Вот только расплачиваются в подобных случаях собственной репутацией. Каждому очевидно, лжив человек или нет.
bormato писал(а):не вижу разницы и все.
bormato писал(а):сплачиваются в подобных случаях собственной репутацией. Каждому очевидно, лжив человек или нет.
bormato писал(а):Если бы была гифка, было бы, наверно, не отвертеться, а так вот не вижу разницы и все.
Тигра писал(а):Между чем и чем вы не видите разницы?
bormato писал(а):Я разницу прекрасно вижу
fililog писал(а):Молчу как рыба об лед.
На меня занавески не влияют.
Если бы была гифка, было бы, наверно, не отвертеться, а так вот не вижу разницы и все.
Тигра писал(а):Неважно, занавесили вы вторую картинку или просто смотрите на одну.
Положите рядом и пометьте: картинка 1 и картинка 2.
Поменяйте местами.
Посмотрите отдельно на картинку 1 и картинку 2.
А что именно означает "не влияет."? Это можно понимать, как угодно.fililog писал(а):Молчу как рыба об лед.
На меня занавески не влияют.
Krapiva писал(а):Мне нравится эта цепочка говорящих глупости, особенно в финальной части, особенно это "даже"bormato писал(а): глупости говорят все. Не только mirage, ВВП, Сталин, но даже и я сам.
Тигра писал(а):Какая прелесть.
В какой-то момент мне показалось, что bormato понял таки, о чём все ведут речь, но просто пытается замаскировать прежние свои непонимания.
Ан нет — так и не дошло.bormato писал(а):Если рассматривать 2 таких снимка, как единое целое, то изображение на одном будет под углом к другому.
Не надо как единое целое! НЕ НАДО!
Только два рядом друг с другом, понимаете? Два одинаковых снимка встык, рядом друг с другом. И дороги на этих идентичных снимках кажутся (кажутся! не являются!) кажутся идущими под разными углами. КАЖУТСЯ! Не на самом деле идут!
Если взять один снимок и наложить на другой (что и делают добрые люди с использованием гифки), станет видно, что это ОДИН И ТОТ ЖЕ СНИМОК, а не два разных...
Уф.
bormato писал(а):Вот примерчик.
[...]
Страниц через 10-15 Тигра признает, что все это возникает именно тогда, когда мы смотрим на оба снимка вместе, как на единое целое. А когда по отдельности, то ничего такого нет.
bormato писал(а):Только два рядом друг с другом, понимаете? Два одинаковых снимка встык, рядом друг с другом.
bormato писал(а): Тигра и все остальные ошибочно считают эти 2 картинки одинаковыми. Но на самом деле это не так.
Е.О. писал(а):bormato писал(а): Тигра и все остальные ошибочно считают эти 2 картинки одинаковыми. Но на самом деле это не так.
Давайте уточним терминологию. Что Вы тут подразумеваете под словом "одинаковые"?
bormato писал(а):Параллельной линия будет в одном единственном случае
bormato писал(а):Я довольно много времени уделил вашим рисункам, но до меня так и не дошел их смысл. Зачем поворачивать ( наклонять) рисунок тоже непонятно. Параллельной линия будет в одном единственном случае, когда она пересечется с параллельной прямой в точке схода. Я об этом написал, вас это почему-то не устроило.
Е.О. писал(а):Можно провести такой эксперимент. Растягивайте вширь левую половинку до тех пор, пока обсуждаемые линии не начнут казаться параллельными на рисунке. В этот момент они не соответствуют параллельным линиям "на местности", то есть по законам перспективы (в Вашем понимании) они якобы не должны казаться параллельными. А кажутся. Так что чудо -- не чудо, но это некий феномен, который на основании одних только законов перспективы объяснить нельзя.
А если считаете, что можно, то объясните, пожалуйста, как на основании одних только законов перспрективы расчитать, на сколько процентов надо растягивать левую половинку, чтобы линии стали казаться параллельными на рисунке.
fililog писал(а):О Солнце. Почему-то всплыла в памяти фраза Бориса Грызлова:
«Мы можем вспомнить Коперника, которого сожгли за то, что он говорил: ”А Земля всё-таки вертится…”».
Е.О. писал(а):bormato писал(а): Тигра и все остальные ошибочно считают эти 2 картинки одинаковыми. Но на самом деле это не так.
Давайте уточним терминологию. Что Вы тут подразумеваете под словом "одинаковые"?
bormato писал(а):Е.О. писал(а):Зайдем с другого бока.
Здесь кажется, что линии AB и CD на рисунке параллельны.
Bormato, объясните это, пожалуйста, с точки зрения теории перспективы.
(Если Вам эти линии на рисунке параллельными не кажутся, то подвигайте точку B туда-сюда вдоль горизонта до тех пор, пока они не станут казаться параллельными.)
Так, строго по Тигриным терминам. На изображении линии параллельны, а в жизни они параллельны только
линиям, с которыми сходятся, надо понимать, на горизонте. АВ||GB и СD||FD
Если бы это была фотография ( прямая перспектива), и один рисунок надвигать на другой, то точки схода будут сближаться, угол между прямыми будет стремиться при этом к нулю.
bormato писал(а):2 одинаковые картинки изображают нечто одинаковое.
bormato писал(а): Тигра и все остальные ошибочно считают эти 2 картинки одинаковыми. Но на самом деле это не так.
bormato писал(а):А разве я предложил что-то другое? Картинки одинаковые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66