Тигра писал(а):Не понимаю, что такое "полста"
Hermit писал(а):Я Edge не пользуюсь. Только Firefox.
Hermit писал(а):А словарь слово уважил.
Для короткого тире нажмите «Ctrl+-», для длинного – «Ctrl+Alt+- ». Используйте знак «-», который находится справа на цифровой клавиатуре. Обратите внимание, «NumLock» должен быть включен.
fililog писал(а):Тигра, попробуйте пока копипастить —
fililog писал(а):Для короткого тире нажмите «Ctrl+-», для длинного – «Ctrl+Alt+- ». Используйте знак «-», который находится справа на цифровой клавиатуре. Обратите внимание, «NumLock» должен быть включен.
fililog писал(а):Поставьте автоматическое переключение с русского на англ., очень удобно.
Тигра писал(а):А как этот Punto ведёт себя, если написать надо коротенькое слово? А если на раскладе клавы другого языка оно совпадает с имеющимся в том языке словом?
fililog писал(а):Тигра писал(а):А как этот Punto ведёт себя, если написать надо коротенькое слово? А если на раскладе клавы другого языка оно совпадает с имеющимся в том языке словом?
Обычно по первому слогу переключается, он сочетание букв хорошо распознает. Если вдруг сложности, то для переключения на русский «я» нажимаю, для латиницы — «а». (Пробел после них сделать надо.) Редко, но случаются совпадения.
Хелена писал(а):Что это за цветочки?
Hermit писал(а):а телевизора у меня и вовсе нет
Hermit писал(а):Я в здравии, но ушёл в большой и глубокий реал для выполнения разных хозработ на своей частной парцелле физически: по земле, траве, бетону, дереву, железу и проч. Работ тяжёлых, требующих затрат сил физических и моральных,
Йоханнес Краузе (Johannes Krause) - ведущий немецкий представитель молодой науки, которую называют археогенетика или палеогенетика. Она занимается изучением истории человечества и жизни на Земле на основе анализа генетического материала - ДНК. В 2010 году он стал профессором архео- и палеогенетики в Университете Тюбингена, в 2014 году был первым директором созданного при его участии в Йене Института истории человечества имени Макса Планка (Max-Planck-Institut für Menschheitsgeschichte), входящего в сеть научно-исследовательских организаций Общества Макса Планка (Max-Plank-Gesellschaft). С июня 2020 года 39-летний ученый возглавляет отделы археогенетики как в Йене, так и в Институте эволюционной антропологии имени Макса Планка в Лейпциге. На русском языке в этом году вышла книга "Путешествие наших генов. История о нас и наших предках", написанная Йоханнесом Краузе в соавторстве с журналистом Томасом Траппе.
Никакого типично русского генома не существует. Жители России обладают почти всем генетическим разнообразием, встречающимся сегодня за пределами Африки. Это такое же попурри, как и в Европе... Никаких генетических отличий жителей России от других обитателей Евразии не зафиксировано.
Сразу от рождения ребёнку начисляется один год жизни, и каждое прохождение Нового года по лунному календарю, а не даты дня рождения, добавляет один год к возрасту человека. Иными словами, первый год жизни посчитан как один вместо нуля, так, что ребёнок на втором году от рождения считается двулетним, и так далее[1][2]. Поскольку возраст увеличивается в Новый год, а не в день рождения, по восточноазиатскому исчислению численное выражение возраста может быть на 1-2 года больше, чем по счёту возраста, принятому на Западе.
В Японии и Вьетнаме эта система ещё используется в традиционных гаданиях или в религии, но исчезает из повседневной жизни жителей городов.
Это красивый и ламповый роман.
Ламповый — теплый, умилительный, ностальгический.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22