ne znatok писал(а):Oтлично про синкопы, но не уверена, что кто-то может еще оценить, кроме Loriel. )
ne znatok писал(а):Ну, если ты понимаешь, что такое синкопа, тогда мoжешь понять и порошок.
СИНКО́ПА (греч. συνκοπή — сокращение) — как лингвистический термин означает выпадение гласного звука в середине слова. С. встречаются в русских частушках:Медицинская сестрица
---------------
В беленькой косыночке,
Первяжи скорее рану
Моему картиночке.
Я пойду да передену
Кофту поднебесную.
Ты зачем же завлекал
Меня неинтересную.
Молчалин давеча в сомненье ввел меня:
Теперь... да в полмя из огня.
(А. Грибоедов)
Чацкий. Куда?
София. К прикмахеру.
(Он же)
И захлопнулась дверь. Постояв,
Развязали кошли пилигримы.
(Н. Некрасов)
http://litmaster.net/index.php?book=1&slovo=501
— то есть, я говорила именно о слове.Тигра писал(а):Это слово так часто употребляется и в прозе, и в поэзии
Тигра писал(а):Вот примерно так я и понимала. Вовсе не в смысле литературной синкопы, которая делается именно для того, чтобы железно сохранить размер, ритм, такт.
ne znatok писал(а):Ну, если ты понимаешь, что такое синкопа, тогда мoжешь понять и порошок.
чтоб получить подарок мальчик
ты должен прочитать стишок
не надо мцыри забери весь
мешок
ne znatok писал(а):Тигра писал(а):Вот примерно так я и понимала. Вовсе не в смысле литературной синкопы, которая делается именно для того, чтобы железно сохранить размер, ритм, такт.
Ну да. Музыкальная синкопа это всегда конфликт. Она имеет смысл только при железном метре.
Хелена писал(а):(авторство не обнаружено)
fililog писал(а):Тигра, вы слышали песню Аллегровой «Шальная императрица»? Порошок по мотивам, тсз.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10