Хелена писал(а):Убираясь в доме утром, на глаза попалась зимняя куртка
Климат так испортился, что в августе в доме убирается зи́мняя куртка. Совсем биологические часы сломались.
Хелена писал(а):Убираясь в доме утром, на глаза попалась зимняя куртка
бывает у некоторых такое, что понюхав пробку у них напрочь отключается чувство самосохранения.
Сидя на балконе за вдоволь накрытым столом, образ купчихи приобретает поистине символический оттенок.
Потратив около часа, отстиранное белье уже болталось на сушилке.
Суть рекламной кампании заключалась в специальном развороте журнала, потерев который читательскому носу являлся определенный запах.
Их не пугал ни дождь, ни снег, укутавшись под папин армейский плащ, только две маленьких мордочки выглядывали из под рукавов.
Телепередача писал(а):Если, размораживая рыбу, вода остаётся белой или прозрачной, значит, разморозилась ледяная глазурь, а вот если она стала слегка розовой, это значит, что рыба теряет свою природную влагу.
Придя к ней, она встретила меня в неприлично коротком халате.
Корреспондентка о распределении пассажиров по вагонам в метро писал(а):Пройдясь по вагонам и сравнив примерное количество пассажиров, разницы, в общем-то, никакой.
Хелена писал(а):Придя к ней, она встретила меня в неприлично коротком халате.
Если что, то это мужчина, который пришел "к ней", о себе рассказывает.
Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):Придя к ней, она встретила меня в неприлично коротком халате.
Ну да, у нас же дебилы тут.
конвертируя евро в рубли, ваша оценка возможных трат станет гораздо более трезвой.
Недовольная телезрительница писал(а):Купила в магазине сливочное масло «*********** *******» от производителя «**********», и, употребив его, у меня сложилось впечатление, что я съела маргарин.
переехав в Германию, проблема начала усугубляться.
переехав в Германию, проблема начала усугубляться.
Поэтому, имея разный социальный статус, общение невестки с золовкой не складывалось.
Приехав к ним, уже был накрыт стол
Подняв трубку, на том конце провода послышалось сухое «привет»
Телезрительница в передаче про качество семечек писал(а):Открыв пакет с семечками, ничего не предвещало беды.
Хелена писал(а):О как! Оказывается, Элси теперь задним числом правит свои посты...
Хелена писал(а): Придется цитировать:Элси Р. писал(а):Хелена писал(а):Придя к ней, она встретила меня в неприлично коротком халате.
Ну да, у нас же дебилы тут.
Элси, мне бы такое в голову не пришло - насчет дебилов, но раз уж Вы себя к ним отнесли...
Фразу можно понять двояко.
Первый вариант - то, что имел в виду автор: он пришел к даме, а она дефилирует по дому в коротком халатике.
Второй - некая дама пришла к подруге, где уже был автор. И вот там, "у нее", эта дама встретила автора, который ходил в коротком халате. Тогда с точки зрения использования деепричастного оборота всё верно написано.
Хелена писал(а):переехав в Германию, проблема начала усугубляться.
верим в то, что соблюдая элементарные правила поведения в обществе, жизнь станет приятнее!
Обычно услышав слово "парижанка", представляется красотка с томным взглядом в черном мини-платье
Молодая семья практически никогда не живет с родителями после заключения брака. Для французов совместное проживание - это нонсенс. В понимании молодоженов, это обязательное условие для вновь образовавшейся семьи.
Телеведущая про годовщину парашюта писал(а):Выдёргивая кольцо, крышка ранца открывалась, и пружины выталкивали парашют в воздушный поток.
LeonidK писал(а):Столько умных, самостоятельных вещей появилось
Вскоре выяснилось, что это было уже вторым преступлением мужчины: то же самое он сделал с девушкой в Екатеринбурге, отсидев за это одиннадцать лет.
то же самое он сделал с девушкой в Екатеринбурге, отсидев за это одиннадцать лет.
Войдя в квартиру, в глаза бросился беспорядок
Хелена писал(а):Ведь ошибка?Вскоре выяснилось, что это было уже вторым преступлением мужчины: то же самое он сделал с девушкой в Екатеринбурге, отсидев за это одиннадцать лет.
Или это я придираюсь?
Но деепричастие обозначает дополнительное действие к сказуемому? То есть, здесь получается, он сделал, отсидев?
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4