Общались через онлайн переводчика.
fililog писал(а):Общались через онлайн переводчика.
Кто? Сосед? Вы же говорили, что он в Париже живет, и что, по-французски никак? Все время кого-то просит перевести?
fililog писал(а):Общались через онлайн переводчика.
Кто? Сосед? Вы же говорили, что он в Париже живет, и что, по-французски никак? Все время кого-то просит перевести?
Тигра писал(а):Ну так они что ж — действительно шли по посёлку и по-французски просились на постой?
Красную площадь у меня из окна не видать, но купол Кронштадтского собора в хорошую погоду рассмотреть можно без бинокля, а леса Петергофского, башня Газпрома и прочие доминанты в любую погоду торчат на горизонте. Но достопримечательности поближе отсутствуют напрочь.fililog писал(а):С достопримечательностями, кроме огородов, пока неясно.
Эмилия писал(а):Пытаюсь понять... едут люди, по-ненашему говорят. Работник морга бежит за онлайн-переводчиком, быстро определяет в незнакомцах именно французов - и легко так начинает с ними по-ихнему через свой гаджет болтать. Лихо!
А вдоль дороги - мертвые с косами стоять... и тишина![]()
![]()
bormato писал(а):Эмилия писал(а):Пытаюсь понять... едут люди, по-ненашему говорят. Работник морга бежит за онлайн-переводчиком, быстро определяет в незнакомцах именно французов - и легко так начинает с ними по-ихнему через свой гаджет болтать. Лихо!
А вдоль дороги - мертвые с косами стоять... и тишина![]()
![]()
Пытаюсь догадаться, как это обычно бывает... .....Эмилия пытается что-то выяснить, например, в китайском квартале. При этом она рассчитывает на то, что китайцы , оценив её бестолковость, безошибочно определят в ней носителя РЯ и воспользуются после этого собственным гаджетом.
Тигра писал(а):А, понятно. Как любые нормальные туристы, приехали в интересное место, собрались осмотреть достопримечательности, искали место для парковки.
левчик писал(а): "Красный мак .."
Е.О. писал(а):Я не понимаю, что здесь может показаться неправдоподобным.
... для установления первонаяального контакта (включая выяснение родного языка обеих сторон), после чего общение продолжается через гаджеты.
bormato писал(а):левчик писал(а): "Красный мак .."
Как мак? Отчего мак? Если Хао, то тогда уж мка.
И все это еще и в Амстердаме..
Это не они- это Ганшина на стр 697. Что-то у меня фотографии на телефоне не вынимаются. Исправлю - покажу.Е.О. писал(а):
Единственное в этой истории, что у меня вызывает сильные сомнения -- это то, что ночевавшие у соседа французы могли сказать, что racheter означает "искупить грехи".
левчик писал(а):bormato писал(а):левчик писал(а): "Красный мак .."
Как мак? Отчего мак? Если Хао, то тогда уж мка.
И все это еще и в Амстердаме..
Ни Хао! А Тао Хао.
И даже в области балета
Мы впереди планеты всей.
....Название балету дали по имени главной героини:
fililog писал(а):Если танцовщица, то Тао Хоа.
bormato писал(а):Так она и есть Красный цветок. Разве нет?...
.......Название балету дали по имени главной героини:
fililog писал(а):Е.О. писал(а):Я не понимаю, что здесь может показаться неправдоподобным.
... для установления первонаяального контакта (включая выяснение родного языка обеих сторон), после чего общение продолжается через гаджеты.
Никто не сомневается в правдоподобности, просто интересно, почему французы именно на соседний c bormato участок заехали и как он с ними по-французски первонаяльно или второнаяльно общался с помощью Ганшиной. И можно ли это назвать общением или только установлением контакта?
bormato писал(а): А я тем временем заготавливал сено на совхозном поле. Сено в совхозе скосили жаткой в валки, и 4 валка длинной километра по полтора так и остались неубранными. Отава уже отросла, и на прошлой неделе на поле появились свежие следы - кто-то на машине по полю куролесил.
bormato писал(а):И шашлык приготовить так у дома невозможно.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 23