fililog писал(а):В Европе, если оформлена страховка, то в госпитале ее считывают, потом дают бумажку про аллергии-заболевания-противопоказания. Это один-два листа.
Эмилия писал(а):Иностранцы, а сколько бумажек заполняете вы просто при стандартном визите к врачу (речь НЕ об операции, просто обычное посещение)? Просто сравнить хочется.
bormato писал(а):Тем временем главный враг человека научился лучше него играть в покер.
В пресс-центре международного информационного агентства "Россия сегодня" состоялась пресс-конференция по обороту в России пальмового масла, его опасности для здоровья и методам государственного контроля.
...
Обычные глазированные пряники, которые любят есть взрослые и дети. А вот другое лакомство — глазированные сырки, которые тоже любят и взрослые, и дети. А вот пальмовое масло. Именно из него делают эти глазированные сырки, хотя говорят, что они сделаны из творога и молока, и эти пряники. Во время переработки пальмового масла, его рафинации образуется вещество, которое называется глицидол. Это сильнейший канцероген и яд. И он присутствует и в этих сырках, и в этих пряниках.
Город Вязники, Владимирская область. Молочный завод. Большая часть его продукции идет по госконтрактам. Мы пришли сюда под видом оптовых покупателей молочки для школ и больниц. И нам вместо натурального творога и масла предложили фальсификат, но с указанием на упаковке, что чистый ГОСТ.
Вот такая пачечка, тут самое главное, что написано, — изготовлено из нормализованного молока. С использованием закваски, ферментов, кальция хлористого. Про пальмовое масло тут ни слова.
Все годы нашей борьбы за качественные продукты для народа были посвящены этим строчкам, которые сейчас являются обязательными для маркировки молочных продуктов. Однако, как выяснилось, недобросовестные предприниматели продолжают обманывать покупателей. А низкие цены при госзакупках продуктов питания в школы и больницы провоцируют мошенничество.
Глицидиловые эфиры, которые содержатся в техническом пальмовом масле, являются причиной 37% случаев онкозаболеваний, если снизить высокие концентрации вредных веществ в продуктах, заболеваемость раком может уменьшиться на треть, заявил первый заместитель директора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев.
Глицидиловые эфиры формируются в растительных маслах и жирах, подвергаемых обработке при высоких температурах, критически опасный уровень глицидиловых эфиров выявлен в техническом пальмовом масле, следует из раздаточных материалов к пресс-конференции. При этом, около 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, значительно превышающем норматив, установленный Европейским Регламентом по безопасности пищевой продукции, отмечается в материале.
Подобные цифры появляются в результате многолетних статистических исследований. Когда этот дядька сумел все так быстро посчитать?являются причиной 37% случаев онкозаболеваний,
Хелена писал(а):заявил первый заместитель директора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев
Дмитрий Аркадьевич Еделев — доктор экономических наук, доктор медицинских наук, Doctor of Bisiness Administration (DBA, Switzerland), профессор. Действительный член общественной организации «Российская академия естественных наук». Почётный работник Высшего образования РФ. Известен как бывший ректор Московского государственного университета пищевых производств (с июня 2009 по октябрь 2015 года). И Президент «Здоровье нации».
Родился 2 января 1973 г. в Таджикистане в семье военачальника Аркадия Еделева. Обучался в Читинской медицинской академии.
Получив профессию хирурга, стал заместителем главного врача по лечебной работе объединения «Пятигорсккурорт».
2006 год. Получил учёную степень «доктор экономических наук». Научная работа «Эколого-экономическое развитие рекреационной сферы региона: концепция, факторы, механизм».
2007 год. Получил учёную степень «доктор медицинских наук». Научная работа «Система выбора оптимальных режимов применения физических факторов для повышения резервов здоровья».
В 2007-2011 гг. – депутат Государственной Думы Ставропольского края.
Апрель-октябрь 2008 г. – спикер Государственной Думы Ставропольского края. В октябре 2008 года Дмитрию Еделеву было выдвинуто обвинение в неэффективном управлении: плохой организации работы краевого парламента и нецелевом использованием бюджетных средств с формулировкой «…неэффективный управленец, виновный в разбалансированности работы думы и отсутствии контроля над принятием решений». Примечательно, что половина срока, в течение которого Дмитрий Еделев был главным ставропольским законодателем, пришлась на летние парламентские каникулы. Но это не помешало ему проявить организаторские способности – он успел, в частности, закупить ксероксов на 40 млн. бюджетных рублей. После разгоревшегося скандала добровольно сложил полномочия.
C ноября 2009 по июнь 2015 г. – ректор Московского государственного университета пищевых производств. На Дмитрия Еделева было заведено уголовное дело по статьям о превышении полномочий и вымогательстве в особо крупных размерах; при обыске в его квартире были обнаружены "незаполненные бланки дипломов с печатями, которые являются документами строгой отчетности и храниться в частной квартире не должны". Предполагалось, что данные бланки использовались для незаконного оформления дипломов.[1]
До июля 2010 г. – руководитель фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Ставропольского края.
volopo писал(а):Хелена писал(а):заявил первый заместитель директора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев
Кстати, знаете, кто тот директор, заместителем которого является Дмитрий Еделев?
volopo писал(а):Тоже видный спец по пищевой безопасности.
Хелена писал(а):Пугаюсь. Складывается впечатление, что Вы считаете непрофессионалами всех руководителей, начиная с президента.
Он тоже много чего высказывает не по основной специальности.
Хелена писал(а):А Вы придираетесь, причем не к эксперту, а к руководителю.
+1volopo писал(а):В данном случае я сначала посчитал цифру в 37% раковых заболеваний от пальмового масла системно ошибочной. .
volopo писал(а):Хелена писал(а):А Вы придираетесь, причем не к эксперту, а к руководителю.
Я придираюсь к его данным. Я немного проработал информацию в этом направлении. Ничего похожего.
Хелена писал(а):Ждем информацию насчет не уровня компетенции, а про глицидиловые эфиры вообще и про содержание их в техническом пальмовом масле в частности.
Хелена писал(а):Хотелось бы и достоверную статистику.
Хелена писал(а):дайте информацию из надежных источников о воздействии глицидиловых эфиров / глицидидола на организм.
Хелена писал(а):Но в целом что сказать-то хотите? Что добавление пальмового масла в те продукты, которые его не должны содержать, - это безопасно?
Хелена писал(а):Давайте договоримся, что, пока нет других цифр, более достоверных, мы будем придерживаться этой.
Хелена писал(а):В данном случае я сторонница формулировки "лучше перебдеть, чем недобдеть".
volopo писал(а):Хелена писал(а):Но в целом что сказать-то хотите? Что добавление пальмового масла в те продукты, которые его не должны содержать, - это безопасно?
Я хотел сказать именно то, что сказал. Цифра, приведенная "экспертом", - недостоверная.
volopo писал(а):Хелена писал(а):Хотелось бы и достоверную статистику.
Её нет.
37% - статистика недостоверная.Хелена писал(а):дайте информацию из надежных источников о воздействии глицидиловых эфиров / глицидидола на организм.
Не дам, не специалист. Лично я - как потребитель - полагаю, что достоверно большего вреда для организма по сравнению с другими растительными маслами пальмовое масло не имеет. Впрочем, оно невкусное, я стараюсь избегать его поедания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17