"Из Страсбурга пирог..." -2

Грамотное общение на любые темы

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 08 сен 2019, 23:19

Сергей писал(а):>>>>ne znatok: И оливье. В который надо класть вареную колбасу из русского магазина

Про оливье я как-то давно писал подробно, о чём, правда, потом пожалел. Так что ностальгируйте в Калифорнии и дальше, а мы здесь будем с нормальным оливье на столе.

Xex. )
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 44029
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Сергей » 08 сен 2019, 23:20

>>>>fililog: Но стоит уехать — ужасно хочется и оливье сделать, и окрошку именно с докторской

Это куда ж надо уехать, чтобы там оливье и окрошку готовить?.. Я такими вещами только дома занимаюсь.
Аватар пользователя
Сергей
 
Сообщений: 6403
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 21:46
Откуда: Севастополь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 09 сен 2019, 01:07

ne znatok писал(а):
Сергей писал(а):>>>>ne znatok: На святое замахнулись

Колбаса святое?

И оливье. В который надо класть вареную колбасу из русского магазина. Чтo только не пробовали вместо вареной из русского - всe не то! Ну не то. Нет специфически ностальгического вкуса.

Мы и в Москве никогда не клали колбасу в оливье. Ни я, ни мои родители.

И в окрошку тоже.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 59569
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 09 сен 2019, 01:24

Тигра писал(а):Мы и в Москве никогда не клали колбасу в оливье.

Не понимаешь ты, Тигра, что такое ностальгия! "Грубая, бесчувственная девочка".(c)
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 44029
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 09 сен 2019, 01:31

Вот потому и не понимаю ностальгии, что родители колбасу в оливье и окрошку не клали.
Без колбасы какая ж ностальгия?

Не клали — и мне завещали не класть.

— Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся.

И с этою верностью левша перекрестился и помер.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 59569
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 09 сен 2019, 01:33

Тигра писал(а):
— Скажите государю, что у англичан ружья кирпичом не чистят: пусть чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, они стрелять не годятся.

И с этою верностью левша перекрестился и помер.

Это зачОт!
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 44029
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 09 сен 2019, 06:17

(пригорюнившсь) Значит, гастрономически я всё же не русская.
1. Окрошку не просто не люблю, а, можно сказать, ненавижу, хотя в моем детстве ее летом родня (и мои родители тоже) часто готовила. Впрочем, знаю еще несколько столь же не русских, включая собственного мужа, которые к окрошке относятся аналогично (с разной степенью нелюбви).
2. В оливье никаких колбас не кладу, причем делаю его один раз в год - на новогодний стол.
3. Майонез делаю сама (и соответственно едим) тоже один раз в год - для этого салата.
Есть давний друг моего мужа, который оливье вообще не выносит. Еще в ранней молодости шутя просил "выдать ингредиенты по отдельности".
4. Колбаса и сосиски, скорее, немецкая еда, чем русская. Этой весной, так получилось, впервые познакомились с ассортиментом колбасной продукции мелкого баварского производителя (как и с ним самим и его семьёй, впрочем). Малюсенький магазинчик в пригороде Мюнхена, куда за покупками приезжают из Мюнхена в том числе.
Сами производят, сами продают. Очереди не прекращаются. Покупатели - русские?

И в принципе ассортимент колбасной продукции в Германии зашкаливающий. Начинаю прозревать: это исключительно для русских. : )
Хм... Тоже не получается: в очень баварской семье нас угощали колбасным салатом. Семья баварская настолько, что сестра уже ооооочень немолодого хозяина (ему за 70) и ее муж почти не пользуются немецким - говорят по-баварски. Хозяин тоже баварский предпочитает, но по-немецки всё же говорит часто. И даже слегка по-английски. По-русски - ни слова. : )

5. Салями люто ненавижу.
6. На праздничном столе колбасы не бывает никакой и никогда.
Нет, вру. Моя мама очень любит сырокопченую брауншвейгскую. Для нее покупаем.

А в общем, не поняла, с чего вдруг в кулинарной ветке обсуждать пользу для здоровья. Нет однозначно полезных или однозначно вредных съедобных продуктов, и дело даже не в дозе. Мы все разные, и то, что совершенно безопасно и - более того - полезно для одного, для другого иногда бывает почти смертельно.
Я-то упомянула про консерванты только потому, что имею возможность такую сосиску съесть. К сожалению, я не одна такая.

А правильно приготовленная белая сосиска со сладкой баварской горчицей и брецелем - однозначно хорошая вещь. Иначе она не выдержала бы существование на протяжении стольких веков.
И в конце концов, они мне просто нравятся.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 49131
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 09 сен 2019, 06:29

Хелена писал(а):А в общем, не поняла, с чего вдруг в кулинарной ветке обсуждать пользу для здоровья.

А кто, кто первый начал про консерванты?!

Хм... хотела процитировать - ан нет, уже отредактировано. )
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 44029
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 09 сен 2019, 06:36

Так я объяснила.
Дело в том, что белые сосиски у нас кинулись изготавливать сразу несколько мясокомбинатов. Но мы с мужем есть их не можем: у него случается страшный гастритный приступ, а меня в прямом смысле начинает тошнить.
Что туда добавляют, мне неведомо. Но плохо становится обоим.
Возможно, для кого-то важно, что вот именно эти, глобусовские, сосиски доброкачественные. Проверено на двух капризных организмах. ; )
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 49131
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Эмилия » 09 сен 2019, 06:40

Сергей писал(а):>>>>Е.О.: последние лет 30 гастрономически Вы уже не русский
Я не гастроном -- я кулинар, а кулинарно я самый русский из всех.


Хм... разваренный рис под названием «ризотто» - это была русская еда? Хм-хм... хотя это еще при Украине было, наверное, оккупанты не давали пельмени лепить. Это так, мысли в сторону...

Я вот только что сожрала на завтрак как раз кусок колбасы. Ибо в пятницу, когда собралась за продуктами, обнаружила, что магазин Авиапарк закрыт по причине аварии. А в выходные не смогла себя заставить поехать, да и работы было много. Муж съездил на дачу, прикупил себе колбаски, которую я и употребила:) меня, если честно, совершенно не волнует, сколько там мне осталось. И даже качество этого осталось не интересует. Я понимаю, что если я 2 раза в неделю сижу на растворимом кофе, причем иногда что-то удается взять с собой и съесть, а иногла просто на пустом кофе, то и во все остальные дни можно хоть стрихнин жрать.
Еще лет 10 назад я страшно любила разные творожные изделия и йогурты. А уж кефир!!! А сейчас мне невкусно. И мне плевать, полезно это или нет. Ради лишних пары лет я не собираюсь есть невкусное мне.
ПС. Щас мужа попрошу в магазин съездить. Потому как осенью я в основном употребляю арбузы, дыни и сливы сезонные. А в магазинах рядом с домом очень плохие. Так что сейчас муж съездит - и у меня дней 5 арбузно-сливовое питание:)
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 13693
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 09 сен 2019, 06:49

Эмилия, вооот!
Я просто обожаю (хотя само слово не из моего лексикона, но иначе и не скажешь) арбузы, дыни, сливы, персики и прочие очень полезные вкусняшки.
Но если съем немного, буду просто мучиться, хотя и сильно, а если много - могу и опять в больнице оказаться. Нет, умереть, конечно, не умру так сразу, но, как сказал мне хороший врач, при постоянных таких приступах довести дело до рака желудка - дело времени.
Так что уж лучше колбаса.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 49131
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 09 сен 2019, 06:53

Да кто против, чтоб каждый ел, что хочет?!
Только не надо называть колбасу и сосиски полезными продуктами, утверждать, что там нет консервантов, красителей, химических добавок, уверять, что они сделаны из мяса... я вас умоляю.

А у меня, кстати, с самого детства прозвище - колбасная душа. Колбаса, любовь моя!
Последний раз редактировалось ne znatok 09 сен 2019, 06:57, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 44029
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 09 сен 2019, 06:57

Ааа... Вот в чем исток.
Это просто недопонимание. Где у меня написано, что они полезные? У меня всего лишь о том, что максимально, насколько это вообще возможно для колбасных изделий, без жутких добавок. Для кого-то, как для меня лично, это, может быть, важно.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 49131
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 09 сен 2019, 06:58

Моего мужа свекровь с детства называет Васькой-колбасником.
И вот теперь приходится выбирать очень тщательно. Те, которые не из мяса, отпадают естественным образом. А у нас, к сожалению, такие почти все.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 49131
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 09 сен 2019, 07:56

Только что по ТВЦ (как обычно, под утреннюю разминку) - о полезном для здоровья.
В частности, пхали из шпината, руколы и миндаля. Вот тут-то и наступит моя смерть. Почти не шучу.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 49131
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Эмилия » 09 сен 2019, 08:01

Шпинат могу жрать ложками, руколу ненавижу всей душой. Что такое "пхали"? И куда его пхали?
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 13693
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 09 сен 2019, 08:05

Пхали - вкусная грузинская штука из овощей и орехов. Вариантов масса. Вот один из рецептов: https://eda.ru/recepty/zakuski/phali-iz-shpinata-81321

Рукола обычно не предусматривается, но, как выяснилось, краааайне полезна.
Думаю, добавляют просто для вкуса, поскольку все ингредиенты, кроме шпината, исключили, а грецкий орех заменили на миндаль. Такое псевдопхали.

Я руколу люблю. Очень. Но, как и другую зелень, есть не могу.
Последний раз редактировалось Хелена 09 сен 2019, 08:07, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 49131
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 09 сен 2019, 08:06

Не выношу.
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 44029
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 09 сен 2019, 08:13

ne znatok писал(а):Не выношу.

Куда? :D
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 13765
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 09 сен 2019, 08:32

LOL
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 44029
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение ne znatok » 09 сен 2019, 08:34

Хелена писал(а):Рукола обычно не предусматривается, но, как выяснилось, краааайне полезна.

Oчередной дутый суперфуд. Еще однa капуста.)
Аватар пользователя
ne znatok
 
Сообщений: 44029
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 18:46

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Эмилия » 15 окт 2019, 06:17

Про сотрудничество России и мусульманского мира:
П
родавцом мяса, скорее всего, выступит российская компания «Мираторг» — в прошлом году Управление Саудовской Аравии по инвестициям разрешило ей открыть представительство в королевстве. Речь шла в том числе о поставках халяльной продукции. Как в королевство, так и в другие страны мусульманского мира, в Катар, Эмираты.


Халяль из России на экспорт - сильно. Это новый тренд.
Аватар пользователя
Эмилия
 
Сообщений: 13693
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 00:44

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 16 окт 2019, 13:33

Кто знает, что такое "картофель под бархатом"?
В ресторане дано такое описание:
По рецепту князя Владимира Федоровича Одоевского, опубликованного им под псевдонимом «господин Пуф» в середине XIX века в «Литературной газете».


Я пока только собираюсь посетить это место, просто увидела в меню, заинтриговало. Кто знает, чем отличается от обычного жареного картофеля и как готовится?
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 13765
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 16 окт 2019, 13:55

Ну вот, я нашла этот отрывок из книги "Лекции господина Пуфа о кухонном искусстве":

Я намерен иногда вводить сюда настоящие русские блюда, которые, к сожалению, начинают забываться или портятся иностранными поварами.

Картофель под бархатом

Сварите картофель, облупите, нарежьте кружками, и припустите в кастрюле с маслом, петрушкою, маленьким луком (эшалотками), перцем, солью и чайной ложкой хорошего уксуса. Когда сварится, покройте желеем, сбитым на огне с белым соусом.

Комментарии:
Очень рекомендую воспроизвести картофель под бархатом. На современном языке это блюдо (а скорее, этот гарнир!) можно было бы назвать теплым картофельным салатом. Рискну привести собственный рецепт, который по своей сути сродни приведенному доктором. Сырой очищенный картофель нарезать кругляшами толщиной примерно 5 миллиметров, отварить до полуготовности в небольшом количестве куриного бульона, добавить немного винного уксуса, маринованный шалот (еще его называют серебристый лук — это луковички величиной с вишню), ломтики разноцветного сладкого перца, каперсы. Все поварить, затем загустить с помощью ру, добавить немного холодного сливочного масла и шинкованную петрушку. Этот способ хорош потому, что куски картофеля остаются целыми — они не развариваются из-за добавления уксуса. Известно, что картофель в кислой среде варится дольше (поэтому есть такой секрет: когда вам нужно сварить картофель целиком и чтобы он при этом не разваривался, воду чуть-чуть подкисляют). Возвращаясь к теплому картофельному салату, следует заметить, что он очень хорош в качестве гарнира к жареной или отварной рыбе.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 13765
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 16 окт 2019, 13:56

https://books.google.ru/books?id=TrdqCw ... BC&f=false

Интересно, а что это за "ру", с помощью которого загустить?
Последний раз редактировалось Хелена 16 окт 2019, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 49131
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Хелена » 16 окт 2019, 13:56

О! И я нашла. : )
Аватар пользователя
Хелена
 
Сообщений: 49131
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:46
Откуда: Россия

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 16 окт 2019, 14:14

Да, мне тоже это "ру" интересно.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 13765
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Amadeo » 16 окт 2019, 15:33

Ру – это обжаренная смесь масла и муки, которая используется для загущения белых соусов. Вначале нужно растопить масло в сотейнике, пока не появится пена, добавить ровное количество по весу муки, готовить при постоянном помешивании 40 секунд. Влить немного молока и готовить, до загущения, интенсивно помешивая.
Аватар пользователя
Amadeo
 
Сообщений: 5566
Зарегистрирован:
29 дек 2009, 11:10
Откуда: Беларусь

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 16 окт 2019, 16:23

Amadeo, спасибо!

Предполагала, что это французское. Но roux знала только как «рыжий», теперь вот знаю еще одно значение —
«подливка из муки, поджаренной в масле», видимо, до золотистого цвета.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 13765
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение левчик » 16 окт 2019, 20:44

fililog писал(а):Ну вот, я нашла этот отрывок из книги "Лекции господина Пуфа о кухонном искусстве":

Я намерен иногда вводить сюда настоящие русские блюда, которые, к сожалению, начинают забываться или портятся иностранными поварами.

Картофель под бархатом

Сварите картофель, облупите, нарежьте кружками, и припустите в кастрюле с маслом, петрушкою, маленьким луком (эшалотками), перцем, солью и чайной ложкой хорошего уксуса. Когда сварится, покройте желеем, сбитым на огне с белым соусом.

Комментарии:
Очень рекомендую воспроизвести картофель под бархатом. На современном языке это блюдо (а скорее, этот гарнир!) можно было бы назвать теплым картофельным салатом. Рискну привести собственный рецепт, который по своей сути сродни приведенному доктором. Сырой очищенный картофель нарезать кругляшами толщиной примерно 5 миллиметров, отварить до полуготовности в небольшом количестве куриного бульона, добавить немного винного уксуса, маринованный шалот (еще его называют серебристый лук — это луковички величиной с вишню), ломтики разноцветного сладкого перца, каперсы. Все поварить, затем загустить с помощью ру, добавить немного холодного сливочного масла и шинкованную петрушку. Этот способ хорош потому, что куски картофеля остаются целыми — они не развариваются из-за добавления уксуса. Известно, что картофель в кислой среде варится дольше (поэтому есть такой секрет: когда вам нужно сварить картофель целиком и чтобы он при этом не разваривался, воду чуть-чуть подкисляют). Возвращаясь к теплому картофельному салату, следует заметить, что он очень хорош в качестве гарнира к жареной или отварной рыбе.


Меня сильно смущает, когда в рецептуре "настоящих русских блюд" упоминается уксус.
Аватар пользователя
левчик
 
Сообщений: 1743
Зарегистрирован:
19 июл 2019, 21:44

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 16 окт 2019, 23:34

левчик писал(а):Меня сильно смущает, когда в рецептуре "настоящих русских блюд" упоминается уксус.


Горчицы, рому, что-нибудь в уксусе — да книг подавай!
А. С. Пушкин. Из письма Л. С. Пушкину


Когда и как познакомились с уксусом русские люди, история умалчивает, но первое письменное подтверждение тому, что он был им хорошо известен, находится в памятнике литературы середины XVI века, известном под названием "Домострой", где сказано: "Уксус же ставить из лучшего сусла, держать его бережно и в тепле, подходить к нему в чистом... квасить четыре недели, а то и дольше, на печи, и класть в тот уксус медовой патоки с гривенку или больше, да гороху немного, да пшеницы ковшик добавить, а еще и клюкву кладут и дубовую кору, а иногда и железо".


Изображение

- Убирайтесь к черту! Можете спросить кого угодно в ***, вам всякий подтвердит… Вот я этого француза и научил. Потом весь город нарочно ездил в гостиницу пробовать. Так и в меню стояло: салат а-ля Лидин-Байдаров. Понимаешь: положить груздочков солененьких, нарезать тоненько крымское яблоко и один помидорчик и накрошить туда головку лука, картофеля вареного, свеклы и огурчиков. Потом все это, понимаешь, смешать, посолить, поперчить и полить уксусом с прованским маслом, а сверху чуть-чуть посыпать мелким сахаром. И к этому еще подается в соуснике растопленное малороссийское сало, знаешь, чтобы в нем шкварки плавали и шипели… Уд-ди-вительная вещь! — прошептал Байдаров, даже зажмурясь от удовольствия. — А ну-ка, Стаканыч, дай-ка попробовать, что ты там накулинарил?..
(А.И. Куприн «На покое»)
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 13765
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение zyablik » 17 окт 2019, 00:01

Хелена, я тоже ненавижу окрошку, ни разу в жизни даже не пыталась попробовать. А еще я не ем сала.
Рукколу очень люблю, причем возлюбила не сразу, а после проживания в Италии у итальянцев. У меня сестра тоже не любит, и я ей кладу ее в обычный салат из помидоров и огурцов. Так прокатывает, даже нравится - горчинка придает особый вкус.

А вообще, основная еда - кофе и сыр. Даже не припомню дня, чтобы в доме не было натурального кофе и сыра. Разве что в Великий пост. А вот сметану, молоко, творог, кефир, йогурты и всё такое прочее на дух не переношу.
И я тоже очень люблю овощи и фрукты-ягоды, любые.

Да, возникает вопрос: как рук/ккола правильно??? Я привыкла с удвоенной...
Аватар пользователя
zyablik
 
Сообщений: 5319
Зарегистрирован:
20 фев 2010, 22:09

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 17 окт 2019, 00:17

Хорошо ли вы помните описания пиров, застолий и трапез в произведениях русских писателей?

Тест.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 13765
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 17 окт 2019, 00:19

zyablik писал(а):Да, возникает вопрос: как рук/ккола правильно??? Я привыкла с удвоенной...


Орфографический словарь
рукола, -ы [изменено, ср. РОС 2012: руккола]
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 13765
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Krapiva » 17 окт 2019, 00:20

Не люблю кинзу, запах ее мне почему-то неприятен до тошноты.
Только укроп и петрушка.
Рукколу и не пробовала, не брала никогда. Неинтересно)
Аватар пользователя
Krapiva
 
Сообщений: 2272
Зарегистрирован:
20 окт 2017, 01:13

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 17 окт 2019, 00:26

Из руколы хороший салат с маленькими помидорками, луком кольцами и оливками. Полить смесью лимонного сока, оливкового масла и горчицы. Очень вкусно.
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 13765
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Krapiva » 17 окт 2019, 00:29

Это, наверное, смешно, но и запах оливкового масла тоже не выношу.
Аватар пользователя
Krapiva
 
Сообщений: 2272
Зарегистрирован:
20 окт 2017, 01:13

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение fililog » 17 окт 2019, 00:31

Моя двоюродная сестра тоже не любит оливковое масло. Именно из-за запаха. Видимо, рыбий жир вспоминает, которым ее в детстве поили. ;)
Аватар пользователя
fililog
 
Сообщений: 13765
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 10:31
Откуда: Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение Тигра » 17 окт 2019, 00:35

Krapiva писал(а): Не люблю кинзу, запах ее мне почему-то неприятен до тошноты.

Аналогично.

Krapiva писал(а):Только укроп и петрушка.
Рукколу и не пробовала, не брала никогда. Неинтересно)

Петрушку могу вынести, укроп нет.
А вот в сушёном виде кладу в суп, нравится.
Аватар пользователя
Тигра
 
Сообщений: 59569
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 20:15
Откуда: США; до того — Москва

Re: "Из Страсбурга пирог..." -2

Сообщение maggie » 17 окт 2019, 00:38

fililog писал(а):Из руколы хороший салат с маленькими помидорками, луком кольцами и оливками. Полить смесью лимонного сока, оливкового масла и горчицы. Очень вкусно.

В моём любимом салате из руколы обязательно кедровые орешки, пармезан и бальзамико.
И, да, оливковое масло и немного горчицы.
Иногда я тоже делаю салат из руколы с малюсенькими помидорками, разрезанными пополам + пармезаном. Но никогда не кладу в такой салат лук, потому что он перебивает вкус руколы. Но это дело вкуса.)
Die Gedanken sind frei!
Аватар пользователя
maggie
 
Сообщений: 22986
Зарегистрирован:
28 дек 2009, 17:56
Откуда: Германия

Пред.След.

Вернуться в Курилка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16