На выходных проверяла пробники по ЕГЭ, ибо пошла подрабатывать опять. И поняла, что экспертом егэ быть не смогла бы. Занимаясь с частными учениками, проверяешь не кучу одинаковых, а все же разные работы. А тут мне надо было проверить 80. Одного варианта.
Сочинений, бывало, и по 100 в день проверяли, но там такого единообразия и единомыслия нет. А вот эти массовые эссе егэшные - ужас. Во-первых, шаблон. Это страшно утомляет. Во-вторых, удивительное умение выбрать прям одни и те же примеры и часто даже одними словами про них написать. Там в лицее один класс экономистов есть, у меня было ощущение, что им диктовали.

просто почти одними словами.
За сочинением прежним всегда просматривалась личность пишущего. Как он цитаты употребляет, на чем акценты делает, как форму работы строит. Эти - как корейцы северные. Все согласны с «автором приведенного отрывка», все единогласно осуждают одни поступки и восхищаются другими. Почти одинаковые окончания работы... по шаблону.
Дала почитать мужу, он прям обрадовался! По его мнению, такими были тексты сочинений поступающих на сильно идеологические факультеты в 80-х гг. Он застал проверку. Потенциальные юристы и историки партии всегда брали тему только по советскому периоду и вот ровно так и выступали. Единым партийным фронтом...
Ох...