Сибиряк писал(а): отрасли в которой
Эмилия писал(а): Между тем история - в том числе и данная через призму художественного текста - всегда разнообразна.
Не кажется вам?
За дубовы столы,
За набранные,
На сосновых скамьях
Сели званые.
На столах кур, гусей
Много жареных,
Пирогов, ветчины
Блюда полные.
Эмилия писал(а):Жизнь - малина! На этом фоне "Забытую деревню" вполне можно описать как очернение жизни крестьян.
Я Вас лично с крестьянством не связываю, но именно Вы хотели обязательно видеть(я? - только?!) русскую жизнь через Некрасова. Почему не через Кольцова? Никитина? Почему революцию надо через Горького и Маяковского? Почему не через Бунина? А 50-60-е через песни о тайге, а не через Матренин двор?
Сибиряк писал(а):А про шестидесятые и дальнейшие можно уже опираясь на собственное восприятие реального.
Хелена писал(а):Сибиряк писал(а):А про шестидесятые и дальнейшие можно уже опираясь на собственное восприятие реального.
Вам под 90? Тогда явно хорошо сохранились.
Что может объективно представлять себе про 60-е родившийся хотя бы в конце 50-х?
О чем Вы?
Сибиряк писал(а):А Вы пришейте мне свою голову и мы с Вами пойдем в синхроне...
Хелена писал(а):Сибиряк писал(а):А Вы пришейте мне свою голову и мы с Вами пойдем в синхроне...
Оно мне надо? Пожалуйста, не нарывайтесь на грубость.
Хелена писал(а):Естественно, нет. Всего лишь диалог в Вашем стиле и тоне.
Я вообще человек весьма чуткий и отзывчивый. Почитайте, как я общаюсь с теми, кто не позволяет себе Вашего тона. Но если Вы предпочитаете общаться так, что не сделаешь ради Вашего удовольствия!
Сибиряк писал(а):Если это правда, то: -- позвольте представиться! я -- Денисъ Васильевичъ Давыдовъ!
Хелена писал(а):Сибиряк писал(а):Если это правда, то: -- позвольте представиться! я -- Денисъ Васильевичъ Давыдовъ!
Долгожитель...
Хелена писал(а):Как хорошо быть генералом...
Но Вы вроде представлялись нам прапорщиком? Кто же Вас так повысил в звании?
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):Как хорошо быть генералом...
Но Вы вроде представлялись нам прапорщиком? Кто же Вас так повысил в звании?
А мы с Вами, разве, -- не в мире воображений и собственных фантазий?
Хелена писал(а):Я совершенно точно в реальности.
А у Вас там в соседней палате не Наполеон ли? И как, воюете?
Сибиряк писал(а):говоря мне о своём такте
Хелена писал(а):Я вообще человек весьма чуткий и отзывчивый.
Совесть совершенно не мешает нам совершать зло. Она мешает нам наслаждаться им.
Хелена писал(а):Совесть совершенно не мешает нам совершать зло. Она мешает нам наслаждаться им.
Сибиряк писал(а):Но, -- что есть зло?
Тигра писал(а):Знаю! Сущее!
Это ж ваше любимое слово, когда речь о высоком заводите?
Сибиряк писал(а):Хелена писал(а):Совесть совершенно не мешает нам совершать зло. Она мешает нам наслаждаться им.
Красиво звучит!
Но, -- что есть зло?
Хорошо выдрессированная совесть никогда не загрызёт своего хозяина.
Все сущее — это шахматная доска, составленная из клеток дней и ночей, на которой Судьба играет людьми, как фигурами... (Цитата из книги «Фламандская доска» Артуро Перес-Реверте)
fililog писал(а):А как об отношениях сущего со временем? Это же о высоком и есть. Склерозом страдаете...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 53