Эмилия писал(а):Кстати, сообразила: а я два неприличных варианта Прощания славянки знаю! Даже 2,5...
Поделитесь ссылками-то. Вы знаете ключевые слова, Гугл найдет. А я не знаю.
Эмилия писал(а):Кстати, сообразила: а я два неприличных варианта Прощания славянки знаю! Даже 2,5...
volopo писал(а):Пишущие на всех языках наш гимн считают лучшим.
«27 июля в Москве состоялась несанкционированная акция протеста. Вы согласны или не согласны с мнением, что в подобных ситуациях власть должна действовать в соответствии с законом, даже если приходится применять жёсткие меры?» — сформулировали вопрос социологи.
Высказались против 26% москвичей. По всей России поддерживают действия власти 69% респондентов, 23% придерживаются противоположной позиции.
«... Люди у нас большей частью все-таки занимаются своими делами, не политизируются, многие вообще не слышали и знать не знают, не интересуются политическими акциями. Но даже те, кто слышали о том, что происходило в Москве 27 июля, в основном одобряют действия полиции и Росгвардии, потому считают, что никаким правонарушителям нельзя потакать...» — рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM член Экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Олег Матвейчев.
«Но всевозможные манипуляции им все равно не помогут. Есть случаи, когда они выводят на сцену человека, утверждая, что он отдал за них свою подпись, а его якобы сочли несуществующим. Полная чушь! Большая часть подписей, поданных протестующими вообще признана. ...Но речь идет о том, что они превысили 10% квоту допустимого брака. Причем подписи отбракованы не по причине каких-нибудь помарок. Среди поданных «оппозиционерами» ими подписей есть подписи умерших людей, подписи, выполненные одной рукой за нескольких человек, подписи с несуществующими данными, подписи жителей других регионов. Так что это не помарки, как это пытаются представить и не вранье членов комиссии. Это грубые нарушения, абсолютно очевидные, и ни один член комиссии — у них ведь тоже семьи, дети — не пойдет на нарушение закона, и не признает подписи «мертвых душ». Естественно, что он сам не хочет попасть под уголовную статью, и естественною, вычеркнет эти подписи. ...Кстати говоря, огромное количество оппозиционеров, довольно радикальных и непримиримых, таких, как Леся Рябцева или Дарья Митина, например, спокойно зарегистрированы, потому что они нормально собрали подписи. Никто им не отказывал.»— отметил эксперт.
adada писал(а):«... » — рассказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM член Экспертного совета Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ) Олег Матвейчев.
« ... и ни один член комиссии — у них ведь тоже семьи, дети — не пойдет на нарушение закона, и не признает подписи «мертвых душ». Естественно, что он сам не хочет попасть под уголовную статью, и естественною, вычеркнет эти подписи.
Е.О. писал(а):Потому что знают, что расследование покажет, что нет этих 10 процентов подделок.
Эмилия писал(а):Кстати, сейчас число коренных москвичей - не более 20%. Мы тут все в их число входим.
slava1947 писал(а):Эмилия писал(а):Кстати, сейчас число коренных москвичей - не более 20%. Мы тут все в их число входим.
![]()
Это по подсчётам Вашего ректора?
Эмилия писал(а):Из музыки, как известно из классики кино, зажигает в основном "Мурка":)
Кстати, сообразила: а я два неприличных варианта Прощания славянки знаю! Даже 2,5...
Хелена писал(а):Я поискала - нашла, что только 10%.
Боюсь, что именно так.
Эмилия писал(а):Вот. Bormato и пожарах сибирских разбирается. Надо его помощником Усса отправить. Тот сегодня как раз выступил с инициативой порубить тайгу на хрен совсем:
После убийства в ЦАР его друга Орхана Джемаля он особенно изменился, да и до этого процесс пошел. Я тоже здесь выкладывала какое-то из его мнений по поводу последних событий.maggie писал(а):М. Шевченко вообще не герой моего романа, но с основным в его последнем интервью на Эхе я согласна.
Е.О. писал(а):Вот здесь данные об изменении численности и о рождаемости:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B8%D1%8F
Если их сопоставить, то получится, что с 1950 года в Москве родилось около 5-6 млн человек.
Из них сколько-то умерло и разъехалось по другим городам и странам, но не думаю, что больше одного миллиона.
Тогда получается, что около 30-40% нынешних москвичей родились в Москве.
Krapiva писал(а):После убийства в ЦАР его друга Орхана Джемаля он особенно изменился, да и до этого процесс пошел.
Хелена писал(а):Коренной - не тот, кто сам родился в городе, а тот, у которого хотя бы несколько поколений предков в этом городе родились. Хотя бы по одной линии.
Раньше считалось, что не меньше пяти поколений, а теперь хотя бы три. Ладно, ну хотя бы два - кто-то из родителей здесь родился и сами дети.
Эмилия писал(а):...Мы тут все в их число входим.
Эмилия писал(а):Ну... Я точно вхожу. У меня бабушка и дедушка москвичи, прабабушка одна москвичка, другая - из ближнего к Москве села. Я так понимаю, что у многих тут москвичей так. Если нет, то, конечно, говорю только за себя.
ne znatok писал(а):А я была москвичкой в первом поколении. Как такое называется?
19:41, 02 августа 2019
Среди задержанных на акции 27-го июля выявлено 134 человека, которые уклоняются от воинской службы
Это сообщили сегодня в СК. В ведомстве напомнили, что за это предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.
Е.О. писал(а):ne znatok писал(а):А я была москвичкой в первом поколении. Как такое называется?
Лимита.
Е.О. писал(а):Впрочем, это слово, похоже, уже устарело. Теперь таких, как мы с Вами, вероятно, будут оленеводами называть. Ну, или детьми оленеводов.
Е.О. писал(а):Теперь таких, как мы с Вами, вероятно, будут оленеводами называть.
Хелена писал(а):Есть в Сети: https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1006647
ne znatok писал(а):Разве оленевод родился в Моксве?
Хелена писал(а):В МоКСве не родился вообще никто. : )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29