maggie писал(а):Чего гоним-то, Владимир Владимирович?
Это такой знак своим, почему так рано произошло это послание, достаточно задолго до 24-го года: Ребята, не обсуждайте преемника, не обсуждайте даже фиктивного преемника — я не уйду.
https://echo.msk.ru/programs/code/2572551-echo/
Если вы с кем-то согласитесь без всяких оговорок - небо на землю упадёт))левчик писал(а):Хотя в основном-то я с автором не слишком согласен.
Krapiva писал(а):Если вы с кем-то согласитесь без всяких оговорок - небо на землю упадёт))левчик писал(а):Хотя в основном-то я с автором не слишком согласен.
adada писал(а):Последние проблески
Krapiva писал(а):Операция «Конец транзита»
https://echo.msk.ru/blog/aillar/2573789-echo/
Откровенным издевательством стал состав Рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. По поводу ее членов – спортсменов, пианистов, атаманов – уже высказано немало соображений, повторяться не буду. Главное же заключается в том, что из 75 членов группы, по словам Е.Лукьяновой, только 13 – юристы, причем только 5 – специалисты по конституционному праву.
Насмешка была усилена фактом, почему-то не замеченным наблюдателями, – в первом заседании Рабочей группы участвовали не являющиеся его членами В.Путин, А.Вайно, С.Кириенко, Л.Брычева.
То, что Путин намеревался эпатировать российское общество и влепить отменную пощечину отечественному юридическому сообществу, это ясно. То, что ему это удалось, это тоже понятно. Что, на первый взгляд, показалось не вполне очевидным – зачем ему это надо было делать в такой оскорбительной форме?
Что также обращает на себя внимание – это отсутствие в Рабочей группе представителей Конституционного суда. От слова «совсем».
А также их публичное гробовое молчание по поводу путинских инициатив. Причем молчание не только его председателя В.Зорькина, но и других его членов. Сервильность конституционных судей секретом не является, но на защиту уж если не российской Конституции, то хотя бы своих собственных шкурных интересов они могли бы вступиться?
Или же они не видят (не чувствуют) реальных угроз – ни Конституции, ни своему статусу?
Что же это было?
Связывая воедино все выше упомянутое, а также то, что здесь не было сказано, трудно не прийти к выводу о том, что главная задача, какую Путин решал 15 января, и какую он решил таким своеобразным способом, это отправка Медведева в политическую ссылку.
Перемещение в государственной табели о рангах «преемника-наследника» со 2-го места на 35-е – это на нынешний момент, похоже, единственный реальный результат спецоперации «Большой шум» («Дымовая завеса»). Все предложения по изменению Конституции – какими бы отвратительными они ни были – это пока только предложения. Какие-то из них будут приняты, какие-то – нет. Какие-то соображения будут изменены, в чем-то они будут дополнены. Но все это будет завтра. А сегодня (15 января) произошло только одно событие – исчезновение ставшего привычным путинского преемника-наследника.
Причем такое исчезновение, какое почти никто не заметил, и практически никто не обсуждает.
Поскольку все заняты обсуждением совсем другого.
maggie писал(а):Подумываю об изменении названия ветки, поскольку о транзите и впрямь больше не слышно. Власть вбросила транзит, но потом им же и утёрлась.))
bormato писал(а):А народ, на который он тоже теоретически мог бы опереться, тем временем сидит себе под кроватью,
.... с одеялами на вате, ничего не хочет знать.
Хелена писал(а):Есть такое мясо. Его даже вот прямо производитель советует так жарить.
..Год что-нибудь 80-й. В баре гостиницы Ленинград стейки жарили на гриле сразу с 2 сторон. Мясо, предположу, было из Финляндии. Не обязательно финское. Правильное мясо делают за границей.Тигра писал(а):Не просто жарят, а по одной минуте на каждой стороне.
Но при чём тут отставание-то? Советское мясо так жарить было нельзя (разве что от своего собственного бычка, но я таких кулаков не знавывала).
А нынешнее — наверняка в крупных городах можно найти правильное для стейка мясо в магазине. Надеюсь. Но оно должно быть очень дорогое.
В общем, ересь, как сказал бы bormato.
Отстаем всё большеbormato писал(а):Мы отсталые, но и в этом плане мы не стоим на месте.
fililog писал(а):bormato писал(а):А народ, на который он тоже теоретически мог бы опереться, тем временем сидит себе под кроватью,
.... с одеялами на вате, ничего не хочет знать.
Теоретически? Если бы народ не спал, то практически опереться ему было бы на него сложно...
Смех без причины. ...И не стыдно ни чуть. ..... Страна такая.Krapiva писал(а):Отстаем всё большеbormato писал(а):Мы отсталые, но и в этом плане мы не стоим на месте.
Krapiva писал(а):Отстаем всё большеbormato писал(а):Мы отсталые, но и в этом плане мы не стоим на месте.
Krapiva писал(а):Отстаем всё большеbormato писал(а):Мы отсталые, но и в этом плане мы не стоим на месте.
fililog писал(а):Krapiva писал(а):Отстаем всё большеbormato писал(а):Мы отсталые, но и в этом плане мы не стоим на месте.
Новый министр культуры Ольга Любимова:
"С 2016 года — заместитель директора дирекции социальных и публицистических программ «Первого канала»".
"На счету Любимовой — участие в создании около 80 документальных фильмов о православной культуре. Она также работала автором и шеф-редактором религиозных программ, включая «Православный календарь», «Русский взгляд с Иваном Демидовым» и другие.
В интервью изданию «Правмир» Любимова рассказывала, что на протяжении трех лет училась в православной гимназии, а затем увлеклась церковной журналистикой".
По-моему, все ясно.
Еще жалеть будете о Мединском...
Тигра писал(а):А нынешнее — наверняка в крупных городах можно найти правильное для стейка мясо в магазине. Надеюсь. Но оно должно быть очень дорогое.
В общем, ересь, как сказал бы bormato.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, с чем связана спешка при реализации предложений Владимира Путина по конституционной реформе, заявил, что любые инициативы президента России реализуются в приоритетном порядке. "Это реальность, в которой мы существуем", – сказал Песков. Он также сообщил, что "четких дат" осуществления реформы "в Кремле пока не ставят, но и в долгий ящик ничего откладывать не будут".
https://www.svoboda.org/a/30388993.html
maggie писал(а):Камент о новой министре культуры:
— Ольга, почти для всех журналистов, пишущих о религии, с кем мы уже беседовали, путь начинался с пути к Церкви, с открытия веры. Ваш путь начинается с обратной стороны, пути из Церкви. Что произошло?
— Стресс от трех лет обучения в православной гимназии явно свидетельствовал о том, что я в принципе больше никогда не буду в лоне Русской Православной Церкви. К седьмому классу православная гимназия для меня стала лагерем Аль-Каиды. Единственный из всех моих знакомых, кто сел в тюрьму, был выпускник православной гимназии — за то, что избил негритенка до полусмерти. Я решила: для меня есть Церковь, где есть таинства, есть вера, которую мы исповедуем, и слава Богу, а все, что связано с официальной Церковью по адресу: Чистый переулок, дом 5 — для меня закрытая история.
Это было почти в шаге от протестантства: «Бог в себе» и все такое. Родители мои работали на радиостанции «София», и мне казалось: какие распрекрасные католики, как хотят с нами дружить, а мы — вредные упыри, в этих своих платках, с грязными волосами, с этими детьми, вечно немытые… Наверно, меня спасли только два-три настоящих священника, благодаря общению с которыми я поняла, что безумие православной гимназии (в которой мальчика при всех отчитали и отчислили за бутерброд с сыром во время Великого поста, учили, что холодильник дома — это грех, потому что забота о завтрашнем дне, телевизор — это черт с рогами) — это еще не вся Церковь.
Krapiva писал(а):МНЕНИЕ
Леонид Волков --
adada писал(а):Интересный критерий. Если экстраполировать его на автора, получается , что плохой человек Леонид Волков отличается от хорошего человека Леонида Волкова обилием брызжущей слюны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 57