maggie писал(а):volopo писал(а):... спиричуэлс я слышал в баптистской церкви в пригороде Хьюстона.
Да, я так и предполагала.
В Европе БЦ другие, чем в Штатах, я знаю.
В тех баптистских церквях, где я была в Европе, на Рождество и Пасху поют практически почти то же, что и католики и протестанты. В остальное время поют, в основном, госпелы.
Обсуждать госпелы идите в темы госпелов - а здесь у нас с вашего позволения Евродивидение...
===
До начала веселого шоу осталось меньше 4 часов.
Надо успеть и первый полуфинал оборзеть.
==
1. Кипр
Как я и обещал, в первом номере будут сапоги-ботфорты.
И в целом (и по песне и по видеоряду) эти сапоги были лучше сапогов второго полуфинала, поэтому в отличие от последних прошли в финал, чему я даже не возражаю.
Вообще, первый полуфинал был и интереснее второго - и голосование там в целом гораздо адекватнее было.

2. Черногория
Совершенно проходной номер мальчиков-девочек-припевочек. Абсолютно ни одного шанса. Однозначный боттом!
Песня не слишком утомительная - это ее единственный плюс.
3. Финляндия
Мужик в ботфортах, модный диджей на клавишах (в самой Ибице зажигал!), пляски безумной девицы в лохмотьях, очень годный припев - в общем полный фарш!
Но на выход в финал этого не хватило. Ну и ладно! Я был ни за, ни против этой песни...
4. Польша
А не, зря я голосование за адекватность похвалил.
У Польши был один из самых забойных номеров этого Евро (с костюмами они, правда, чего-то начудили - имхо, они как-то не в тему). Но песня готовый хит для радиостанций - я однозначно беру ее себе в плей-лист. Это реально круто! Но в финал не попали...
Примерно пять тьфу на них по моим расценкам.

5. Словения
Крайне милая лиричная песенка девушки-"аватарки". Зачотная вещь! Копируем на свои магнитофоны...

6. Чехия
Что-то эдакое молодежное. Не мое!
Отношение как к Финляндии - ни за, ни против. Прошли. А Польша нет. Пичально...
Рекламная пауза