Е.О. писал(а):.. и эта новая картинка одинаковее двух старых.
Всё. С меня хватит.
Вольному воля.
Замечу, что собственные странные рисунки вы так и не объяснили.
Е.О. писал(а):.. и эта новая картинка одинаковее двух старых.
Всё. С меня хватит.
bormato писал(а):... это 6 мордное существо.
bormato писал(а): ...раз разница есть, то значит и картинки разные.
bormato писал(а):Предположу, что снимки будут разными.
bormato писал(а): Тигра и все остальные ошибочно считают эти 2 картинки одинаковыми. Но на самом деле это не так.
bormato писал(а):А разве я предложил что-то другое? Картинки одинаковые.
bormato писал(а):...и в нашем случае 2 одинаковые картинки изображают разные ...как же это назвать... пусть тоже будут предметами.
Е.О. писал(а):Можете начать с того, чтобы обосновать истинность вот этих двух утверждений одновременно:bormato писал(а): Тигра и все остальные ошибочно считают эти 2 картинки одинаковыми. Но на самом деле это не так.bormato писал(а):А разве я предложил что-то другое? Картинки одинаковые.
Эмилия писал(а):И вот это свежее тоже обосновать надо, а то я плыву:bormato писал(а):...и в нашем случае 2 одинаковые картинки изображают разные ...как же это назвать... пусть тоже будут предметами.
Хелена писал(а):левчик, сформулируйте, пожалуйста, тезис, почему картинки разные, если одну и ту же просто поставить рядом.
Как видите, все вопросы в одном ключе.
Хелена писал(а):А когда сформулируете, уважаемый АД, тогда мы получим возможность Вас убеждать.
левчик писал(а):Хелена писал(а):левчик, сформулируйте, пожалуйста, тезис, почему картинки разные, если одну и ту же просто поставить рядом.
Как видите, все вопросы в одном ключе.
Ссылку, пожалуйста, на пост и контекст.Хелена писал(а):А когда сформулируете, уважаемый АД, тогда мы получим возможность Вас убеждать.
Еще раз. Я не собираюсь что-то формулировать от себя.
Я могу сформулировать, как я это понимаю, но там будут другие слова и другие формулировки.
Но пока вы мне не покажете, что это имеет отношение к вопросу, это все бессмысленно. Я-то принял решение ничего никогму не доказывать от своего имени.
Эмилия писал(а):Извините, но тут лингвистический форум, а не философский. Одинаковый = такой же.
У bormato вечно так: вот такой же миной, только меньше, но другой, дельфины, воевавшие на нашей стороне...
Хелена писал(а):А тогда как мы (все вместе или по отдельности) можем доказать Вам что-то из того, что показывает неправоту бормато?
Эмилия писал(а):Главный тезис - две одинаковые картинки одинаковы.
Хелена писал(а):Я вообще ничего уже давно ему не доказываю.
левчик писал(а):Я правильно понимаю, что вы отказываетесь от претензий к бормато по поводу неправильности/некорректности/неадекватности его высказываний?!
Эмилия писал(а):Играйтесь дальше. Флаг в руки.
Хелена писал(а):левчик писал(а):Я правильно понимаю, что вы отказываетесь от претензий к бормато по поводу неправильности/некорректности/неадекватности его высказываний?!
Конечно, отказываюсь. Я не в состоянии постигнуть логику мышления нездорового рассудка.
У нас в роду все были до отвратительности нормальными.
левчик писал(а):Ярлыки вам в подобной чести не делают.
Хелена писал(а):левчик писал(а):Ярлыки вам в подобной ситуации чести не делают.
Что Вы, право... Это не ярлык, это диагноз. И его носитель осведомлен, что я в курсе. Мною и осведомлен.
Но не будем о печальном.
левчик писал(а):Речь о том, что некошерно говорить о нездоровом рассудке только потому, что вы друг друга не поняли.
Хелена писал(а):Прежде чем удалиться, формулирую условие задачи.
Дано: одна фотография, распечатанная дважды.
На этих отпечатках имеется некое изображение.
Если расположить эти два отпечатка одного и того же кадра вплотную рядом, возникает некоторая иллюзия. В данном случае - что линии на одной и той же фотографии расположены под разным углом к горизонтали.
Убедиться, что это именно два отпечатка одного и того же кадра можно путем наложения их друг на друга: при этом можно увидеть, что наклон линий неизменен.
Найти: что оппонент называет иллюзией и/или отсутствием иллюзии? Для чего нужны геометрические построения в перспективе - с изменением исходного кадра?
Хелена писал(а):Найти: что оппонент называет иллюзией и/или отсутствием иллюзии?
[/quote]Хелена писал(а):Для чего нужны геометрические построения в перспективе - с изменением исходного кадра?
Хелена писал(а):левчик писал(а):Речь о том, что некошерно говорить о нездоровом рассудке только потому, что вы друг друга не поняли.
Ну, что Вы... Разве поэтому?
Это было бы ниже моего достоинства.
левчик писал(а):Выглядело именно так.
левчик писал(а):Иллюзией он называет ситуацию, когда вещи выглядят не так, как они должны выглядеть.
В то время как вы (и не только) явно или не явно понимаете под иллюзией ситуацию, когда вещи выглядят не такими, какие они есть.
ИЛЛЮЗИЯ, -и; ж. [франц. illusion - обманчивое представление, заблуждение] 1. Искажённое восприятие действительности, основанное на обмане чувств; принятие кажущегося, мнимого за действительное.
левчик писал(а):Хотя это к Тигре. Построениями она занимается.
левчик писал(а):Ну вот, уже трое повержены.
левчик писал(а):Ваша цель доказать мне что-то из того, что показывает неправоту бормато. Формулируйте тезис и систему доказательств. Я с позиций бормато (as I know it) берусь строго в рамках аристотелевых силлогизмов (то есть, в частности, не уходя от темы, не подменяя посылку, не накручивая словеса на отвергнутое и не изобретая на ходу без крайней нужды новых тезисов и доказательств) разбить все ваши доводы, если вы не не отыщите настоящую, реальную прореху в моих умопостроениях.
Хелена писал(а): Он-то здесь при чем?
Тигра писал(а):Я потратила кучу чернил и времени, пытаясь выяснить, что bormato понимает под одинаковостью.
Эмилия писал(а):Хелена писал(а): Он-то здесь при чем?
За поболтать и повы...ться..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74