Тигра писал(а):Мне обе картинки видно.
Хелена писал(а):Тигра писал(а):Мне обе картинки видно.
Мне вторую видно, а первую по-прежнему нет.
ne znatok писал(а):Так на двух картинках практически одно и от же.
Сергей писал(а):А в старших классах я продолжил своё музыкальное образование: "мой товарищ, друг хороший", показал мне три аккорда на гитаре и один септаккорд.
Сергей писал(а):>>>>Е.О.: А что это был за септаккорд?
202120
Е.О. писал(а):Да, примерно этот аккорд, правда, ноты в другом порядке: си - ре# - ля - си - фа#.
Е.О. писал(а):Но мой вопрос был о том, правильно ли его вслух назвать "ха-дур-септаккорд"?
Или музыканты так не говорят?
Е.О. писал(а):правильно ли его вслух назвать "ха-дур-септаккорд"?
Или музыканты так не говорят?
ne znatok писал(а): Я могу только сказать...
Хелена писал(а):Сергей писал(а):Знаю бемоль и диез (это чёрные клавиши на пианине)
Смешно, особенно от всезнайки.
ne znatok, картинку не видно.
bormato писал(а):... в любой черной клавише, если на нее нажать <...>, если хорошо поискать, непременно найдется какой-нибудь диез.
ne znatok писал(а): а не C – D – E – F – G – A – B.
Хелена писал(а):Спасибо, ne znatok. Точнее, как раз знаток.
fililog писал(а):ne znatok писал(а):И сейчас обозначаетеся: соль
Запомнить латинскую систему буквенных обозначений достаточно просто, так как ноты от Ля до Соль идут вверх в порядке алфавита. Основная сложность заключается в том, что нота си-бемоль обозначается буквой b, а си – буквой h. В Средневековье существовало два варианта: си-твердая (более высокая) и си-мягкая (более низкая). Более высокая обозначалась квадратной буквой (от нее произошел бекар), более низкая – круглой буквой b (от нее произошел бемоль). Позднее си-твердую стали обозначать буквой h. Примерно в то же время в нижней части звукоряда прибавилась дополнительная нота соль, которую обозначали греческой буквой гамма . В настоящее время она вышла из употребления, однако в ее честь названо хорошо знакомое всем упражнение.
http://www.solfo.ru/bukv_obozn.html
fililog писал(а):Основная сложность заключается в том, что нота си-бемоль обозначается буквой b, а си – буквой h
Элси Р. писал(а):Нашел. В дурацкой немецкой системе си-бемоль действительно "b".
Си-бемоль минор (b-moll) — минорная тональность с тоникой си-бемоль.
wiki
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Нашел. В дурацкой немецкой системе си-бемоль действительно "b".
А раз в немецкой, значит, и в русской, понятное дело. Любой русский музыкант знает, что такое, например, b-moll:
Элси Р. писал(а):Бекар в конце - это отказ от чего вообще?
Хелена писал(а):Элси Р. писал(а):Бекар в конце - это отказ от чего вообще?
Разве не от бемоля?
Но я в музыке профан.
Элси Р. писал(а):fililog писал(а):
Смеюсь я над вашей картинкой.
Каким лесом тут ре-бемоль?
Элси Р. писал(а):Но это ерунда!
Бекар в конце - это отказ от чего вообще?
Элси Р. писал(а):Бекар это отказ от ПОСТОЯННОГО бемоля.
Разовому бемолю ОТКАЗ не нужен!
Бекар к разовому бемолю НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ В ПРИНЦИПЕ!
ne znatok писал(а):Где Вы увидели ре-бемоль?
Бемо́ль (фр. bémol — «бэ мягкое») — знак альтерации, обозначающий понижение стоящих справа от него нот на один полутон. Ставится либо после ключа, либо перед отдельными нотами. В первом случае действует до следующего ключа, во втором до конца такта (в пределах одной октавы) или явной отмены знаком бекар.
Элси Р. писал(а):Разовому бемолю ОТКАЗ не нужен!
Элси Р. писал(а):А неправ я только в случае, когда знак бемоля [и диеза, соответственнo - nz] и знак отказа применяют в пределах ОДНОГО такта. Такое может быть. Редко, но может.
Элси Р. писал(а):У вас положение хуже. Вы просто неправы.
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):Нашел. В дурацкой немецкой системе си-бемоль действительно "b".
А раз в немецкой, значит, и в русской, понятное дело. Любой русский музыкант знает, что такое, например, b-moll:
ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):У вас положение хуже. Вы просто неправы.
В чем?
ne znatok писал(а):Да, это ля-бемоль.
А кто утверждал, что это b?
Элси Р. писал(а):ne znatok писал(а):Элси Р. писал(а):У вас положение хуже. Вы просто неправы.
В чем?
Оно вам надо?
Я же, придумаю в случае чего.
Элси Р. писал(а):ne znatok писал(а):Да, это ля-бемоль.
А кто утверждал, что это b?
Вы!
ne znatok писал(а):Дaвайте, придумывайте скорее, а то мне уходить пора. )
ne znatok писал(а):bormato писал(а):... в любой черной клавише, если на нее нажать <...>, если хорошо поискать, непременно найдется какой-нибудь диез.
И что? В любой (повторяю: в любой) белой клавише, если хорошенько поискать, непременно найдется какой-нибудь или диез, или бемоль, или дубль-диез, или дубль-бемоль. А иногда и то и другое вместе. )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45