ne znatok писал(а):Нет, товарищи, это мне, с моими восемью классами средней школы, не потянуть.
Сожалею, что вмешалась в такой высоконаучный спор.
На самом деле все не так. Левчик пустил пыль в газа, наговорил чуши в расчете на то, что его не смогут опровергнуть.
Зачем-то притащил принцип неопределенности из квантовой механики. Это не 8, это 10 класс - атомная физика. Но в наших картинках, она, как на корове седло. В конце написал масло масляное -100% тавтология. Любому понятно, что вещи должны выглядеть такими такими, какие они есть.
На самом деле картинки друг на друга вообще
ни коим образом не влияют от слова совсем. И доказать это предельно просто с помощью обыкновенного здравого смысла, чем я в ближайшее время и займусь.
А пока предлагаю еще раз посмотреть на наши картинки и обратить внимание на то важное обстоятельство, что обсуждаемый эффект наступает тогда и только тогда, когда мы смотрим на 2 картинки сразу. Если смотрим отдельно, сначала на одну, запомнили, потом рассматриваем другую и сравниваем с той, которую запомнили, эффект пропадает.

Отсюда и вырыто и это якобы влияние ,и эта же якобы иллюзия.
И теперь 2 другие картинки

Я на этих занавесках не вижу никакого эффекта. Если у вас он есть, сообщите пожалуйста.