Е.О. писал(а):Зайдем с другого бока.
Здесь кажется, что линии AB и CD на рисунке параллельны.
Bormato, объясните это, пожалуйста, с точки зрения теории перспективы.
(Если Вам эти линии на рисунке параллельными не кажутся, то подвигайте точку B туда-сюда вдоль горизонта до тех пор, пока они не станут казаться параллельными.)
bormato писал(а):На изображении линии параллельны, а ...
Е.О. писал(а):Зайдем с другого бока.
fililog писал(а):Боже мой, а кто-то недавно говорил, что эта такая пустячная тема... Но заразная!
bormato писал(а):Вот так заметнее.
bormato писал(а):Я же объяснил, они похожи на параллельные в перспективе.
Других объяснений у меня нет.
Е.О. писал(а):bormato писал(а):Я же объяснил, они похожи на параллельные в перспективе.
Что означают слова "параллельные в перспективе"?
Если Вы под этим подразумеваете паралельность на изображаемом объекте, то это неверно.
Если же Вы под этим подразумеваете паралельность на изображении (паралледьность в плоскости рисунка), то это просто констатация факта (того самого, о котором я говорил), а не его объяснение.Других объяснений у меня нет.
А поскольку "не других" объяснений тоже нет, то значит и вообще нет никаких объяснений на основании одних только геометрических теорий. Стало быть, это просто обман зрения, то бишь иллюзия. Значит помимо геометрии надо привлекать еще и психологию зрительного восприятия. QED
Тигра писал(а):
Оптическая иллюзия возникает только из-за этого соседства.
Если их разместить одно под другим, никаких вопросов не будет, иллюзии не возникает.
Тигра писал(а):
Оптическая иллюзия возникает только из-за этого соседства.
Если их разместить одно под другим, никаких вопросов не будет, иллюзии не возникает.
Это не сумасшествие.fililog писал(а):Фсё! У меня уже двоится фсё... оптическое сумасшествие...
bormato писал(а):Когда сложили 2 фотографии, они изменились.
Тигра писал(а):Нет, ещё лучше: закон изменения изображения на фотографии при передвигании таковой на небольшие расстояния.
Тигра писал(а):Нет, ещё лучше: закон изменения изображения на фотографии при передвигании таковой на небольшие расстояния.
Хелена писал(а):Да, у некоторых (я такого не видела, но верю заявлениям) при сложении и передвигании фотографии с собственным изображением на нем вырастают ослиные уши.
bormato писал(а):....Слабому уму понять это сложно.
bormato писал(а):Когда сложили 2 фотографии, они изменились.
bormato писал(а):Хелена писал(а):Да, у некоторых (я такого не видела, но верю заявлениям) при сложении и передвигании фотографии с собственным изображением на нем вырастают ослиные уши.
У Хелены, похоже, они как раз исчезают. И ей кажется, что их у нее нет. Иллюзия.
bormato писал(а):Не умеете вы проигрывать и берете пример с этой хамки. Фу.
bormato писал(а):....Слабому уму понять это сложно.
Хелена писал(а):Ник с ослиными ушами назван не был.
bormato писал(а):Хелена писал(а):Ник с ослиными ушами назван не был.
К счастью, вы здесь одна такая.
Тигра писал(а):bormato писал(а):Не умеете вы проигрывать и берете пример с этой хамки. Фу.bormato писал(а):....Слабому уму понять это сложно.
Е.О. писал(а):На первый взгляд кажется, что если эти две картинки сдвинуть вместе, то они не совпадут, а на самом деле они совпадут
Тигра писал(а):Е.О. писал(а):На первый взгляд кажется, что если эти две картинки сдвинуть вместе, то они не совпадут, а на самом деле они совпадут
Что и доказывалось в первом туре при помощи видео.
Кто именно у нас здесь дебилка , уже давно никакой не секрет.....Слабому уму понять это сложно.
bormato писал(а):\ Если сдвинуть, конечно, совпадут. А если не сдвигать - не совпадут.
Е.О. писал(а):bormato писал(а):\ Если сдвинуть, конечно, совпадут. А если не сдвигать - не совпадут.
Я вижу, что мы по-разному понимаем слово "совпадут". Объясните, пожалуйста, что Вы под этим подразумеваете.
bormato писал(а):вот двор, во дворе кол.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16