Amadeo писал(а):Меня, если честно, общие переодевалки-раздевалки в принципе смущают.
В каком смысле «общие»? Где только женщины?
Amadeo писал(а):Меня, если честно, общие переодевалки-раздевалки в принципе смущают.
ne znatok писал(а):Amadeo писал(а):Меня, если честно, общие переодевалки-раздевалки в принципе смущают.
В каком смысле «общие»? Где только женщины?
Amadeo писал(а):Да. Я не люблю созерцать полностью обнаженные тела посторонних мне людей (если это не произведения любого вида искусства или реально красивые тела), и мне не нравится раздеваться перед посторонними.
ne znatok писал(а):Amadeo писал(а):Да. Я не люблю созерцать полностью обнаженные тела посторонних мне людей (если это не произведения любого вида искусства или реально красивые тела), и мне не нравится раздеваться перед посторонними.
Ну, так это именно то, о чем говорю я и Эмилия: дело не в детях противоположного пола. Совершенно не в детях.
Потому что дети это не взрослые.Хелена писал(а):Если можно детей другого пола - почему не общие раздевалки?
Amadeo писал(а):Более того, я уверена, что им созерцание чужих тетенек не приносит пользы.
ne znatok писал(а):Потому что дети это не взрослые.
Amadeo писал(а):Но если раздеваться перед посторонними женщинами мне просто не доставляет удовольствия, то раздеваться перед посторонними мальчиками - уже причиняет дискомфорт.
Amadeo писал(а):ne znatok писал(а):Потому что дети это не взрослые.
И тут самое главное: до какого возраста мальчики могут смотреть на голых тетенек, а девочки - на голых дяденек?
ne znatok писал(а):. Общественный бассейн это в принципе место, где присущее нам чувство естественной/привитой стыдливости грубо попирается. Ты голый, и кругом тебя голые, этот факт невозможно игнорировать. Единственно, что остаётся, не ходить в такого рода заведения.
ne znatok писал(а):Потому что дети это не взрослые.Хелена писал(а):Если можно детей другого пола - почему не общие раздевалки?
Amadeo писал(а):ne znatok писал(а):. Общественный бассейн это в принципе место, где присущее нам чувство естественной/привитой стыдливости грубо попирается. Ты голый, и кругом тебя голые, этот факт невозможно игнорировать. Единственно, что остаётся, не ходить в такого рода заведения.
Мне кажется, есть разница - голый или в купальнике
Эмилия писал(а):3 - представила себе ситуацию: у семьи абонемент в клуб; по понедельникам (условно) папа с сыном ходят; папа уехал на 2 недели в командировку, ребенок ноет - хочу плавать... лето, дачи нет, бабушки нет, мама ждет второго... а этот ходит и ноет. Честно: я бы не только через женскую прошла, я бы в бассейне раздела! Только успокоиться! :oops: понятно, что для окружающих не оправдание, но маму понять могу...
Хелена писал(а):А про бассейн... Мне муж сегодня напомнил, что в том клубе, куда мы ходили на время закрытия нашего, правилами вообще запрещено приводить детей другого пола (любого возраста) в раздевалку. Мальчики - только в мужскую, девочки - только в женскую. Без вариантов. И там нет детской раздевалки, как у нас.
ne znatok писал(а):Правила и мнения - разные вещи.
ne znatok писал(а):Хелена писал(а):А про бассейн... Мне муж сегодня напомнил, что в том клубе, куда мы ходили на время закрытия нашего, правилами вообще запрещено приводить детей другого пола (любого возраста) в раздевалку. Мальчики - только в мужскую, девочки - только в женскую. Без вариантов. И там нет детской раздевалки, как у нас.
Хелена, но ведь по поводу правил все здесь высказались однозначно: есть правила, вы расписались - выполняйте, тем более что все эти спортзалы и бассейны стоят немалые деньги.
А вот по поводу пунктов 1 и 2 - ты ж спрашивала наше мнение, вот мы его и высказываем. Правила и мнения - разные вещи.
Тигра писал(а):ne znatok писал(а):Правила и мнения - разные вещи.
Конечно.
Вот и у нас правило такое же, какое Магги удивило: в публичных бассейнах девочки любого возраста должны быть в купальниках.
Тигра писал(а):Если ребёнок вдруг не хочет идти в раздевалку один, я бы сильно насторожилась: что там произошло в прошлый раз? Что там были за дяденьки?
Хелена писал(а):Как мода на длинные пляжные шорты.
Хелена писал(а):Я знаю. И даже где-то читала, откуда это пошло.
Вот немцы, приезжающие к морю, в большинстве своем в плавках. Они не считают нужным покупать пляжные шорты, потому что поголовно плавают.
В конце 1950 — х годов тенденция к уменьшению плавок достигла своего апогея, и пляжная мода пошла по обратной – к увеличению длины плавок. Вновь трендовыми стали плавки – шорты, которые стали декорироваться молниями, ремешками, а в 70-е года, во времена хиппи, они были невероятно ярких расцветок, с экзотическими и психоделическими принтами.
В 1990 году бизнесмен Уолтер Катин, владеющий магазином по продаже досок для сёрфинга, создает плавательные шорты «Boardshorts», которые отличались износостойкостью, удобством, практичностью и быстро сохли. Они имеют свободный, несколько мешковатый крой, маленький карман на липучке для хранения мелочей и длину чуть ниже колена. Также в моду вошли аналогичные плавки – шорты, только имеющие длину чуть выше колена, под названием «Trunks» или плавки — бермуды. Фасоны плотно облегающих плавок теряют свою актуальность и сохраняют востребованность только в спортивной среде. Так как спала мода на плавание и в тренде стали водные (сёрфинг, вейкбординг и т.д.) и пляжные виды спорта (волейбол, баскетбол), просторные шорты пришлись как нельзя кстати. К тому же такие модели плавок, как и плавки – шорты, подходят для любой фигуры и с их помощью можно даже скрыть некоторые ее недостатки.
В начале XXI-го века в мужскую пляжную моду врываются бразильские плавки «Sunga», которые похожи на классические плавки speedos (плавки-трусы), но имеют гораздо более широкие боковые части, создающие ощущение закрытости.
В наши дни модели плавок выбираются в зависимости от того, как предпочитают проводить пляжный отдых (активно играть в пляжные игры, заниматься водными видами спорта или немного поплавать и неспешно загорать), а также учитывая особенности фигуры. Безусловно, самыми популярными моделями остаются плавки – шорты (как короткие, так и длинные, довольно свободные или облегающие): они универсальны, практичны, снабжены сетчатой подкладкой и шьются из тканей, отлично пропускающих воздух и быстро сохнущих. Любители ровного загара, активного плавания и ныряний в бассейны отдают предпочтение классическим моделям плавок или бразильским плавкам.
Хелена писал(а):Эмилия, ну вот нет. Не соглашусь.
Я сумасшедшая мать. И если бы мой ребенок в 8 лет повел себя неестественно для него, я бы наплевала на всё - и стала выяснять, что с ним. Температуру выше 39 определила бы с ходу. Да даже и без температуры. Если ребенок в таком возрасте "не в себе", значит, с ним что-то не то. В бассейн бы не выталкивала.
Или для Вашего племянника в таком возрасте капризы естественны? Это не обвинение, просто вопрос.
Проверила только что: у нас в правилах запрещено детей другого пола брать в раздевалку после 4 лет.
Правила нужно либо выполнять, даже если они лично мне мешают, либо признать, что мне на них наплевать. Но быть готовой к последствиям. Третий вариант - выбирать то, что не противоречит моим взглядам и интересам. Не получается - значит, обходиться без этого.
Amadeo писал(а):
Хелена, расскажите, почему (про шорты)? Меня эта мода удивляет: чем длиннее шорты, тем дольше они сохнут после воды. Поэтому и сплошной купальник на открытой воде менее удобен. Если, конечно, не переодеваться каждый раз.
Хелена писал(а):Иногда нужно быть яжематерью.
fililog писал(а):они сохнут за 5 минут
Хелена писал(а): Пришла к выводу: классические яжематери ведут себя так всегда, вне зависимости от наличия детей. Просто дети, по их мнению, развязывают им руки для хамства, которому, опять же по их мнению, окружающие не имеют права дать отпор: онижематери.
Они и без детей хамки, по натуре.
Тигра писал(а):fililog писал(а):они сохнут за 5 минут
Да, они и не китайские, и китайские сохнут очень быстро.
По-моему, даже быстрее обтягивающих Speedo.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15