"Из Страсбурга пирог..." -2

Грамотное общение на любые темы

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 26 ноя 2019, 16:33

Amadeo писал(а):А поделитесь впечатлениями о ваших вкусовых экспериментах. Ел ли кто-нибудь вяленую крокодилятину или
там... ;) бегемотину?

Вяленого крокодила не ела, ела стейк из нормального аллигатора. Очень вкусно.
Ну и традиционное испанское блюдо из хвоста и яиц убитого во время корриды быка тоже пробовала.
Сушеных скорпионов пробовала, вполне съедобно.

(P.S. Крапива, спасибо.)
Последний раз редактировалось fililog 26 ноя 2019, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 17145
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Amadeo » 26 ноя 2019, 21:41

volopo, точно - это называлось курт.

fililog, ничего себе у вас опыт!.. И вы, оказывается, очень смелая! На скорпионов я бы никогда не решилась...
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5685
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Эмилия » 09 янв 2020, 15:41

Кто чем сегодня обедает - а поела лангустинов...
Вот таких:
Изображение

Купила в г. Верея прям сегодня.
Эти аргентинские коробки в Москве я видела, даже в интернете с доставкой. 1000 р кг, 900, 810 минимум за кг. Очень хотелось, по 1600 сразу (там 2 кг) все же было жалко.
Цена в Верее:
Изображение

Думаете, это специальные скидки для немосквичей? Нет, все проще: хозяин и хозяйка лавочки на своей машине привозят со склада в Беларуси. 10 коробок к праздникам привезли, эта осталась. Купила. Ем. Вкусно.
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 15790
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение adada » 09 янв 2020, 15:44

    Нет на прорву карантина —
    лангустинят из-под стен:
    «Тара-тина, тара-тина,
    т-эн-н...»

Ничего личного, только ради красного маяковского словца.
Аватар пользователя
adada
 
Сообщений: 43557
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:00
Откуда: тупик между Доном и Сяном

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 09 янв 2020, 17:31

Эмилия, а какая в Беларуси хурма! Объедение! Крупная, твёрдая, сладкая, не вяжет! Не было в магазине написано откуда. Видимо, своя, местная. :D
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 17145
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Эмилия » 09 янв 2020, 18:19

Ага, я сегодня тоже купила. Из Беларуси. Неплохо:) Кстати, еще виноград белорусский оказался неплохой - и дешевле, чем тот же из Узбекистана в Москве.
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 15790
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 09 янв 2020, 19:22

>>>>fililog: а какая в Беларуси хурма... твёрдая

А как же её есть-то? Как яблоко, что ли?
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7285
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 09 янв 2020, 21:05

fililog писал(а):Эмилия, а какая в Беларуси хурма! Объедение! Крупная, твёрдая, сладкая, не вяжет! Не было в магазине написано откуда. Видимо, своя, местная. :D

У нас вся хурма такая - твёрдая, сладкая, не вяжет.
Т. е. есть и та, которая вяжет, это другой сорт, я не покупаю, не люблю.
Сергей писал(а):А как же её есть-то? Как яблоко, что ли?

В принципе, можно и так.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 47457
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 09 янв 2020, 21:14

Совсем не люблю хурму.
И повезло: муж ее тоже не любит. : )
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 52344
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 09 янв 2020, 22:07

Сергей писал(а):>>>>fililog: а какая в Беларуси хурма... твёрдая

А как же её есть-то? Как яблоко, что ли?

Вы ее режете на дольки и с сыром... Ням-ням... Очень вкусно.

А вот мягкую я вообще не могу есть ни в каком виде.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 17145
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 09 янв 2020, 22:10

ne znatok писал(а):
fililog писал(а):Эмилия, а какая в Беларуси хурма! Объедение! Крупная, твёрдая, сладкая, не вяжет! Не было в магазине написано откуда. Видимо, своя, местная. :D

У нас вся хурма такая - твёрдая, сладкая, не вяжет.

Вот белорусы молодцы, и в Америку поставляют! :lol:
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 17145
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Сообщение Hermit » 09 янв 2020, 22:41

Сергей писал(а):А как же её есть-то? Как яблоко, что ли?

Я её использую любым образом — и с ножом, и с чайной ложечкой.
=================================================================================

Хурма, лангустин, финики... — из Белоруссии. Аспирантки — по e-mail.

Если бы у меня была вторая жизнь, я бы провела её в Простоверее!
(из Сети)
Παντα ρει.
Аватар пользователя
Hermit
 
Сообщений: 1506
Зарегистрирован:
12 авг 2013, 09:35

Re:

Сообщение ne znatok » 10 янв 2020, 01:57

Hermit писал(а):
Сергей писал(а):А как же её есть-то? Как яблоко, что ли?

Я её использую любым образом — и с ножом, и с чайной ложечкой.

И я!
Единственный фрукт, к которому я по-настоящему неравнодушна.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 47457
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение zyablik » 10 янв 2020, 02:48

А я практически ко всем фруктам-ягодам-цитрусовым неравнодушна. :(
Могу есть в немереном количсетве.
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 5743
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Эмилия » 10 янв 2020, 07:57

Про хурму я знаю много! Есть 2 типа. Один теряет вяжущие свойства только после полного созревания до вязкой мягкости. Как мне объясняли, это плоды без семян, они не оплодотворены. Такую хурму в Баку продают не на развес, а в... сотах таких, как яйца. И вырезают покупателю кусок упаковки, ставят в пакет.
Другая - корольковые - с косточками, оплодотворенная. Она темнеет внутри и не такая железисто-вязкая. Она не вяжет уже с коричневого цвета, а при дозревании до шоколадного может оставаться довольно твердой, не как яблоко, но как мягкая груша.
Да, ровно этот сорт я в Верее купила. Начинают становиться мягкими плоды, темно-коричневые уже, с сыром вполне можно. Из нее, кстати, салаты с сыром делают.
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 15790
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 10 янв 2020, 08:15

Коричневая хурма, шоколадная... че-то я себе такой не представляю.
Вот наша самая обычная хурма, она на backyard’е прекрасно растёт. И она же самая вкусная.

Изображение

Это ее "cпелый" цвет, особенно темнее она не становится.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 47457
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение zyablik » 10 янв 2020, 23:51

Эх, Не Знаток, лишены Вы самой вкусной хурмы!

Эмилия, про салат не знала! Надо бы попробовать! И рецептик раздобыть...
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 5743
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 11 янв 2020, 00:07

zyablik писал(а):Эх, Не Знаток, лишены Вы самой вкусной хурмы!

Какой именно?
Дайте инфу, плиз.
Потому что я всегда покупаю одну и ту же, а может, бывает и другая, не обращала внимания.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 47457
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 11 янв 2020, 00:12

Из той же статьи в вики:

Изображение

Это разные? Я их за одинаковые держу, вообще-то.
Т.е. они бывают более темные, но не коричневые или шоколадные, эт точно.
Бывают более твердые или мягкие, но чтоб чайной ложкой есть - это когда они уже сильно переспелые. Такие уже ножом не нарежешь.

Кстати, иногда совершенно одинаковые плоды попадаются с косточками, а иногда нет, и почему так происходит, мне неизвестно.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 47457
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение zyablik » 11 янв 2020, 19:58

Ох, много разных-вкусных, а у вас там, как Вы говорите, все одинаковые...
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 5743
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 11 янв 2020, 20:00

zyablik, для салатов хороши именно те, как у ne znatok. А для смузи и коктейлей — другие, мягкие.

Изображение

Изображение
Этот сорт — ромашка, похож на цветочек.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 17145
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 11 янв 2020, 20:07

zyablik писал(а):Ох, много разных-вкусных, а у вас там, как Вы говорите, все одинаковые...

Я различаю два сорта по форме: конические, которые вяжут, и круглые, которые нет.
Среди круглых встречаются покрупнее, помельче, послаще, попреснее, посветлее, потемнее, но я их всех держу за один сорт. А они, может быть, нет.

Иногда я покупаю хурму, и она вся с косточками - это ведь, видимо, другой сорт?
Но я не вдаваюсь в подробности
Последний раз редактировалось ne znatok 11 янв 2020, 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 47457
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 11 янв 2020, 20:09

Круглые — все разновидности сорта Персимон.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 17145
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 11 янв 2020, 20:45

>>>>ne znatok: Иногда я покупаю хурму

Со своего огорода вкусней и правильней. Первый урожай в прошлом году, местный сорт Никитская бордовая.

Изображение
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7285
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 11 янв 2020, 20:58

Сергей писал(а):>>>>ne znatok: Иногда я покупаю хурму

Со своего огорода вкусней и правильней.

Конечно, если жить в соответствующей климатической зоне и огород иметь.
У ne znatok, как я поняла, растут на заднем дворе свои деревья хурмы, но они же не круглодично плоды дают.

Насколько я помню, Никитская бордовая вяжет.

На фото ягоды висят как игрушечные шары на елке.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 17145
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 11 янв 2020, 21:15

>>>>fililog: Насколько я помню, Никитская бордовая вяжет

Слегонца, как и положено хурме.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7285
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 21 янв 2020, 17:28

Разговор о крамбамбуле сподвиг дать рецепт для тех, кто хочет попробовать. Меня в Беларуси научили. Придёт Amadeo, может, добавит или поправит.

Изображение

Понадобится:

водка — 1 л
вода — 2 стакана
мускатный орех — 1/2 штуки
мед — 3 ст. л.
корица — 2 ч. л.
гвоздика — 4 ч. л.
черный перец — 6 штук
душистый перец — 3 штуки

Итак, в кастрюлю наливаете два стакана водки и два стакана воды. Потом измельчаете гвоздику и мускатный орех или покупаете в продуктовом уже измельченные.
Мускатный орех, гвоздику, корицу кладете в кастрюлю с водкой и водой. Доводите до кипения и варите в течение 10 минут. После добавляете в кастрюлю оставшуюся водку, черный перец горошком и мед. Накрываете крышкой и 10 минут ждете. А пока берете дуршлаг и вкладываете внутрь четыре слоя марли. По истечении десяти минут процеживаете крамбамбулю через дуршлаг.
На стол подается в графине. Пьется маленькими рюмками.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 17145
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение volopo » 21 янв 2020, 17:35

fililog писал(а):в кастрюлю с водкой и водой. Доводите до кипения и варите в течение 10 минут.

Думается, водка здесь лишняя. Ничего водочного через 10 минут кипения не останется.
Аватар пользователя
volopo
 
Сообщений: 9722
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 22:07
Откуда: Москва и Подмосковье

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 21 янв 2020, 17:41

volopo писал(а):
fililog писал(а):в кастрюлю с водкой и водой. Доводите до кипения и варите в течение 10 минут.

Думается, водка здесь лишняя. Ничего водочного через 10 минут кипения не останется.

Доводите до кипения и варите — не кипятите, а при высокой температуре выдерживаете 10 мин. После добавляете оставшуюся водку. ;) в уже выключенную кастрюлю.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 17145
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 21 янв 2020, 17:48

>>>>volopo: Думается, водка здесь лишняя. Ничего водочного через 10 минут кипения не останется

Не успеет спирт полностью испариться, а вот от мёда точно ничего не останется, кроме сахара.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7285
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 21 янв 2020, 18:21

Сергей писал(а):>>>>volopo: Думается, водка здесь лишняя. Ничего водочного через 10 минут кипения не останется

Не успеет спирт полностью испариться, а вот от мёда точно ничего не останется, кроме сахара.


Дык мед не варят. Добавляют в горячее — и ждут, когда разойдется.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 17145
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 21 янв 2020, 18:31

>>>>fililog: Дык мед не варят. Добавляют в горячее

Если нагреть мёд выше 40 градусов, то все ферменты "умрут".
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 7285
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 21 янв 2020, 18:47

Сергей писал(а):>>>>fililog: Дык мед не варят. Добавляют в горячее

Если нагреть мёд выше 40 градусов, то все ферменты "умрут".

Так в рецепте, видимо, мёд нужен не сам по себе, а как добавка.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 17145
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение adada » 21 янв 2020, 19:48

Давно знаю, что пока остынешь, поки приберешься, то бояри й мед поп'ють...
Аватар пользователя
adada
 
Сообщений: 43557
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:00
Откуда: тупик между Доном и Сяном

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение левчик » 21 янв 2020, 21:14

fililog писал(а):Разговор о крамбамбуле сподвиг дать рецепт для тех, кто хочет попробовать. Меня в Беларуси научили. Придёт Amadeo, может, добавит или поправит.

Изображение

Понадобится:

водка — 1 л
вода — 2 стакана
мускатный орех — 1/2 штуки
мед — 3 ст. л.
корица — 2 ч. л.
гвоздика — 4 ч. л.
черный перец — 6 штук
душистый перец — 3 штуки

Итак, в кастрюлю наливаете два стакана водки и два стакана воды. Потом измельчаете гвоздику и мускатный орех или покупаете в продуктовом уже измельченные.
Мускатный орех, гвоздику, корицу кладете в кастрюлю с водкой и водой. Доводите до кипения и варите в течение 10 минут. После добавляете в кастрюлю оставшуюся водку, черный перец горошком и мед. Накрываете крышкой и 10 минут ждете. А пока берете дуршлаг и вкладываете внутрь четыре слоя марли. По истечении десяти минут процеживаете крамбамбулю через дуршлаг.
На стол подается в графине. Пьется маленькими рюмками.


Очень напоминает вареную медовуху.
Я такую в Сибири пивал. Разумеется, вместо гвоздики и мускатного ореха - местные пряности.
Аватар пользователя
левчик
 
Сообщений: 3381
Зарегистрирован:
19 июл 2019, 21:44

Оффтоп

Сообщение fililog » 22 янв 2020, 01:19

Языков написал русские слова к немецкой песенке, которую студенты распевали во время распития:

Крамбамбули, отцов наследство,
Питьё любимое у нас,
И утешительное средство,
Когда взгрустнётся нам подчас.

Тогда мы все: люли-люли!
Готовы пить Крамбамбули!
Крамбамбули, Крамбамбули!

Когда случится нам заехать
На грязный постоялый двор,
То прежде, чем спрошу обедать,
На рюмки обращу я взор!

Тогда хоть чорт всё побери,
Когда я пью Крамбамбули!
Крамбамбули, Крамбамбули!

Когда б родился я на троне,
И грозных турок побеждал.
То на брильянтовой короне
Такой девиз бы начертал:

Toujours content et sans souci
Lorsque je prends Crambambouli!
Крамбамбули! Крамбамбули!

https://m.youtube.com/watch?v=tMkguef3DZo
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 17145
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 22 янв 2020, 01:22

Я когда-то ну совершенно другое крамбамбули делала.
На роме, а не водке. С горящей сахарной головой на решётке над чашей. Других подробностей не помню.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 63088
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 22 янв 2020, 01:27

Интересно...

Поискала про ваше, из рома. Есть такое тоже.

Крамбамбули – вид пунша, приготавливаемый обычно из вина, рома, сахара, фруктового сока и/или фруктов, а также пряностей. Название обычно возводят к крепкому спиртному напитку производившемуся на ликёрной фабрике Isaak Wedel-Links und Eydam Dirck Hekker в городе Данциг (ныне город Гданьск в Польше). Само слово было образовано путём слияния слов Krandewitt (одно из названий можжевельника) и Blamp, на жаргоне означавшее алкогольный напиток. Данный напиток с разной рецептурой выпускается и сейчас в Польше (концерн SOBIESKI) и Белоруссии (компания БЕЛПИ).

Тем не менее наибольшую популярность получил именно пунш, который в России зачастую именовали жжёнкой. Большими поклонниками крамбамбули – жжёнки были поэты Н.М. Языков и А.С. Пушкин, а также Гоголь, который очень любил готовить жжёнку для своих друзей. Ещё большей популярностью крамбамбули или жжёнка пользовались в среде студентов и офицеров. Свои рецепты были у каждого полка и каждой студенческой организации. Приготовление крамбабули и жжёнки сопровождалось целым ритуалом. Так гусары 10-го гусарского Ингерманландского полка пели песню «Где гусары прежних лет» Дениса Давыдова, а в студенческих корпорациях пелась песня на слова Кристофа Ведекинда, которая в своих экстремальных вариантах достигала длины в 106 (sic!) куплетов. Именно эта песня и была переведена на множество языков, в том числе и русский. Перевёл песню поэт Н.М. Языков, член русской студенческой корпорации "Ruthenia" в Дерпте (ныне город Тарту, Эстония).

Рецепт Крамбамбули, из поваренной книги «Денщик за повара», 1914 год:

Ингредиенты:

Шампанское – 2 бутылки
Ром – 1 бутылка
Сотерн (белое десертное вино) – 1 бутылка
Сахар – 1 кг
Ананас – 1 шт.
Большой кусок сахара – 1 шт.

Способ приготовления:

В кастрюлю влить две бутылки шампанского, одну бутылку лучшего рома и одну бутылку хорошего сотерна (белого десертного вина), положить килограмм сахара, порезанный ананас и вскипятить на плите; вылить в фарфоровую вазу, наложить на края крестообразно две вилки или шпаги, на них большой кусок сахару, полить его ромом, зажечь и подливать ром, чтобы весь сахар воспламенился и растаял, брать серебряной суповой ложкой жженку, поливать сахар, чтобы огонь не прекращался, прибавляя свежего рома, а между тем разливать в ковшики или кубки.

Изображение
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 17145
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 18 июн 2020, 21:05

Из Часкора:
Соцсети удовлетворяют потребность в общении

Начинать реальные отношения — значит всегда идти на риск. Ты можешь слишком привязаться, а партнер не ответит взаимностью. Или наоборот. А вдруг нас отвергнут? Обманут? Внезапно может оказаться, что человек женат. Или любит пиццу с ананасами. В общем, миллионы потенциальных неприятностей.

(угрожающе) Кто тут наезжает на пиццу с ананасами?
Где мое ружо?

Гавайская пицца
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0 ... 1%86%D0%B0
Последний раз редактировалось ne znatok 19 июн 2020, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 47457
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 18 июн 2020, 21:12

А я тоже люблю пиццу с ананасами.
И что?
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 52344
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Majestic-12 [Bot] и гости: 24