fililog писал(а):Часы на руке, думаю. Фото ее достаточно известно.
Пока искала подходящую карикатуру, чтобы портрет заменить, случайно напала на статью "Тайны Агаты Кристи" Г.А. Анджапаридзе:
"В середине 80-х годов на общеевропейском культурном форуме в Будапеште академик Борис Борисович Пиотровский, тогдашний директор Ленинградского Эрмитажа, рассказал мне, как однажды обедал в Лондоне у своего коллеги, директора Британского музея, сэра Макса Мэллоуэна. Мужчины, как обычно бывает в таких случаях, говорили о делах. Хозяйка дома в беседе практически участия не принимала. Впрочем, заботливо следя, чтобы тарелки присутствующих не пустовали. На прощание она вручила гостю небольшой, аккуратно завернутый пакет. "Там книжка, которую я написала", - всего лишь сказала леди Мэллоуэн. Только в гостинице академик, развернув подарок, увидел на обложке имя автора: "Агата Кристи". Он был искренне раздосадован, поскольку любил книги Кристи и вовсе не по своей вине упустил возможность лично сообщить писательнице об этом. Но более всего Пиотровский был потрясен скромностью супруги своего коллеги: "Вы можете представить себе какую-нибудь нашу знаменитость, способную не проронить ни слова о себе и о своем творчестве?..".
Последний раз редактировалось
fililog 18 ноя 2019, 11:03, всего редактировалось 1 раз.