Е.О. писал(а):Мне даже стало любопытно, какие мои слова можно было трактовать таким странным образом.
Присоединяюсь. И про себя тоже.
Тангенсом называется отношение катетов. Тангенс равен единице, если катеты равны.
Е.О. писал(а):Мне даже стало любопытно, какие мои слова можно было трактовать таким странным образом.
volopo писал(а):левчик писал(а):Строгая формулировка - это по принципу "Значение (такой-то величины) принимается за единицу".
В прямоугольном треугольнике за единицу принимается такое отношение катетов, при котором противолежащий катет равен прилежащему. Отношение катетов называется тангенсом.
Е.О. писал(а):левчик писал(а):А по Е.О. получается (в одной их трактовок, он сам себе противоречит часто), что тангенс это и единица измерения - <...>
Интересная трактовка. Мне даже стало любопытно, какие мои слова можно было трактовать таким странным образом.
volopo писал(а):Е.О. писал(а):Мне даже стало любопытно, какие мои слова можно было трактовать таким странным образом.
Присоединяюсь. И про себя тоже.
Тангенсом называется отношение катетов. Тангенс равен единице, если катеты равны.
Хелена писал(а):С какой стати "принимается"?
левчик писал(а):
Строгая формулировка - это по принципу "Значение (такой-то величины) принимается за единицу".
левчик писал(а):Все. С того момента, как вы согласились, что углы можно мерить "тангенсами" или "в тангенсах".
левчик писал(а):Какая величина проставлена на знаке? И в чем, в каких величинах, она измерена?
volopo писал(а):Хелена писал(а):С какой стати "принимается"?
Это был ироничный (в меру) ответ налевчик писал(а):
Строгая формулировка - это по принципу "Значение (такой-то величины) принимается за единицу".
На самом деле - либо "принимается", либо "является".
Е.О. писал(а):левчик писал(а):Все. С того момента, как вы согласились, что углы можно мерить "тангенсами" или "в тангенсах".
Все интереснее и интереснее. Какие же мои слова можно было понять так, что я согласился (с кем, кстати), что углы можно мерить "тангенсами" или "в тангенсах"?
volopo писал(а):На знакелевчик писал(а):Какая величина проставлена на знаке? И в чем, в каких величинах, она измерена?
На знаке проставлено отношение величины подъема на участке дороги к длине участка дороги (или к проекции на горизонтальную плоскость этого участка). Здесь в основном рассматривается вторая гипотеза.
volopo писал(а):Отношение двух величин одной размерности - величина безразмерная.
Безразмерную величину часто удобно записывать в процентах, но не запрещены и другие варианты записи.
Хелена писал(а):volopo писал(а):левчик писал(а):Строгая формулировка - это по принципу "Значение (такой-то величины) принимается за единицу".
В прямоугольном треугольнике за единицу принимается такое отношение катетов, при котором противолежащий катет равен прилежащему. Отношение катетов называется тангенсом.
С какой стати "принимается"? Тангенс равнобедренного прямоугольного треугольника равен единице.
Что значит "принимается"?
Вы же дальше пишете именно "равняется единице".
Но это никакие не 100%.
volopo писал(а):На самом деле - либо "принимается", либо "является".
Учитель: "Предположим, что х есть число овец в задаче". Ученик: "Но, господин учитель, предположим, что х не есть число овец". Я спросил проф. Виттгенштейна, не имеет ли эта шутка глубокого философского смысла, и он ответил, что имеет.
volopo писал(а):левчик писал(а):Строгая формулировка - это по принципу "Значение (такой-то величины) принимается за единицу".
левчик писал(а):Ой, это я пропустил...
левчик писал(а):<...>Хелена писал(а):<...>
Тангенс равнобедренного прямоугольного треугольника равен единице.
<...>
левчик писал(а):Е.О. писал(а):левчик писал(а):Все. С того момента, как вы согласились, что углы можно мерить "тангенсами" или "в тангенсах".
Все интереснее и интереснее. Какие же мои слова можно было понять так, что я согласился (с кем, кстати), что углы можно мерить "тангенсами" или "в тангенсах"?
Это уже не интересно. Шутка, повторенная дважды уже не смешна.
Так что с этой минуты это уже доказанный факт. Если вы не согласны с этим, просто назовите что именно и в каких именно величинах обозначено на знаке.
Потом, если потребуется, я удовлетворю ваше любопытство.
Е.О. писал(а):Я не собираюсь что-либо обсуждать с теми, кто мне приписывает такие бредовые вещи, как измерение углов в тангенсах. .
Е.О. писал(а):Я не собираюсь что-либо обсуждать с теми, кто мне приписывает такие бредовые вещи, как измерение углов в тангенсах. Чао.
левчик писал(а):Ой, это я пропустил... За единицу чего?! Треугольника?! Отношения?! Тангенса?
ne znatok писал(а):Е.О. писал(а):Я не собираюсь что-либо обсуждать с теми, кто мне приписывает такие бредовые вещи, как измерение углов в тангенсах. .
Хех, напомнило историю, случившуюсь со мной много лет назад. Я спросила на уроке у маленького мальчика, сколько длится половинная нота, он ответил что-то типа: 5 секунд. Я, округлив глаза: Что-о-о-оооо?! Он, испуганно: 17?
C тех пор я никогда не задаю вопрос так некорректно. (
volopo писал(а):левчик писал(а):Ой, это я пропустил... За единицу чего?! Треугольника?! Отношения?! Тангенса?
Читаем внимательно, написано однозначно.
slava1947 писал(а):левчик писал(а):Ой, это я пропустил...
А это?
левчик писал(а):<...>Хелена писал(а):<...>
Тангенс равнобедренного прямоугольного треугольника равен единице.
<...>
Хелена писал(а):Надрывалась насчет того, можно ли в математике написать, что tg(30°)≈58%?
левчик писал(а):https://corpuscul.net/shkola/muzykalnay ... i-perioda/
Посмотрите одним глазком (ну две-три минуты) и просто ответьте на один простой вопрос.
Это не бред сумасшедшего?! У вас критического неприятия не вызывает?
ne znatok писал(а):левчик писал(а):https://corpuscul.net/shkola/muzykalnay ... i-perioda/
Посмотрите одним глазком (ну две-три минуты) и просто ответьте на один простой вопрос.
Это не бред сумасшедшего?! У вас критического неприятия не вызывает?
Нет, не вызывает.
ne znatok писал(а):Это обзор. Т.е после того, как вы изучили все виды периодов, каденций, понимаете, что такое тоника, доминанта и субдоминанта, отклонение и модуляция - вам предлагается обзор по пройденному материалу.
Материал этот, в принципе, училищного уровня, курс музыкальной формы для теоретического отделения.
ne znatok писал(а):Зачем Вам это читать - ума не приложу.
[/quote]левчик писал(а):Тангенс равнобедренного прямоугольного треугольника равен единице
Хелена писал(а):Ок, ок, подловили на неточности формулировки.
Хелена писал(а):Тангенс любого из углов в ... . Так больше устраивает?
Хелена писал(а):И да, математиком не только себя не позиционирую, но и на самом деле не являюсь. Иначе была бы хорошим математиком - и не задавала здесь вопросов.
Хелена писал(а):В общем, я всю необходимую (мне) информацию получила и оценила. Всем спасибо.
Эмилия писал(а):Все же какой-то недосюр в этом обсуждении есть. К примеру, ни разу не зашел adada с сообщением, что ММНК и сам разберется, что ему мерить в тангенсах... и что русскому миру Донецка свойственно совсем не то поминание процента, что бандеровскому миру Украины.
Есть какая-то незавершенность в этом:)
Эмилия писал(а):Все же какой-то недосюр в этом обсуждении...
Эмилия писал(а):Да я уже и в другую ветку зову, Хелена... Иногда лучше привычный бред, его хоть не читать можно...
Не знаю, как Вас, а меня убивает реально вечное цитирование с выделением и передергиванием. Вкупе с хамоватостью. Хочу про бендеровцев и Минские соглашения!![]()
![]()
adada писал(а):Эмилия писал(а):Все же какой-то недосюр в этом обсуждении...
Всё, что следовало сказать толкового по теме тангенсов и процентов, сказано участниками 'E.O.' и 'volopo'; бестолковое вышучено участником 'Peter'; а всё остальное — вязкая субстанция, её лучше обогнуть по стопроцентной тангенсоиде.
Е.О. писал(а):Элси Р. писал(а):Соотношение 10:9.
10 процентов это 9 градусов.
10 процентов это 5,71059 градусов.
Хелена писал(а):Е.О. писал(а):Элси Р. писал(а):Соотношение 10:9.
10 процентов это 9 градусов.
10 процентов это 5,71059 градусов.
Элси, вот именно поэтому я спрашивала у математиков, а не у Вас.
Назван худший кошмар России
Плетеные корзины для белья и дома
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3