В Бруклине есть знаменитая набережная вдоль океана, в речи местных "бордвок". Вот фотка из сети:

Почти четыре с половиной километра длиной.
Здесь на фото она почти пустая, но обычно там много гуляющих, в том числе очень много детей и стариков. По правилам велосипедистам разрешено кататься только с 5 до 10 утра.
Конечно, находится немало нарушителей. Люди обычно терпят, хотя и ругаются на особо наглых.
Недавно моя дочь слегка озверела и позвонила в полицию (велосипедист чуть не наехал на ребёнка — не её ребёнка — и ещё и сам начал скандалить). Полиция прибыла минут через пять: двое с велосипедами. Велосипеды, подъехав к набережной, стали вести в поводу. Сказали, что очень правильно сделала, что сообщила.
С тех пор стали дежурить часто. Если оштрафуют несколько человек, новость, думаю, разойдётся и велосипедистов поменеет.
При этом пешеходы тоже хороши: по правилам с собаками можно гулять по набережной, а вот по песку пляжа только с октября по конец апреля. Но некоторые выгуливают собак на пляже. Он там широченный.
Я своими ушами слышала, как компания с двумя собаками, бегающими по пляжу, злобно обсуждала велосипедистов-нарушителей.
Я не особо пуглива, но звонок сзади воспринимаю как помеху, конечно. Слегка дёргаюсь.