Но весь здешний разговор я хотела встрять и сказать, что не представляю, чтобы у меня на уроках кто-то отвлекался на телефон.
Мы тоже, нам приходится хихикать [время = хит. буд., ср. шелякин, м.а., с. 252, § 106, п.1.2, ц.1].Эмилия писал(а):Там неделю учебная часть хихикала...
Peter писал(а):его чуть не вычислили за его речь.
Московский государственный киндергартен?
zyablik писал(а):Но весь здешний разговор я хотела встрять и сказать, что не представляю, чтобы у меня на уроках кто-то отвлекался на телефон.
Тигра, ровно то же самое. Но я еще борюсь за то, чтобы дети на переменах в телефоны не пялились. С кнопочным им скучно, поневоле другое занятие найдут.
На занятия школьников доставят под конвоем
Такие меры предосторожности приняли директор Воскресенской школы и местные чиновники.
Отпускать с уроков будут также — в сопровождении педагога. Передвигаться от одного кабинета к другому — нельзя, поэтому сами учителя будут приходить на урок к подросткам. Это учреждение прогремело на всю страну. В конце августа выяснилось, что дети будут обучаться в школе, где с фасада падают кирпичи, и кровля частично разрушена. Обеспокоенные родители прислали в редакцию программы фотографии и видео, в каком состоянии сейчас находится здание школы и некоторые кабинеты. «Два человека приняли решение перевести детей в школу Новой Алексеевки. Допустим, ремонтные работы начнутся, скорее всего, 15 сентября. Это сезон дождей. Все боятся, что всё потечет и как будет „вести“ себя школа непонятно» — сообщил в интервью журналистам «Саратов 24» один из родителей. В таком состоянии школа оказалась ещё в феврале. Однако аварийным здание не признали. Перед началом учебного сезона, директор Нина Зайцева устроила экскурсию для репортеров телеканала. Она показада маршрут, по которому будут водить учащихся и кабинеты, где будут проходить уроки. «Все двери будут на замках, это пока открыты — пока ремонт, и вот эта территория внутри, которая требует ремонта, будет закрыта, будет только один центральный вход» — заявила Нина Зайцева. В таких условиях обучение продлится до конца октября.
Юных жителей села Скупая Потудань найти не сложно. Целыми днями они крутятся около столба, на котором заветное устройство раздаёт бесплатный интернет. Видео, музыка, социальные сети, иногда можно и по учёбе заглянуть. Чтобы ребята не мокли под дождём, рядом с точкой доступа соорудили интернет-клуб. Как сарай, только с окнами.
Хелена писал(а):
И про детишек с игрушечным оружием на парижских улицах я Вас спросила. Так видели?
zyablik писал(а):И при этом 3 физкультуры, ОБЖ, кубановедение и профориентация!!! Навалили всякого говна, лучше бы в субботу выходной сделали.
Камчатковедение: объявлен конкурс на лучшее название нового школьного предмета
http://petropavlovskkamchatskiy.bezform ... /44171083/
О преподавании предмета «Крымоведение» в общеобразовательных организациях Республики Крым в 2015/ 2016. учебном году.
http://24-school.net/wp-content/uploads ... %D0%B5.pdf
Тигра писал(а):По-моему, изучать свою локальную, близкую историю — это хорошо, а не плохо.
Е.О. писал(а):Возможно, Магги изменит свое отношение к такого рода названиям, если узнает, что они появились не при Путине, а еще при Ельцине.
ne znatok писал(а):такой предмет обречен быть сплошной пропагандой, где мало чему учат, а только мозги промывают - т.е. 5 процентов знаний и 5 всяческой лапши,
Е.О. писал(а):В принципе в сплошную пропаганду легко превратить любой гуманитарный предмет -- историю, географию, литературу, обществоведение. Почему Вы считаете, что история и география именно родного края лучше подходит для этой цели?
Е.О. писал(а): в отличие от практически всех остальных гуманитарых предметов, где как раз и была сплошная пропаганда.
А что, в США разве не проходят в школах историю и географию родного штата?
Е.О. писал(а):А что, в США разве не проходят в школах историю и географию родного штата?
ne znatok писал(а):Я тоже не в курсе
Когда мои дети учились во Франции, я с огромным интересом прочитывал от корки ло корки все их учебники по истории-географии -- там это один предмет (говорю не в упрек, а просто так).Тигра писал(а):Ну да, мы же с детьми не учились. Я мало знаю про их программы.
Тоже информация. Спасибо.Но предмета такого нет точно.
Е.О. писал(а):Когда мои дети учились во Франции, я с огромным интересом прочитывал от корки ло корки все их учебники по истории-географии -- там это один предмет (говорю не в упрек, а просто так).
Е.О. писал(а):Когда мои дети учились во Франции, я с огромным интересом прочитывал от корки ло корки все их учебники по истории-географии -- там это один предмет...
Е.О. писал(а):В ЕС, например, в каждой стране историю и географию этой страны проходят более детально. А российские регионы обычно не меньше большинства европейских стран.
Тигра писал(а):По-моему, изучать свою локальную, близкую историю — это хорошо, а не плохо.
Эмилия писал(а):Казанские учебники краеведения - прелесть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7