Хелена писал(а):Нет, я сама несколько раз не угадывала соотечествееников в Германии, как и соотечественники меня.
Так не "нет", а "да". Мы ж об этом и говорим:
можно кого-то не слишком характерного не узнать, но уж кого узнал, тот этот самый и есть.
Хелена писал(а):Нет, я сама несколько раз не угадывала соотечествееников в Германии, как и соотечественники меня.
можно кого-то не слишком характерного не узнать, но уж кого узнал, тот этот самый и есть.
Хелена писал(а):В Германии к нам с мужем не раз обращались как к немцам. Но самое смешное, что в Италии - в Мантуе и в Вероне - нас дважды приняли за немцев. Один раз положительно, пытаясь сделать приятное покупателям.Второй раз - уничижительно, фактически с издевкой над "немцами".
ne znatok писал(а):Хелена писал(а):Нет, я сама несколько раз не угадывала соотечествееников в Германии, как и соотечественники меня.
Так не "нет", а "да". Мы ж об этом и говорим:можно кого-то не слишком характерного не узнать, но уж кого узнал, тот этот самый и есть.
Тигра писал(а):Вот тут я интересную цитату из Германа приводила про типаж: viewtopic.php?f=3&t=3731&p=504470&hilit=%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%B6#p504470
Тигра писал(а):Я рассказывала, как я в советской Москве изображала из себя иностранку, чтобы заходить в гостиницу "Интурист" и покупать там империалистические газеты.
На входе стоял швейцар с острым взглядом (упругим?). Меня не останавливали ни разу. При этом одёжа у меня была советская. Иногда самошитая, но не зимнее пальто из драпа.
Сергей писал(а):>>>>Элси Р.: Фильмы Германа лучше вообще не смотреть
Верное заявление. Вам Герман -- как мне Евровидение. У каждого своя компания.
Е.О. писал(а):Когда для русских вход в кремль, Исаакиевский собор и т.п. был бесплатным или почти бесплатным, а для иностранцев сильно дороже, я иногда пытался проводить своих иностранных гостей под видом русских.
Тигра писал(а):Ничего, Элси, совсем-совсем ничего не снял, никогда. Даже не пробуйте искать. Пожалуйста.
Тигра писал(а):А "Фантазии Фарятьева"?
Элси Р. писал(а):Тигра писал(а):А "Фантазии Фарятьева"?
Это суррогат. И вы это сами прекрасно понимаете.
Элси Р. писал(а):Единственное, что Герману в плюс - он единственный дал Миронову драматическую роль сыграть.
Это плюсик ему в карму.
Элси Р. писал(а):Миронов ОЧЕНЬ ХОТЕЛ играть драматические роли.
Но ему не давали.
Сплошной, сука, нескончаемый Фигаро.
Андрей Миронов играл Фигаро несравненно. Он действительно был особенным — слишком умным и не слишком веселым. По сравнению с другими севильскими цирюльниками — беззаботными и белозубыми — он был странно сосредоточен и виртуозно остроумен. Он нашел в этой роли удивительную гармонию, позволявшую ему быть одновременно искрометным и удивительно трогательным. Он поднимался до трагических высот, не позволяя, однако, проступить ложному пафосу.
Конечно, он менялся — менялся и его Фигаро: становился чуть менее резвым, чуть более рассудочным, не так горячо верящим в справедливость. Но актер всегда очень любил эту роль, ему было уютно жить в этом спектакле. Оказывается, ему было предназначено в нем и умереть.
mirage писал(а):Я не особо экзальтирована, в общественных местах не имею привычки демонстрировать свои чувства, да и в принципе стараюсь властвовать собою : ). Но Миронов так прочёл свой монолог, что я еле-еле сдержала слёзы. Это была абсолютная, полная трагедия. Те его интонации в памяти до сих пор, и от них до сих пор сжимается сердце.
Хелена писал(а):Всё чушь, включая мысль о том, что Фигаро - не драматическая роль.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45