Знаете почему? Ее достали РОДИТЕЛИ выпускников - то есть 21-22-летних детишек. Ежедневно ей названивают мамы, требуя:
- а как можно все же сделать красный диплом? куда надо пойти?
- выяснила, что у моей дитятки будет "3" в дипломе? А нельзя просто пропустить эту строку? Мы планируем в магистратуру другого вуза, там этот предмет не нужен (особенно, как она говорит, было весело, когда такой звонок был с оценкой по основному иностранному языку)...
- говорят, дипломы выдают 25-29.06. А мы планируем уже числа 15.06 на 2 месяца уехать отдыхать. Нельзя диплом лично нам пораньше?
- мы учились в филиале вашем (в этом... Нурсултане), а теперь переехали в Москву. Нам лень в Нурсултан лететь - попросите, пусть они диплом вам перешлют, мы подъедем получить...
ШЫдевром был звонок от мамы, которая в разговоре с уч.частью выяснила, что сыночка... год как отчислен... Орала и требовала чуть ли не личного прихода к ней ректора...
Цитата из той же статьи про учительницу и ее рабский труд:
«Недавно один из учеников не пришел на уроки. Я отправила его маме СМС с вопросом, где мальчик? Мама ответила нецензурно. Двадцать лет назад я вызвала бы и мальчика, и маму к директору, развила бурную воспитательную деятельность. А теперь стараюсь ничего не замечать, чтобы сберечь хотя бы остатки сил».