ne znatok писал(а):Меня в этом отрывке (выше по ссылке Крапивы) поразило, как они говорят - лексика, интонация. Это ведь исторический фильм?
Эмилия писал(а):Смишно:
https://zen.yandex.ru/media/id/5daed2e1 ... 00b17b79b4
Там фоты есть - Николай I со взором баскетболиста Саши Белова:) И сожаление об отсутствии Машкова (неужели правда нет? Чудеса!)
Хорошо хоть актеры Александр Петров и Владимир Машков не озарили кинокартину своим участием. Тогда бы вместо 800 млн рублей фильм бы потянул бюджет и на целый 1 млрд.
zyablik писал(а):Эта мораль была абсолютно понятна еще до выхода фильма.
Мораль сей басни, видимо, такова: надо жестко пресекать кровавую гидру революции. Иначе будет как на Украине
ne znatok писал(а):Или это Михалков был на белом коне?
Лосины впервые появились как вид мужских парадных кожаных брюк и первоначально делались из кожи лося, откуда и название. Также — из оленьей кожи, позже — из замши. Были очень узки и поэтому надевались в смоченном виде, высыхая прямо на теле[8]. Это было очень неудобно и подчас вызывало потёртости кожи. В частности, из-за этого страдал русский император Николай I, который после парадов по нескольку дней не мог покидать дворца[9].
В России известны с начала XVIII века, став частью обмундирования по примеру прусской армии[10]. Лосины исчезли из обыкновенной формы обмундирования войск с середины XVIII века в царствование Екатерины II[11].
zyablik писал(а):Но показывать это на 1 канале...
У меня нет слов. Идиоты.
zyablik писал(а):На Михалкове хоть костюмчик сидел. А здесь... Почему на них на всех лосины висят, как подштанники? Или так и должно быть?
Тигра писал(а):Вот прямо всё офицерьё сохло перед выходом из дома? При этом стоя!
Как-то трудно в это поверить.
bormato писал(а): Лосины - часть парадной формы кавалеристов. На параде их не снимают...
Стояние на Сенатской. Кто там был ? А либералы того времени, вся эта шампанско-дворянская молодёжь, евгении онегины модные. И такие же артемии троицкие и дамы в норковых манто и парфёновы стояли на Болотной. А по краю бегали националисты, надеясь что их пустят пописать рядом с трибуной.
Фига лысого.
Знаете, я ведь родилась в городе, где большая часть декабристов отбывали каторгу — в том самом Петровском заводе, который на карте России сейчас зовется Петровск-Забайкальский. У нас жили Трубецкой, Волконский, Анненков, Лунин, Горбачевский, Бестужевы, Муравьев, Якубович, Оболенский и другие. К ним приехали жены — Трубецкая, Анненкова (Гебль), Волконская…
Для меня с детства декабристы — супергерои и отчаянные ребята, которые посмели выразить свое мнение в период, когда его никто не спрашивал (даже у таких высокородных людей, как они). Уникальная золотая молодежь, которая вдруг решила не только пить шампанское и тусоваться, когда закончилась война. Прекрасные безумцы, которые сначала воевали за свою страну, а потом пошли в ней против системы.
В этом декабре по зову предков съездила на родину и сходила в уникальный музей в Чите — церковь декабристов, где сохранилось много оригинальных документов и вещей ссыльных бунтарей. Я — человек впечатлительный, поэтому комок к горлу подступал при виде списков наказанных после восстания на Сенатской, оригинала «Русской правды» Пестеля, «Конституции» Муравьева-Апостола, тюремных роб, записок и зарисовок… Эти люди сделали мой край известным. Я выросла с огромным уважением к ним, и плевать, что это привитые ценности — мне точно пошло на пользу это осознание.
И тут в кино выходит «Союз спасения».
Тигра писал(а):"Звезда" — сказка. Очень милая, очень хорошая.
Хелена писал(а):Это не сказка. Это Некрасов средствами кинематографа.
Krapiva писал(а):Это сейчас 25-летние - мальчишки, это надо учитывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44