bormato писал(а):Забыли, где живем.
Какая-нибудь тетка выставляла продукцию и забыла убрать табуретку. За экономию она, судя по всему, денег не получает.
А еще же и покупатели имеются.
Эмилия писал(а):из подъезда только с щитом выйти можно только...
Тигра писал(а):Например, запретить рейсы в Москву.
Хелена писал(а):Тигра, очень правильный постскриптум.
А то по поводу на дуде игреца были жуткие обиды. С тех пор в раздумьях, что именно обидевшемуся привиделось.
При этом все, кто принимал участие в разговоре, за исключением меня, настырно запамятовали то, что иллюзии можно питать ( приходить, например, в ужас от того, что женщину сожгли на костре или распилили пилой.), а можно и не питать. Во втором случае наличие иллюзии ( тщательно читаем еще раз определение) по меньшей мере сомнительно.Иллю́зия (лат. illusio «заблуждение; обман») — это:
обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию;
bormato писал(а):Наши люди в своей массе предпочитают, чтобы любую работу кто-то сделал за них.
Например, сходил на митинг протеста или , что тоже самое, закрыл открытую кем-то дверь холодильника или парадной.
Эмилия писал(а):Я вот ни разу не видела, чтобы человек открыл холодильник, достал и не закрыл.
Хелена писал(а):Но у нас в "Пятерочке" три из них были распахнуты настежь .
bormato писал(а):Напомню тем, у кого с памятью совсем плохо, откуда приплыли открытые двери.Хелена писал(а):Но у нас в "Пятерочке" три из них были распахнуты настежь .
Хелена писал(а):Тогда уж и я напомню: я нигде не писала, кто открыл эти двери настежь, обе створки, причем одну дверь целенаправленно подпер табуретом.
И даже не высказывала предположений, зачем либо почему это было сделано.
Я вот ни разу не видела, чтобы человек открыл холодильник, достал и не закрыл. По-моему, это уровень абсолютного автоматизма.
Хелена писал(а):совершенно уверена, что двери специально оставили нараспашку продавцы, снующие поблизости.
Если логично, то можно предположить, что так же все обстоит и в Чикаго?[Тигра писал(а):Продавцам не до того, чтобы двери не закрывать.
А покупателям как раз до этого.
Логично.
Через какое-то время придет с проверкой Роспотребнадзор. Может быть, влепит штраф за ценник. А, может быть, и не влепит потому, что влепит за что-то другое, а за ценник у него руки не дойдут. Где-нибудь с третьего раза начальник пишушей ценнки тетки начнет реагировать. А вы думали, дума даст команду, и все ать-два?Эмилия писал(а):Ровно все так, как было неделю назад. Ни одного красного ценника СЖРП, ни одного зеленого БЖРП. ..
А вот мой холодильник попробуй не закрой! Он, немного подождав, начинает сигналы подавать - пи-пи-пи!))Эмилия писал(а):Я вот ни разу не видела, чтобы человек открыл холодильник, достал и не закрыл.
Krapiva писал(а):А вот мой холодильник попробуй не закрой! Он, немного подождав, начинает сигналы подавать - пи-пи-пи!))Эмилия писал(а):Я вот ни разу не видела, чтобы человек открыл холодильник, достал и не закрыл.
Krapiva писал(а):А вот мой холодильник попробуй не закрой! Он, немного подождав, начинает сигналы подавать - пи-пи-пи!))Эмилия писал(а):Я вот ни разу не видела, чтобы человек открыл холодильник, достал и не закрыл.
Эмилия писал(а):Bormato, закон вступил в силу 1.07. До этого - если Вы не в курсе - его доводят до ответственных лиц. Скажем, если решат у нас в школе перейти на 12-балльную систему оценки, то zyablik об этом сообщат не 1.09, а в марте-апреле.
Магазины пока формально отнеслись к требованию развести на полках продукты с заменителями и без оных
К сожалению, в постановлении правительства четко не прописано, как именно нужно отделять на полках хорошее и плохое молоко. Есть лишь рекомендации Роспотребнадзора, которые советуют класть молокосодержащие продукты в отдельные холодильники, оформить полки разделителями и сделать ценники разного цвета. Но на то это и рекомендации, что соблюдать их необязательно. Собственно, никто их и не соблюдает. Хотя времени на подготовку было более чем достаточно - постановление было подписано еще в январе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11