ne znatok писал(а):Но это именно шмели, не пчелы.
fililog писал(а):Шмелиный мёд обладает превосходными целебными свойствами.
volopo писал(а):fililog писал(а):Шмелиный мёд обладает превосходными целебными свойствами.
И как вы себе представляете его сбор?
Не шмелём с цветка, конечно, а отбор мёда человеком у шмеля.
Если мед в природе взять не получается, есть доступный способ попробовать его. Шмелей можно развести искусственным путем. Для этого сначала нужно привлечь на участок, обеспечив домиком и пищей. Помочь в этом смогут растения в саду, потому что шмель – лучший опылитель цветков фруктов и овощей.
Обладая лечебными свойствами, шмелиный мёд используется исключительно в медицинских целях. К тому же его можно есть как обычное лакомство в профилактических целях — для поддержания иммунитета. Из-за того, что мёдом мохнатое семейство особо не запасается, кроме как в лечебных целях, этот продукт нигде не используется.
fililog писал(а):Шмелей разводят, но не часто, потому что они мёда дают меньше, и он менее сладкий, и хранится он при низких температурах и пр. Но это совсем не означает, что шмелиного мёда нет в природе. Картинки тоже можете найти.
volopo писал(а):Но я-то интересовался технологией сбора меда.
Единственное, что удалось найти - шмелиный мед можно попытаться отобрать из сот шприцем. Но вот достоверного описания таких попыток нет совсем.
fililog писал(а):До 200 мл с одной шмелиной семьи, как я поняла. И стоимость почти 5 тысяч за кг.
Зато он бродит при температуре 8-10 градусов, видимо, это и была первая медовуха.
volopo писал(а):fililog писал(а):До 200 мл с одной шмелиной семьи, как я поняла. И стоимость почти 5 тысяч за кг.
Зато он бродит при температуре 8-10 градусов, видимо, это и была первая медовуха.
Это всё теоретические измышления.
fililog писал(а):Измышления про первую медовуху?
Редактор очень целеустремлённый, сразу видно:)... писал(а):Обладая лечебными свойствами, шмелиный мёд используется исключительно в медицинских целях. К тому же его можно есть как обычное лакомство в профилактических целях — для поддержания иммунитета. Из-за того, что мёдом мохнатое семейство особо не запасается, кроме как в лечебных целях, этот продукт нигде не используется.
fililog писал(а):а шмелиный раз пять аллергеннее.
volopo писал(а):fililog писал(а):а шмелиный раз пять аллергеннее.
И это тоже измышления. Никто никогда не мерил.
fililog писал(а):И вообще, шмелиный мёд — выдумка.
Аминь.
volopo писал(а):fililog писал(а):И вообще, шмелиный мёд — выдумка.
Аминь.
Да, я именно об этом.
fililog писал(а):Последняя попытка.
volopo писал(а):fililog писал(а):Последняя попытка.
В последней попытке тоже есть информация о том, что шмели делают мёд, обладающий некими свойствами.
Но абсолютно ни слова о том, что кто-то когда-то собрал и продал хоть десять граммов оного меда.
Согласно некоторым представлениям, белые вены листьев растения расторопши возникли из молока Матери Марии. Считается, что капля молока упала на лист, когда Мать Мария нашла убежище возле логова молочного чертополоха, когда она покидала Египет с младенцем Иисусом. Вот почему растение расторопши называют также чертополохом Марии, расторопшей святой Марии, чертополохом святым, чертополохом Пресвятой Девы или короной Христа,
Тигра писал(а):Меня больше привлекает в этом снимке этот шар. Он древний, он страшный, он как будто пролетел миллионы световых лет по вселенной — и нате вам, спасибо. Приземлился тут.
ne znatok писал(а):Можно вспомнить кубриковскую плиту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43