fililog писал(а):Странно, а как же вы нормы ГТО сдавали? Они же обязательными были..,
Тигра писал(а):fililog писал(а):Плавание входило раньше в уроки физкультуры, как и лыжи. Мы ездили в бассейн, остановок семь на автобусе. Там сдавали нормы ГТО.
У нас лыжи были, а бассейна не было.
Хелена писал(а):Мы никакие нормы ГТО не сдавали вовсе.
Peter писал(а):В круге первом, ночью или в воскресенье вечером, в куполе над альтаром, где сейчас спальня с 12 вагонетками (название полукруглой комнаты сейчас не помню, гл. 54).
(продолжение здесь?)
zyablik писал(а):И еще вопрос: а оплачивать бассейн кто будет?
Например, в школе 50 классов. Это 50 уроков в неделю - если по одному уроку. Соответственно, в день в бассейне должно пройти 10 уроков, т.е. 10 часов работы бассейна каждый день - на одну школу.
Я правильно считаю?
Такое впечатление, что сидят там такие жизнерадостные идиотики, совершенно оторванные от жизни, и вдруг кого-то осеняет потрясающая свой новизной и оригинальностью мысль: "А давайте вот это введем! И это будет хорошо!"
Да, билять, это будет хорошо! Но защот чего, вы, сцуки, подумали?
Владимир Путин призвал повышать качество преподавания русского языка в школах
Об этом говорится в приветствии президента в адрес делегатов съезда Общества русской словесности. Он открылся сегодня в Москве.
Министр просвещения заявила, что ЕГЭ мешает обучению
Ольга Васильева считает, что подготовкой к экзаменам нужно заниматься вне уроков
Из-за непрерывной подготовки к Единому государственному экзамену в 10 и 11 классах школьники перестают учиться, поэтому необходимо менять способы подготовки. Такое заявление сделала министр просвещения Ольга Васильева на пленарном заседании Всероссийского съезда учителей и преподавателей русского языка и литературы.
«В 10 и 11 классах у нас нет обучения в школе, оно прекращается, потому что идет планомерная подготовка — я уже перестала использовать „натаскивание“, хотя оно остается, к сдаче ЕГЭ», — отметила министр. По ее мнению, необходимо в корне менять методы подготовки к экзаменам и выносить ее за пределы учебного процесса. В качестве примера Васильева привела зарубежные страны, где школьники разбирают задания к госэкзаменам на факультативных занятиях, без препятствий для изучения программы.
Путин разнес министра науки и высшего образования Котюкова
Президент раскритиковал стандарты поступления в магистратуру
Президент России Владимир Путин раскритиковал министра науки и высшего образования Котюкова из-за малого количества бюджетных мест в магистратуру. Разговор шел на повышенных тонах, глава государства выразил недоумение из-за сложившейся ситуации. Министра он отчитал из-за ориентации на сухие цифры. Котюков обещал исправиться.
Путину в ходе заседания совета по русскому языку рассказали о ситуации в Воронежском государственном университете, где в магистратуру всего 6 бюджетных мест, хотя минимальная норма — 12. «Если в магистратуре группа считается полноценной в 12 человек, а у нас всего шесть бюджетных мест, то как ее можно сформировать?» - задал тогда вопрос Путин.
Котюков начал объяснять, что на филологических факультетах за счет бюджета обучается до 40% абитуриентов, остальные платно, и это учитывается при распределении цифр приема. Тогда Путин заявил, что Котюков основывает свою точку зрения на голой статистике, не понимая реальной жизни. «Плохо! Нужны тогда коррективы ваших правил» - сказал президент. Он добавил, что противоречия должны быть устранены, а в отрасли «наведен порядок».
Котюков ответил, что в методику будут внесены изменения. Путин потребовал от министра доложить о результатах.
Котюков обещал исправиться.
Госдума поддержала законопроект, который предлагает неограниченно продлевать полномочия ректоров МГУ и СПбГУ
Комитет Госдумы по образованию поддержал законопроект, который предлагает предоставить президенту возможность продлевать неограниченное число раз полномочия ректоров Московского и Санкт-Петербургского университетов. По закону руководители этих вузов не избираются, а назначаются на 5 лет. Ректору МГУ Виктору Садовничему 80 лет. По закону он должен покинуть пост до конца этого года.
Студенты, выпускники, преподаватели и аспиранты МГУ в открытом письме потребовали вернуть выборы ректора вуза. По мнению авторов письма, за годы, когда сотрудники университета не могли влиять на его работу, в МГУ сложилась "система тотального контроля, поощрения стукачества и всеобщего подозрения, которая убивает творческую атмосферу для научных исследований".
В принципе, никто не против того, чтобы какой-нибудь один человек долго был на одном месте, если он переизбирается законно: проводятся выборы, он представляет программу, он заинтересован в том, чтобы университет процветал, и он опять переизбирается, переизбирается и переизбирается. В данном же случае человек делает всё, чтобы просто оставаться на удобном для него месте.
Тигра писал(а):А это вообще почему решается законами, а не каждым универом для себя? Его советом... попечителей или как их там?
Эмилия писал(а):Приняли поправку в закон об образовании. Пожизненно ректоров МГУ и СПБГУ будет можно назначать.
Предлагаю еще + 5 лет после смерти.
Хелена писал(а):Недоработочка.
Где закон о пожизненном президентстве в России?
А то каким-то ректорам можно, а Президенту Всея Руси нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5