Krapiva писал(а):Уважаемая редакция, меня попросили выяснить, почему новых участников на форум больше не пускают.
И еще говорят, что где-то в соцсетях у "Грамоты" альтернативный "форум" появился. Это так?
Да, на ФБ страничка есть -
https://www.facebook.com/gramota.ru/Может, еще где-то?
Я час назад, чтобы точно, нашел материал
Грамота на портале Грамоты, сегодня писал(а):© 2000-2019.
Вопрос № 300988
Сотрудники «Грамоты.ру» принимают активное участие в научных и научно-практических конференциях, семинарах, круглых столах, фестивалях, выступают с публичными лекциями по русскому языку, участвуют в подготовке теле- и радиопередач, посвященных русскому языку.
Ф И О - главный редактор портала с 2010 г. по настоящее время
Телефон: +7 (495) 959-11-85 Почтовый адрес: 115326, г. Москва, Пятницкая ул., д. 25, стр. 1, офис 423
Грамота на Facebook, с том же атаваром /зеленой улиткой/, сегодня писал(а):Gramota.ru 7. Juni [с.г.] um 06:48 · «Можно ли дать новорожденному имя Ричард I»? «Вечерняя Москва» рассказывает о том, как работает Справочная служба русского языка ИРЯ РАН.
(но старое) Конференция Тотального диктанта. День первый. Итоги 2016 года, планы на 2017-й, диктант для участников конференции (текст написан Г Ю, которая сама его и продиктовала) и мастер-класс по проверке диктанта.
У меня просьба, или предложение:
Потому что есть частные участники форума, которые работают в Москве, даже в лингвистических и научных сферах. Не мог бы кто-то просто туда идти и выяснить. Телефонный номер есть, адрес в центре (М Новокузнецкая). Мне кажется, что личный состав, который работает на Грамоте, некоторым должен быть знакомым, да в ГлавКафРЯ их знают и с ними знакомы. Не может быть, что на Воробьевых горах об учреждениях ИРЯ РАН понятия не имеют.
Спасибо.
Peter.
(экскурс: Позвонить я сам мог бы, у меня курс с названием
100 диалогов по телефону 
)
16-го июня 2019 писал(а):Вопрос № 301054
Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Институт русского языка им. В. В. Виноградова РАН
119019, Москва, ул. Волхонка, д. 18/2.
Телефон: (+7 495) 695-26-60
@ruslang.ru
@ mail.com
19-го июня писал(а):Вопрос № 301077