Эмилия писал(а):А сегодня вдруг мне выпало: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... yandex.com
Мрак.
У меня в двух браузерах не открывается.
Эмилия писал(а):А сегодня вдруг мне выпало: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... yandex.com
Мрак.
Тигра писал(а):Эмилия писал(а):А сегодня вдруг мне выпало: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... yandex.com
Мрак.
У меня в двух браузерах не открывается.
Эмилия писал(а):(кстати, знаю точно - в Азербайджане брачный возраст 17, может быть снижен. Но при снижении до 15 с месяцами ведется расследование специальное. Ниже 15 - тюрьма)
Большинство штатов позволяют несовершеннолетним вступать в брак с судебного и / или родительского согласия. В 27 штатах минимальный возраст брака с разрешения суда не установлен вовсе. Из остальных 23 штатов минимальный возраст для брака «по согласию» установлены в Массачусетсе (12Ж/14М) и Нью-Гэмпшире (13Ж/14М).
Тигра писал(а):Точно так и было. Не рискну давать на память точные сведения, но где-то было 17 лет, а где-то и 16, вроде.
левчик писал(а):
Брачный возраст в большинстве республик устанавливается в 18 лет (как для мужчин, так и для женщин), на Украине, в Узбекистане, Туркмении брачный возраст для женщин устанавливается в 17 лет, в Грузии брачный возраст для мужчин устанавливается в 17 лет, для женщин - в 16 лет.
левчик писал(а):В Грузии снижение установленного брачного возраста не предусмотрено.
"Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 29.05.2019)
СК РФ Статья 13. Брачный возраст
1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
(в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.
Эмилия писал(а):Хватит врать!
Хелена писал(а):Субъекты Федерации могут у себя устанавливать - но не менее 16 лет.
Тигра писал(а):Меня это тоже не возмущает. Само по себе.
Могут быть нюансы, конечно.
Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).
2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи.
Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Эмилия писал(а):вступивший в связь с 13-летней должен быть осужден
Эмилия писал(а):Но вступивший в связь с 13-летней должен быть осужден. Будь ему 17 или 20. Или 40.
55 стран в 1962 году приняли Конвенцию о разрешении на брак, минимальном брачном возрасте и регистрации брака для законодательного установления минимального брачного возраста, а также отмены обычаев, религиозных и племенных (родовых) законов в этой части.
Когда брачный возраст ниже по религиозному праву, чем по закону страны[en], то преобладает закон государства. Тем не менее некоторые религиозные общины не принимают верховенство государственного права в этом вопросе, что может приводить к бракам в детском возрасте или бракам по принуждению.
Все, кто празднует, помогает или принимает участие в обряде или церемонии заключения брака, зная, что один из людей, вступающих в брак, моложе 16 лет, является виновным в совершении уголовного преступления и несёт ответственность в виде лишения свободы на срок не более пяти лет.
ne znatok писал(а):Эмилия писал(а):Но вступивший в связь с 13-летней должен быть осужден. Будь ему 17 или 20. Или 40.
A если ему 14?
ne znatok писал(а):Эмилия писал(а):Но вступивший в связь с 13-летней должен быть осужден. Будь ему 17 или 20. Или 40.
A если ему 14?
Эмилия писал(а):18-летний Ромео и 15-летняя Джульетта по закону считаются идиотами просто
Эмилия писал(а):Пусть рожают, главное - чтобы про это в школах не говорили... только о непорочном зачатии.
Семь лет существует частная Высшая школа сценических искусств Константина Райкина.
Но ее основатель с ужасом смотрит на молодое поколение и видит деградацию.
- Нынешние студенты не приучены читать, - с грустью констатирует Константин Аркадьевич. - А если и читают, то по слогам! Они приходят из школы, не зная ничего! И чтение для них - вынужденный процесс, поскольку иначе не сдашь экзамены. Поэтому у молодежи не работает воображение и отсутствует фантазия.
...
Многое в нынешнем поколении тревожит Константина Аркадьевича. Причем он думал, что это его субъективное ощущение, а когда поговорил с руководителями других театральных вузов, понял, что не одинок в оценках.
- Я всегда боюсь ошибиться и поэтому при наборе на курс провожу обычно не три, а пять туров, за которыми следуют личные беседы и коллоквиумы. Мне важно, чтобы человек был не только талантлив, но чтобы он умел думать, анализировать, был эрудирован. А с этим большая беда, увы, теперь, - печально подводит итог Райкин.
Друзья, надеюсь все уже в курсе что весь движ с конституцией и бестолковыми поправками был для того, чтобы дядя Вова поцарствовал еще два срока?
Единственно что я не понимаю, это зачем нашим советским героям так шквариться. Ведь Валентина Терешкова могла навсегда остаться и в народной памяти, и в Википедии великой космической птицей «Чайкой», не испачкавшись об пенсионную реформу и это днище с обнулениями сроков. Быть самой известной женщиной в Мире, коммунистом и лицом Советского Союза – и обнулиться, вляпавшись в Единую Россию………
Чем это все закончится — да фиг знает. Мы сами заслуживаем такое начальство. А пока Владимир Владимирович и Госдума одобрили героическую поправку Терешковой и теперь дело за конституционным судом.
Теперь от Зорькина зависит…, Б***-муха….
Коль он одобрит – то останусь, нет – уйду…
В оставку сразу…, у меня достанет духа
На это точно… Эй, але, ты че, в бреду????
Какой уход? Я че, похож на идиота?
Друзей я не отправлю в камеры в Крестах…
Да хрен вам всем, и коммунистам-идиотам
И либеральной швали, перебьетесь н***...
Как-то так.
Ладно дядя Вова, он вечен как погода за окном, но вот все эти ушлепки в костюмах и полномочиях, которые каждый день крадут наше будущее — они что, тоже навсегда????
Смотрим чуть дальше чем нас лечат и ждём интересных событий.
Ваша Марьяна #Наумова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49