Князь Мышкин писал(а):В словах "любовник" и "любовница" чувствуется привкус чего-то вульгарного и плоского. Недаром говорят обычно: "Это мой/моя друг/подруга!".
А чтобы не путали с просто друзьями, добавляют "...с которым/которой я сплю"?
Князь Мышкин писал(а):В словах "любовник" и "любовница" чувствуется привкус чего-то вульгарного и плоского. Недаром говорят обычно: "Это мой/моя друг/подруга!".
На черной Вселенной любовниками
отравленными
лежат две поэмы,
как белый бинокль театральный.
Две жизни прижались судьбой половинной -
две самых поэмы моих
соловьиных!
ПЕТРАРКА
Не придумано истинней мига,
чем раскрытые наугад -
недочитанные, как книга,-
разметавшись, любовники спят.
Истра писал(а):ANNA писал(а):В деревнях - полюбовница
Полюбовница - это что-то из прошлого века. А в современной деревне любовницу скорее бл....ю назовут.
Тигра писал(а):А чтобы не путали с просто друзьями, добавляют "...с которым/которой я сплю"?
Тигра писал(а):На черной Вселенной
любовниками отравленными...
ПЕТРАРКА ...разметавшись, любовники спят.
Одна из самых известных любовниц в истории — куртизанка маркиза де Помпадур — была фавориткой французского короля Людовика XV. Во Франции даже употреблялся термин «официальная фаворитка» (фр. maîtresse en titre).
Анатоль писал(а):Е.О., обратите внимание:
Одна из самых известных любовниц в истории — куртизанка маркиза де Помпадур — была фавориткой французского короля Людовика XV. <...>
Ну и кто от кого что скрывал?
Жена - если она с мужчиной ведёт общее хозяйство, она же будет и спутницей жизни.
Анатоль писал(а):...Но понятие "брак", по-видимому, шире...
ANNA писал(а):Наши законы иного брака, кроме как зарегистрированного не признают.
maggie писал(а):Я думала, жена это та, у которой есть свидетельство о браке с данным человеком. Она может и не жить с ним и не вести общее хоз-во и не быть его спутницей жизни, но до развода она - официально - жена. Не так?
maggie писал(а):Я думала, жена это та, у которой есть свидетельство о браке с данным человеком. Она может и не жить с ним и не вести общее хоз-во и не быть его спутницей жизни, но до развода она - официально - жена. Не так?
ANNA писал(а):В России замучаешься доказывать фактическое совместное ведение домашнего хозяйства. ...Но очень-очень-очень трудно, почти невозможно.
ANNA писал(а):А я в дружбу мужчины и женщины не верю. Убеждена, что в большей или меньшей степени она замешана на сексе.
Вообще, официально такой брак называется фиктивным.
Loriel писал(а):Пару недель назад я смотрела по ТВ передачу про Шопена, в которой сказали, что Шопен был мужем Жорж Санд.
ne znatok писал(а):Loriel писал(а):Пару недель назад я смотрела по ТВ передачу про Шопена, в которой сказали, что Шопен был мужем Жорж Санд.
Да? Т.е. она была его женой?
Интересный синоним слову любовница.
ANNA писал(а):...А я в дружбу мужчины и женщины не верю. Убеждена, что в большей или меньшей степени она замешана на сексе.
ANNA писал(а):А я в дружбу мужчины и женщины не верю. Убеждена, что в большей или меньшей степени она замешана на сексе.
Князь Мышкин писал(а):Бывает дружба не замешанная на сексе, если существует большая разница в возрасте. Само собой разумеется, что намного старше женщина.
Helena писал(а):ANNA писал(а):А я в дружбу мужчины и женщины не верю. Убеждена, что в большей или меньшей степени она замешана на сексе.
Ну, я не могу не верить.
Потому что знаю примеры обратного...
Нет, и не только в таком случае.
Князь Мышкин писал(а):Только кто же верит
Марго писал(а):...Я убеждена, что настоящей дружбы, не "отягощенной" элементами любви, между мужчиной и женщиной быть не может...Хотя настоящие женщины и в 90 лет остаются женщинами (только что читала о такой у Рубиной)...
Князь Мышкин писал(а):В отношениях между мужчиной и женщиной всегда присутствует тонкий флер эротизма.
Князь Мышкин писал(а):В отношениях между мужчиной и женщиной всегда присутствует тонкий флер эротизма.
Князь Мышкин писал(а):А как называется произведение Дины Рубиной о такой удивительной женщине?
Марго писал(а):Это просто рассказ из ее мемуарных вещиц. Называется "В России надо жить долго".
Марго писал(а):Лучше почитайте ее сборник рассказов "Школа беглости пальцев"
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5