ne znatok писал(а):Месть учителя лучшему ученику за то, что посмел ошибиться.
T.е. ученик полагает, что это сделано с воспитательной целью, не подозревая об истинной причине.
Эмилия писал(а):Но часто в этих школах остаются в основном дети, в целом и сами не стремящиеся к знаниям. Их ничего не заинтересовало.
Так что не надо про элитное обучение в Москве. В Москве тоже можно сидеть и терпеть плохую школу, а можно попытаться попасть в хорошую.
Хелена писал(а):Эмилия, нет, не обязательно достать. Иные тётки сами кого угодно достать могли. .
Amadeo писал(а):Но меня смутило у вас раньше про детей, которые остаются в слабых школах, потому что сами немотивированные. Я все-таки считаю, что изначательно база должна быть равной для всех. А сейчас это утопия. И это зависит не от учеников, а от системы образования. А ученики, которые добиваются от этой системы, чтобы она дала им знания, находятся в неравных условиях.
Сергей писал(а):... За десять лет учёбы в школе я не сделал по-русскому ни одной ошибки.
maggie писал(а):Сергей писал(а):... За десять лет учёбы в школе я не сделал по-русскому ни одной ошибки.
У меня вопрос. Не придирка ни в коем случае.)
Просто я хочу знать, мне нужно знать, как правильно. Ответам в сети не очень доверяю.
Чем является "по" в выделенном мной в цитате словосочетании и правильно ли написание через дефис?
Сергей писал(а):>>>>Думаю, Сергей сам и объяснит
Объяснять, что ещё одна не читала "Евгения Онегина"? Это скучно.
Хелена писал(а):Про тройку за один неправильный перенос и унижение перед всем классом лучше промолчу.
Впрочем... Либо данная история, мягко говоря, неправда, либо это был не учитель, пусть сто раз с профильным образованием. Не педагог.
Но нет, такого даже у плохого учителя быть не могло. А плохой и не способен научить хорошо. Значит, байки. Что заставляет подвергнуть сомнению и остальные утверждения
Сергей писал(а):>>>>Е.О.: Не думаю
Уверен. Всю строфу перечтите.
Сергей писал(а):Татьяна по-русски плохо знала, а я по-русскому хорошо знал. Ну элементарно же перекликнулся, а пришлось объяснять.
zyablik писал(а):Хелена писал(а):Про тройку за один неправильный перенос и унижение перед всем классом лучше промолчу.
Впрочем... Либо данная история, мягко говоря, неправда, либо это был не учитель, пусть сто раз с профильным образованием. Не педагог.
Но нет, такого даже у плохого учителя быть не могло. А плохой и не способен научить хорошо. Значит, байки. Что заставляет подвергнуть сомнению и остальные утверждения
Хелена, ну Вы и идеалистка... Да еще и не такое бывает. Сплошь и рядом.
Чтобы жизнь педагогам и учащимся точно медом не показалась, чиновники назначили проведение Всероссийских проверочных работ (ВПР), написание которых сорвалось в апреле, на первый месяц учебного года.
По задумке чиновников из Минпросвета и Рособрнадзора, проведение ВПР для 4--8-х классов в середине сентября – настоящее благо для учителей и школьников. Спасительные проверочные работы должны показать пробелы в знаниях учащихся после вынужденной дистанционки и помочь восполнить их в кратчайшие сроки.
Замечательная училка
Сергей писал(а):<...>Знаю, за что мне однажды двойку должны были поставить классе в 6-м. За десять лет учёбы в школе я не сделал по-русскому ни одной ошибки. Кроме одного раза. Причём в диктанте! Неправильно перенёс слово поэ-тому. Наша Ирина Павловна влепила мне тройку, объявила об этом на весь класс и добавила: ты же, говорит, понимаешь, что это двойка. Я понимал! Ох как понимал!<...>
Сергей писал(а):Вы опоздали убрать написанное.
>>>>slava1947: По-моему, такого правила не было в последние лет этак сто
Если Вы задаёте такой период и если Вас устроит рекомендация Розенталя 55-го года, то могу процитировать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27