Е.О. писал(а):При советской власти часто дефицитные товары продавались с нагрузкой. Однако глупое советское начальство почему-то не додумалось до того, чтобы судить и штрафовть в размере месячной или двухмесячной зарплаты тех, кто эту нагрузку за ненадобностью выкидывал.
Тигра писал(а):...я смотрю на это по-другому. Авиакомпания продаёт продукт. Гражданин купил ЭТОТ продукт, а по сути воспользовался другим...
Тигра писал(а):Но, поразмыслив, я смотрю на это по-другому.
Авиакомпания продаёт продукт. Гражданин купил ЭТОТ продукт, а по сути воспользовался другим.
Е.О. писал(а):у Люфтганзы в контракт вкючено обязательство употребить этот товар по назначению
Пассажиры, практикующие скиплаггинг, вынуждены путешествовать налегке, потому что багаж, как правило, направляется сразу в конечный пункт назначения.
Есть также опасность, что самолет будет направлен в другой аэропорт - например, из-за плохих погодных условий или других непредвиденных обстоятельств.
Тем не менее преимущества такой схемы зачастую перевешивают возможные риски.
ne znatok писал(а):Кстати, еще не очевидно, она этот суд выиграет.
Вдогон
Перечитала заметку (читала с утра) - уже проиграла. Но подала аппеляцию.
Тигра писал(а):Этот пассажир не просто долетел до Берлина. Он потом полетел дальше, в пункт назначения. Отдельным рейсом.
mirage писал(а):Он полностью оплатил билет до Осло!
Какие к нему могут быть претензии?
adada писал(а):Повторю подводку: в «воздушной ханзе» юристы тоже не дураки. И если они что-то прописали в своей оферте, значит, нашли какую-то лазейку в национальном законодательстве. И разобраться надо бы именно с этим.
Эмилия писал(а):Где бы полную историю найти?
mirage писал(а):Если он указал во время регистрации на рейс, что таки летит до Осло, то его могли ждать, это вылилось в определенную сумму для авиакомпании и неудобство для остальных пассажиров, а он спокойно себе полетел в Берлин.
mirage писал(а):Есть нюанс, который справедливо отметил мой ребёнок.
Если он указал во время регистрации на рейс, что таки летит до Осло, то его могли ждать, это вылилось в определенную сумму для авиакомпании и неудобство для остальных пассажиров, а он спокойно себе полетел в Берлин. Этот момент нужно прояснить.
Тигра писал(а):Такие штуки (их ещё называют hidden city ticketing) авиакомпании терпели давно, но засуетились, когда возникли сайты, где людям специально подбирают такие варианты.
Стыковочные рейсы, как правило, предполагают пересадку в городе, где находится основной хаб авиакомпании. Такой перелет может быть дешевле, чем прямой рейс до места пересадки, так как стоимость авиабилетов определяется не расходами на перелет, а спросом на выбранное направление. Снижая цены на непопулярные направления, авиакомпании преследуют две основные задачи: реклама и дозагрузка рейсов.
Эмилия писал(а): Иначе почему во всех аэропортах постоянно звучат фамилии пассажиров? Кстати, насколько я понимаю, в США так не принято. Мой муж с сыном одного известного писателя имели пересадку в Атланте, кажется, пошли пивка попить... Пришлось лететь на другом
Сейчас этот форум просматривают: mirage и гости: 26