ПАРИЖ, 30 августа 2019, 01:17 — REGNUM
К скорейшему решению проблемы войны в Донбассе призвал Киев французский президент Эммануэль Макрон, сообщает пресс-служба Елисейского дворца.
В ходе телефонных переговоров с украинским президентом Владимиром Зеленским, которые прошли в рамках подготовки к встрече «нормандской четвёрки», Макрон заявил, что Киев должен скорее осуществить меры «в области безопасности и политики, необходимых для урегулирования конфликта на востоке Украины».
Зеленский предложил на границе между Польшей и Украиной поставить Мемориал Примирения.
А по какому поводу, собственно говоря? Кто и с кем ссорился? Украинский народ с польским?
Да чур меня.
Зеленский, ты ничего не перепутал? Или это ты за Богдана Хмельницкого хочешь извиниться? Так кто тебя на это уполномочивал?
Богдан Хмельницкий великий украинский Гетман, который и в самом деле показал полякам, где раки зимуют, и в самом деле навечно соединил наши народы – украинский и русский, да и поляки, насколько нам известно, ничего против нашего Богдана не имеют.
Кого и с кем ты собрался мирить?
Может быть ты имеешь в виду Бандеру, Коновальца, Шухевича и прочих нацистов, которые и в самом деле массово уничтожали мирное польское население? Ты их имеешь в виду? Так незачем. Украинский народ давно уже осудил зверства этих фашистских прихвостней.
Это все равно, как если бы ты предложил польским евреям поставить где-нибудь в Варшаве мемориал Гиммлера, или Геббельса, или сразу Гитлера. И чтобы Центр Симона Визенталя ежегодно цветы возлагал к подножию этого монумента, именно в день расстрела евреев в Варшавском гетто.
Не надо нас марать вот этой грязью, Володенька.
Если для тебя Бандера герой, так для нас, для украинского народа, он нелюдь, преступник, палач, как и весь его выводок: шухевичи, коновальцы, мельники и прочая дребедень.
Или ты считаешь, что Украина – это только Западная Украина? Так тьфу на тебя.
Никогда Галиция Украиной не была. Она всегда была Польшей, и только благодаря Красной Армии, благодаря «преступному» Пакту Риббентропа-Молотова её сдуру присобачили к нам. Со всеми её болезнями и тараканами.
Так что, Володенька, прежде чем что-то ляпать своим языком по европам и америкам, да еще и от нашего имени, от имени украинского народа, ты бы сначала поинтересовался нашим мнением. Да и историю нашего народа, думаю, тебе тоже не помешало бы выучить.
Как, впрочем, и историю своего собственного.
Об этом «Русской Весне» сообщил глава администрации города Иван Приходько.
«Посёлок шахты 6/7 (Горловка — прим. РВ), ул. Смирнова, 3 — прямое попадание в гараж, и остекление в доме», — говорится в сообщении.
«Начался обстрел Зайцево. Будьте осторожны. Шахта “Глубокая”, детский сад № 51 — осколок пробил стекло и застрял в стене», — добавил он позже.
КИЕВ, 1 июн – РИА Новости.
Более 240 детей погибли в Донбассе с 2014 года, когда там началась военная операция, еще 56 – бесследно исчезли.
КИЕВ, 12 сентября 2019, 05:52 — REGNUM
В список величайших деятелей XX века включил Бандеру и Шухевича директор Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович, сообщает ukraina.ru.
В список также вошли премьер-министр (1940—1945 гг. и 1951—1955 гг.) Великобритании Уинстон Черчилль, 25-й президент США Теодор Рузвельт, легендарный французский генерал Шарль де Голль.
Комментируя этот список, член Совфеда Алексей Пушков написал:«Какая должна быть нищета истории и нищета ума, чтобы причислить Бандеру и Шухевича к «самым выдающимся лидерам 20 века». Ни де Голль, ни Рузвельт о них и не слышали. Но других «героев» у вятровичей нет».
Эмилия писал(а):Кстати, интересно, как С. выкопал этот материал Бабченко.
Если честно, то я недоумеваю от многих последних текстов весьма ранее мною уважаемого человека. Что-то случилось, увы. Так бывает. Не все лучшеют, кто-то серьезно хужеет. Аркадий - из вторых. Увы, увы, увы... И очень жалко.
Эмилия писал(а):Я читала оригинальные тексты Бабченко за последние полгода. Мне присылали. Что-то было и на Эхе.
После его пассажа про неслучившихся жертв посадки на кукурузном поле - я содрогнулась. Увы. Да, люди, попавшие в сферу влияния каких-то спецслужб, меняются. Увы. Меняются и те, кто взят в оборот нашими, и те, кто вовлечен в сферу влияния иных. В данном случае - украинских.
Мне очень жаль, что хороший, честный человек - человек, прошедший многие испытания, не смог сохранить самость. И трезвость взглядов, которая характеризовала его еще недавно. Увы. Бывают разочарования.
Хелена писал(а):Давно не читаю Бабченко.
Человек с явно травмированной психикой: несколько войн даром не проходят. Я рассказывала, что видела наших ребят-военкоров по возвращении из Чечни. Первые дни их невозможно было узнать: с лица черные, разговаривать нормально не могли.
А он - не корреспондентом.
Плюс опасность в России. Плюс те самые спецслужбы - с обеих сторон. Я понимаю его ненависть ко всему российскому (понимаю не значит оправдываю). Но вот не читаю.
левчик писал(а):Вы ничего не понимаете. :D Потому, что в плену представлений, которое вам навязывают СМИ.вру.
Хелена писал(а):левчик писал(а):Вы ничего не понимаете.Потому, что в плену представлений, которое вам навязывают СМИ.вру.
Но я не могу найти его оригинальный тест про самолет. Где он его опубликовал? Линк, пожалуйста, если не трудно.
Эмилия писал(а): Мне его безумно жаль.
По признанию школьника, история солдата «тронула его» и заставила посетить место захоронения солдат вермахта около Копейска в Челябинской области. «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать, — говорил, в частности, Десятниченко в бундестаге.
Издание «Ура.ру» трактовало речь школьника таким образом, будто подросток «покаялся» за погибших немецких солдат. В комментариях к видео выступления, выложенному на ютьюбе, многие оскорбляли ученика из Нового Уренгоя и писали, что его нужно «вышвырнуть из страны». Комментаторы предполагали, что Десятниченко «не сможет больше спокойно жить в России». В комментариях на развлекательном (и одном из самых популярных в России) сайте «Яплакалъ» призывали избить школьника. Пользователи «ВКонтакте» также оскорбляли Десятниченко, писали ему и его родственникам.
Десятниченко закрыл возможность отправить ему личное сообщение во «ВКонтакте». Один из его друзей сказал «Медузе», что сейчас гимназист никак не хочет комментировать скандал.
Депутат Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа Елена Кукушкина рассказала «Медузе», что направила запросы в департамент образования региона, прокуратуру и гимназию. Она просит провести проверку речи школьника на наличие в ней признаков оправдания нацизма — такая статья в российском Уголовном кодексе есть с 2014 года. «Больше всего меня интересует не сам мальчик. С ним все понятно, он несовершеннолетний. Меня интересуют педагоги, которые вложили в его уста вот эту информацию, где неправильно расставлены акценты. Немецкие солдаты не сражались, они напали на нашу страну и оккупировали. Если мы продолжим таким образом расставлять акценты, мы дойдем до того, что сами предложим пересмотреть итоги ВОВ. А тогда пойдет уже речь о целостности России как государства. Нельзя ставить знак равенства между гитлеровской Германией и СССР, который освободил весь мир от фашизма», — заявила Кукушкина.
Екатеринбургский блогер Сергей Колясников пожаловался на Десятниченко в ФСБ и администрацию президента. По словам Колясникова, школьник в своем выступлении «реабилитирует нацистских преступников». В 2007 году Сергей Колясников сам был оштрафован по статье о пропаганде нацистской символики. Он работал директором магазина «Старый солдат», где продавали историческую экипировку, включая немецкую военную форму.
Хелена писал(а):левчик, спасибо, уже нашла и прочитала.
Имеет право на свою точку зрения. Моя с его не совпадает.
А его - как раз совпадает с теми, кто обрушился на новоуренгойского школьника за его слова в Бундестаге:По признанию школьника, история солдата «тронула его» и заставила посетить место захоронения солдат вермахта около Копейска в Челябинской области. «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не хотели воевать, — говорил, в частности, Десятниченко в бундестаге.
Помните, как его травили за "сочувствие к врагам"?
Хелена писал(а):Счастливее стал бы Бабченко, если бы они погибли?
volopo писал(а):Хелена писал(а):Счастливее стал бы Бабченко, если бы они погибли?
Именно это он декларирует. И считает это проукраинской позицией.
Хелена писал(а):Нет. Это те, кто умеют сочувствовать.
Летчику - и тем, кого он спас.
Вообще-то он и себя спас. Почему-то все забывают, что посадка самолета не только его прямая обязанность, но и его собственное спасение тоже.Хелена писал(а):Нет. Это те, кто умеют сочувствовать.
Хелена писал(а):Мне и с вечно орущими про "бандеровских" тоже не по пути.
Привычка, знаете, общения с вменяемыми людьми.
Krapiva писал(а):Вообще-то он и себя спас. Почему-то все забывают, что посадка самолета не только его прямая обязанность, но и его собственное спасение тоже.Хелена писал(а):Нет. Это те, кто умеют сочувствовать.
левчик писал(а):там идет страшнвая заваруха - на грани гражданской войны - настоящей
Krapiva писал(а):Вообще-то он и себя спас. Почему-то все забывают, что посадка самолета не только его прямая обязанность, но и его собственное спасение тоже.Хелена писал(а):Нет. Это те, кто умеют сочувствовать.
левчик писал(а):Тут огромный зуб на Бабчеко у коллектива. За то, что он не прогнулся под Путина. Летчик и самолет просто повод.
Так это нормально, так и должно быть у летчика, при чем здесь героизм. Это высокий уровень профессионализма.Хелена писал(а): Там думать-то было некогда, всё на уровне рефлексов, от многократной отработки процесса и глубокого изучения техники.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 75