Эмилия писал(а):Вы знаете, Элси, я не знаю случаев, когда от гриппа жена с мужем в течение одного месяца умерли. И там еще некоторые члены семьи по-прежнему в больницах московских.
И - да, сейчас я гораздо больше знаю знакомых, у которых родные и друзья умирают именно в инфекционках. У коллеги на днях двоюродная сестра умерла, 46 лет. В ковидарии.
Эмилия писал(а):При чем тут пугать? Мне жалко людей - которые вполне ещё могли жить.
Krapiva писал(а):Когда вокруг многие начинают умирать, то невольно думаешь - а чем я лучше? может, завтра моя очередь?
Тигра писал(а):Krapiva писал(а):Краду волка с овечками для районного форума, у нас там много ковид-диссидентов)
У нас таких называют covidiots (ковидиоты).
У моей сестры, не знаю, как сейчас, а когда-то 37 было нормой. Температура - крайне важный критерий. Но все же не единственный.Элси Р. писал(а):Ну вчера да, у меня была температура. К вечеру аж 36,8. Для меня это много.
Доброй ночи! Беспокоиться или нет? Есть подтвержденный ковид-анализ пцр от 23 октября, сегодня 30 октября. Темпратурв то есть, то нет.. есть сухой кашель. Второй день принимаю Флуифорт и ингавирин по совету врача. Еще до анализа на ковид 3 дня была температура 37,1 и кашель. Спасибо.
Главное здесь - процессы в верхнем отделе, которых у меня до этого никогда не было. А вот некоторые умы сомнительного качества полагают, что единственный критерий, которым следует руководствоваться при вызове врача - температура.bormato писал(а):Вчера утром вызвал врача, а потом температура 36.6, чувствую себя замечательно - позвонил и отменил вызов. Но вечером -37,3 и утром 37. И еще вернулись неприятные ощущения в верхнем отделе. Сегодня снова вызвал. Температура снова пошла вниз, но вызов отменять не стал. Послушаю, что скажет доктор. Он у нас опытный.
Вспомнился эпизод, когда у некой женщины со слабыми симптомами, КТ показал неприятную картину.
Но вот у меня, к примеру, при всем при том, такой тест, как остановка дыхания на полном выдохе - 45 сек. И я предполагаю поэтому , что ничего там нет. Это с одной стороны. А с другой, на мой взгляд, решение должен принимать доктор.
Очень сомневаюсь в том, что на улицах Белоруссии не соблюдается социальная дистанция. Она там должна получаться даже не намеренно, а сама собой. И шведы, на мой взгляд, во время отсутствия карантина не вымерли потому, что были разумны. Не удивлюсь, если большинство шведов в общественных местах носили маски потому, что не носить их было неприлично.Элси Р. писал(а):А пример Белоруссии вам почему-то не пример.
Там три месяца люди массово друг друга на улицах заражают.
А ситуация с короной - лучшая в Европе!
Эмилия писал(а):Насколько я помню, в Беларуси объявлен масочный режим![]()
Как на акции протеста, так и на провластные митинги многие участники приходят в защитных масках. Однако в последний выходной во время акции протеста из колонок и громкоговорителей в столице протестующих предупредили, что им запрещается скрывать свои лица под масками.
В статье 11 закона о массовых мероприятиях действительно есть пункт о том, что организаторам и участникам во время проведения собрания, митинга, уличного шествия, демонстрации или пикетирования запрещается действовать методами, создающими угрозу общественной безопасности, жизни и здоровью участников указанных мероприятий или других лиц, либо скрывать свои лица, в том числе с использованием масок, иных предметов и (или) средств для затруднения установления их личности.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/702899.html?c
Новые правила распространяются на все общественные места. Носить средства индивидуальной защиты необходимо в магазинах, торговых центрах, объектах общественного питания и социального обслуживания, административных учреждениях, наземном транспорте и метро. В спортивном зале вы также должны быть в респираторе, но во время тренировки в праве её снимать. На улицу данные требования не распространяются, поэтому передвигаться по свежему воздуху можно и без маски.
В дошкольных и школьных учреждениях в масках обязаны быть только воспитатели, учителя и другой персонал. На детей обязательные правила не распространяются. Здесь всё зависит от желания родителей. Но вот учащиеся высших учебных заведений должны посещать занятия в масках наравне с преподавателями.
Сегодня обязательный масочный режим должны соблюдать как работники, так и посетители объектов общественного питания и магазинов. При этом, вас могут попросить покинуть магазин или отказать в обслуживании, если вы будете без маски. Где-то вам могут предложить бесплатную маску или укажут место, где можно её купить.
Однако существуют и исключения. Если вы не можете носить маску по состоянию здоровья, то должны воспользоваться иным способ защиты дыхательных путей, к примеру, защитным экраном. В этом случае, сперва необходимо подойти к представителю магазина или охраннику и предоставить справку о том, что вам противопоказан респиратор. Но во время обслуживания всё равно придётся соблюдать дистанцию с другими посетителями.
Тигра писал(а):Как опрыскать, кого опрыскать? Что такое тщательно опрыскать дома?
Я почти догадываюсь, что имелось в виду, но уж так всё криво сказано, что уверенности нет.
Тигра писал(а):Что такое тщательно опрыскать дома?
bormato писал(а):Тигра писал(а):Как опрыскать, кого опрыскать? Что такое тщательно опрыскать дома?
Я почти догадываюсь, что имелось в виду, но уж так всё криво сказано, что уверенности нет.
Предыдущий раз вилку на ровном месте загнули, теперь опрыскивание непонятно. А вот глупости с 37 градусами не рассмотрели. Трамп вам часом не родственник?
Krapiva писал(а):Тигра писал(а):Что такое тщательно опрыскать дома?
Очень просто. Хлорную известь развести в воде. Набрать это в рот и - пф-ф-ф-фу-у-у! - на всех окружающих.
Похожая ситуация со СПИДОМ. Тот не передается половым путем. Точнее, для него это экзотический путь, почти нереальный. Но когда в процессе участвует вся страна, этот путь становится одним из основных.
Так вот, у меня найдется, кого опрыскать, не только в трамвае.
fililog писал(а):Похожая ситуация со СПИДОМ. Тот не передается половым путем. Точнее, для него это экзотический путь, почти нереальный. Но когда в процессе участвует вся страна, этот путь становится одним из основных.
Так вот, у меня найдется, кого опрыскать, не только в трамвае.
СПИД передается половым путем, и в процессе участвует вся страна. Это круто.
У bоrmato есть кого опрыскать — простите, только очень неприличные мысли лезут в голову...
fililog писал(а):Вы хотите уточнить у меня или у bromato?
Krapiva писал(а):Тигра писал(а):Что такое тщательно опрыскать дома?
Очень просто. Хлорную известь развести в воде. Набрать это в рот и - пф-ф-ф-фу-у-у! - на всех окружающих.
bormato писал(а):Предыдущий раз вилку на ровном месте загнули
Кто и как разработал первую вакцину от коронавируса, эффективность которой научно доказана
...Это стало ошеломительной историей научного успеха, но Pfizer в этой истории взял на себя только проведение исследования и сопутствующую бюрократию — а вот сама разработка вакцины стала полностью заслугой немецкого стартапа, возглавляемого супружеской парой с турецкими корнями. «Медуза» рассказывает историю Угура Шахина и Озлем Тюречи, которые подарили миру беспрецедентно быстро разработанное оружие против SARS-CoV-2 и которым немецкая пресса уже пророчит судьбу основателей «немецкого биотехнологического гугла».
https://meduza.io/feature/2020/11/22/kt ... o-dokazana
ne znatok писал(а):На фоне яростных дебатов об иммиграционной политикe EC этот факт, конечно, привлекает внимание.
...на работу в BioNTech он ездит на горном велосипеде.
https://meduza.io/feature/2020/11/22/kt ... o-dokazana
ne znatok писал(а):Hапомнил мне Алибабаевича, как раз недавно пересматривали. )
fililog писал(а):У bormato надо уточнить: метод опрыскивания, он такой же экзотический, как и нереальный?
Элси Р. писал(а):Слава Градскому!
Он постарше и пообъективней.
Хотя и ему это непросто далось (к сожалению, про "Ласковый май" он тоже знал).
Но чел смог пересилить себя.
Дми́трий Евге́ньевич Янко́вский (род. 17 октября 1986, Ленинград) — российский оперный и эстрадный певец (баритон). Солист московского театра «Геликон-опера», участник мюзиклов с мировым именем компании Stage Entertainment. Участник проекта «Голос» (6 сезон). Дипломант Союза Театральных Деятелей России (СТД). Победитель международного турнира Terem Crossover.
Элси Р. писал(а):А вообще мне проект "Голос" нравится.
Там некоторые конкурсанты поют просто на порядок лучше, чем, так сказать, наставники.
Точнее, здесь-то как раз отпустило. Но ведь наиболее вероятно то, что такую пару опрыскал своей слюной тот, кто пришел к ним домой или на их работу с температурой всего-то 37. А к чему призывала мадам Зависающие Мозги? Она призывала не паниковать и игнорировать явные признаки заболевания.я не знаю случаев, когда от гриппа жена с мужем в течение одного месяца умерли.
Тигра писал(а):
А bormato всё равно не понимаю. На вопрос он опять не ответил по своему обыкновению. Кого и чем он дома опрыскивает-то?bormato писал(а):Предыдущий раз вилку на ровном месте загнули
Про это уж даже и не спрашиваю.
Помнится, Ури Геллер вилки гнул. На расстоянии, силой воли.
Тигра писал(а):bormato писал(а):Вспомнился эпизод, когда у некой женщины со слабыми симптомами, КТ показал...
А я помню, одна женщина вилку проглотила.
Вот-вот, я процесс опрыскивания и описала так, как его понимаю.Тигра писал(а): Так вы имели в виду не то, что кто-то кого-то опрыскивает дома, а то, что кто-то на кого-то начихал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16