Только среда началась, а новостей про нашу жизнь всё больше и больше...
- очухиваясь от "ленивых бедных", народ узнал про увеличение пособия на ребенка с 50 рублей до 10000; но не всем... Будут тщательно вычислять доход - вот тут-то "ленивые бедные" вполне актуальны станут... Что там А-х предлагала? переписать "лишнее" на детей? Отлично. Вот семья. Родители как раз пенсию стали оформлять или предпенсы, они бабушкину квартиру переписали на своих детей. Сын взял ипотеку, родили ребенка. Мама молодая найти работу не может, бабушка еще работает, прабабушка сидеть с малышом уже не может, ибо ей 85, она хреново видит и слышит... Но власти этой семье сообщают: у вас, ребята, одна квартира есть (там прабабка живет), а вы еще, сволочи, ипотеку на вторую взяли. А еще у вашей семьи есть 6 соток в 60 км от Москвы, где одна трава растет - вот вам штраф за невыкос травы + извольте обрабатывать землю... Или продайте (мы его в 500000 оценили... не берут? х...й с ним, налоги платить не забывайте!) В общем, ребята, вы богатеи, шиш вам, а не 10000....
- одновременно высчитали среднее повышение пенсии по стране; средняя - 14000, вот эти люди получат по 900 лишних рублей! Они еще радостнее будут славить Царя-батюшку...
- вчера прошла инфа, что один из вполне рядовых министров останавливается в номерах за 1,4 млн в день - с мраморной ванной и встроенной сушкой для педикюра... За день он лишает месячной доплаты 140 семей с ребенком.
- и сегодня с утра выяснилось, что строителю космодрома за украденные 280 млн рублей дали... "условно" и 200000 штрафа...
Я тихо шизею... У меня едет крыша от этих новостей...
(так получилось, что я еще одновременно пытаюсь выбить премии для нескольких сотрудников факультета, которые помогали в одном проекте... И передо мной лежат выписки из зарплат за последние 3 месяца: 22000, 24... 21500... 24000...

это молодые женщины вполне репродуктивного возраста...)