Эмилия писал(а):bormato писал(а):Полный запрет налички - правильная мера. Вот только я вчера хотел заправить карту. Почта банк, по крайней мере в объявленное время, не открылся, и такое ощущение, что не открылся и потом. Банкоматы не работают. Впрочем, можно было положить на сбер,только не хотелось. И еще - это подарок тем, у кого не белая зарплата.
Они сейчас это обкатают, а потом узаконят. Все наши траты окажутся подшитыми в личном кабинете.
Нал если и разрешат, то только тем,кто старше 65.... и не больше 1000 рублей за раз.
Можете объяснить - что такое "заправить карту"? Это как вообще?
(Про то, что станут контролировать расходы, всем стало ясно, когда пришел Мишуткин).
- Скажите, Рабинович: где вы берете деньги?
- В тумбочке.
- А откуда они там?
- Жена кладет.
- А у нее откуда?
- Я даю.
- Ну а где вы их берете?
- Я же сказал - В ТУМБОЧКЕ!!!
У меня тоже. Но есть хозяйственное мыло, заодно и руки дезинфицируются.Эмилия писал(а):. На порошки у меня страшная аллергия,.
Эмилия писал(а):Можно. Но сложнее.
Эмилия писал(а):Поехала за свежими овощами. Купила их, обновила запасы воды, котам еды...
Krapiva писал(а):Спасибо за инфу. Буду стирать антибактериальным.
maggie писал(а):В Германии открытые магазины по воскресеньям - фантастика. )))
Хотя иногда устраивают такие спец. воскресенья, открытые. Но редко. Где-то раз в полгода и часто перед Рождеством.
В воскресенье открыты некоторые киоски и полдня работают цветочные магазины. И туристические лавки тоже.
maggie писал(а):В Германии открытые магазины по воскресеньям - фантастика. )))
Хотя иногда устраивают такие спец. воскресенья, открытые. Но редко. Где-то раз в полгода и часто перед Рождеством.
В воскресенье открыты некоторые киоски и полдня работают цветочные магазины. И туристические лавки тоже.
Хелена писал(а):Мы все, так или иначе, существуем в своих реалиях.
В Штатах одна ситуация, в Европе - другая, в России - третья, в Китае и вовсе четвертая.
Когда я приезжаю в Европу, я знаю, что не могу в выходной купить продуктов. В Москве - запросто. Хорошо то или другое? А плохо? Да ни то и ни другое. Просто данность.
Е.О. писал(а):В Зап. Европе (по кр мере во Франции и в ФРГ) крупные и средние магазины по воскресеньям не работают не потому, что хозяева не хотят, а потому что трудовое законодательство запрещает.
Если сейчас стали работать, значит временно разрешили. Вероятно, потому что чем дольше магазины открыты, тем меньше там народу в каждый конкретный момент. Разумно.
28 ноября 1956 года в ФРГ был принят закон в современном его понимании, нем. „Gesetz über den Ladenschluss“, вступивший в силу с 1957. Магазины получили право торговать лишь с 7 до 18:30 ч. в будни и до 14 ч. по субботам. Жалоба о неконституционности этого закона была отклонена 29 ноября 1961 года[7].
C 17 июля 1957 года появилась возможность посещать магазины до 18 часов в первую субботу каждого месяца, нем. „Langer Samstag“ (длинная суббота).
В 1960 году было разрешено 4 субботы в году торговать до 18 часов. После этого закон оставался неизменным на протяжении почти 30 лет, до того, как в октябре 1989 года был введён «длинный четверг» (нем. „Langer Donnerstag“) в качестве «продлённого рабочего дня» (нем. „Dienstleistungsabend“ — вечер услуг).
1 ноября 1996 года ограничения вновь были ослаблены; будни 6—20, субботы до 16 часов.
13 марта 2003 года немецкий бундестаг постановил продлить рабочее время ещё на 4 часа.
30 июня 2006 года бундестаг утвердил федеральную реформу, в соответствии с которой законодательство о времени работы магазинов переходило в компетенцию земель. Сегодня некоторые земли совсем избавились от этого закона, другие подвергли его заметным изменениям (к примеру, распространена формула «6х24»: минимум один выходной в неделю при круглосуточном режиме работы в будни).
fililog писал(а):Трудовое законодательство запрещает работу именно в субботу и воскресенье? Или все же по законодательству обязательны два выходных дня? Уточнить можете?
bormato писал(а):Я добавил вместо него глицериновый крем для рук. Спирт тоже испарился.
bormato писал(а): был немало удивлен его наличием. Купил сразу ведро.
Тигра писал(а):bormato писал(а):Я добавил вместо него глицериновый крем для рук. Спирт тоже испарился.
Логичное следствие.
bormato писал(а):Тигра писал(а):bormato писал(а):Я добавил вместо него глицериновый крем для рук. Спирт тоже испарился.
Логичное следствие.
некрасиво и тухло. Цепочка описана у Б.З.Каценеленбаума. Если это юмор такой , то он слишком прост. Мне не нравится.
fililog писал(а):что Каценеленбаум написал об...
.. Вы в партитуре уверены? Мне на слух там слышится почему-то х,Тигра писал(а):Остен-Бекеном.
bormato писал(а):Мне на слух там слышится почему-то х
Что он написал должен знать каждый. Не обязательно дословно. Но не иметь представления просто неприлично.fililog писал(а):Мне нравится: что Каценеленбаум написал об испарении спирта после добавления глицерина?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 117