Где он был прописан в 91-м году? Если на территории России, то получил гражданство автоматом. Если был выписан на пмж, то нет у него гражданства
И это не так просто. Это самое отсутствие гражданства тоже требуется подтвердить.
У нас чудом, случайно сохранились так называемые "полувизы" — бумажки, которые выдавали, когда отбирали паспорт. Сама не знаю, почему не выкинули. И вот без этих полувиз подтвердить, что мы были лишены гражданства, было бы сложнее. Не знаю, как именно.
И бумажонки-то эти были такие никчемушные, не документ не похожие. Неполного формата листочек на плохой бумаге.
Хелена писал(а):Тигра, пойдем постепенно, после ответа на вопрос.
Там не лишение гражданства, а его отсутствие.
Вы-то уехали, насколько понимаю, до распада СССР.
По этому закону гражданами России признавались все, кто родился на территории России (РСФСР, Российской империи), дети россиян, независимо от места их рождения, а также все граждане бывшего СССР, которые на 6 февраля 1992 года постоянно проживали на территории России.
Хелена писал(а):Если в анкете на визу не указать российское гражданство, почти со 100-процентной уверенностью отловят и визу не дадут.
Если был прописан на территории нынешней России, то 99%, что гражданство есть.
Могут попросить справку о выходе из гражданства, если человек скажет, что до 92 года был прописан в России. Или справку об отсутствии гражданства.
Е.О. писал(а):Почему Магги дали визу, для меня по-прежнему загадка, но думаю, что разгадывать ее нам совсем не обязательно.
Хелена писал(а):maggie, знаю, что раньше было проще. Многие имеющие гражданство России, но не имеющие паспорта ездили по визе. Теперь уже лет 10 как ввели жесткий учет. Если в анкете на визу не указать российское гражданство, почти со 100-процентной уверенностью отловят и визу не дадут. Заставят восстановить российское. Могут и наказать за ложные сведения в визовой анкете.
Тигра писал(а):У нас чудом, случайно сохранились так называемые "полувизы" — бумажки, которые выдавали, когда отбирали паспорт...
И бумажонки-то эти были такие никчемушные, не документ не похожие. Неполного формата листочек на плохой бумаге.
Сама не знаю, почему не выкинули...
adada писал(а): жители Донбасса вряд ли чем-то отличаются от жителей, скажем, Кузбасса.
maggie писал(а):Интересно, почему Украина не лишает своих паспортов тех ОРДЛОВщиков, кто получил паспорта российские?
maggie писал(а):Интересно, почему Украина не лишает своих паспортов тех ОРДЛОВщиков, кто получил паспорта российские?
Так ведь не бывает, чтобы и птичку кушать (в Германию, полную немецко-фашистских последышей, кататься), и о бандеровцах и укрофашистах чирикать. Странный какой-то порядок вещей, однако.
Есть несколько европейских стран, которые автоматически лишают гражданства, когда человек получает паспорт другого государства. Когда австриец переезжает, например, в Испанию и получает испанское гражданство через натурализацию, он автоматически перестает считаться австрийцем. То же в Чешской Республике, Нидерландах. Германия оставила это ограничение только для гражданств стран, не входящих в Европейский союз. То есть если немец получает французский паспорт – все хорошо, если американский – его лишают немецкого гражданства.
fililog писал(а):Есть несколько европейских стран, которые автоматически лишают гражданства, когда человек получает паспорт другого государства. Когда австриец переезжает, например, в Испанию и получает испанское гражданство через натурализацию, он автоматически перестает считаться австрийцем. То же в Чешской Республике, Нидерландах. Германия оставила это ограничение только для гражданств стран, не входящих в Европейский союз. То есть если немец получает французский паспорт – все хорошо, если американский – его лишают немецкого гражданства.
То есть и за российское гражданство могут лишить немецкого. И не дают немецкого, пока не откажешься от российского.
adada писал(а):Да, умеют же люди... Что наводит нас на мысль, что жизнь есть способ белковых тел устраиваться, встраиваться и пристраиваться.
adada писал(а):Но москвогородских я все равно ставлю (пьедеставлю) выше. Даже выше дюссельдорфских.
volopo писал(а):Не знаю, как на Украине, а в России вообще невозможно лишение гражданства тех, кто имеет его по праву рождения.
За что жителя Карелии лишили российского гражданства
<...>
– Ч. 3 ст. 6 Конституции говорит о том, что лишение человека гражданства не допускается. И судя по тому, что мы услышали в судебном заседании, сами органы МВД воспринимают лишение гражданства как некую кару, некую санкцию, – поясняют юристы. Применение к Новикову нормы, которая появилась после вынесения приговора, – еще одно грубое нарушение и буквы, и духа закона, полагают юристы. В России закон не имеет обратной силы, и это тоже прописано в Конституции (ст. 54).https://www.severreal.org/a/30696539.html
Е.О. писал(а):Вот если Вы напишете донос в украинские компетентные ограны, что, мол, расчирикались там некоторые, тогда, может быть, и лишат. Можно еще и донос немецким властям написать, чтобы в ФРГ таких не пускали. Вдруг сработает?
maggie писал(а):Интересный случай в этой статье рассказывается. И к Украине отношение имеет, как ни странно.
volopo писал(а):в России вообще невозможно лишение гражданства тех, кто имеет его по праву рождения.
В 2004 году Новиков стал гражданином России.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 89