
Подруга моей дочки уже полгода встречается с мальчиком из военного училища. Она из обеспеченной семьи, любит отдыхать за границей. Видит в мальчике один большой минус - он невыездной....

Эмилия писал(а):Тупо сижу рядом с Модным приговором. И оттуда: она молодец, она решилась, она из Волгограла приехала в Москву! Правда, комната в 10 м, двое детей м муж бьет.... но - добилась!
fililog писал(а):А так бы тоже бил, но в родном Волгограде.
Хелена писал(а):zyablik, бывают люди, которым хочется ездить на отдых (не имею в виду исключительно пляжный) с семьей.
Не "ребенок, мама, бабушка", а "папа, мама, ребенок". И даже просто "муж + жена".
fililog писал(а):А так бы тоже бил, но в родном Волгограде.
zyablik писал(а):Хелена писал(а):zyablik, бывают люди, которым хочется ездить на отдых (не имею в виду исключительно пляжный) с семьей.
Не "ребенок, мама, бабушка", а "папа, мама, ребенок". И даже просто "муж + жена".
Безусловно, Хелена! Но если это любовь, то нельзя не выйти замуж потому, что жених "невыездной". Теперь все военные невыездные. А семьей отдохнуть можно и в санатории в России, раз уж такая ситуация. Я, например, ездила за границу по системе "мама-сын-подружки" просто потому, что поездку на троих мы просто не потянем.
Тигра писал(а):.
Но когда её спрашивали, что на неё в Америке произвело особенное впечатление, она говорила: "Барабу".
Это городок на 12-13 тысяч населения в Висконсине, где нам случайно довелось заночевать. Что за впечатление? А то, что можно в самой что ни на есть глубинке и в маленьком городке жить так же чисто, нормально, достойно, как и в ближнем пригороде Чикаго (или самом Чикаго) или Лос-Анджелеса.
zyablik писал(а):Понимаете, Эмилия, Вы приводите примеры людей, не особо чего добившихся в столице, пропахавших всю жизнь и даже замуж не вышедших, имеющих в Москве какую-нибудь конуру или недовыплаченную ипотеку... Кагбэ не сложилось, тока что в Москве. Но ведь это не означает, что, останься они в своем Мухосранске, всё было бы прекрасно и жизнь удалась. Скорее всего, всё было бы точно так же и даже хуже, тока в Мухосранске.
fililog писал(а):Что-то в консерватории не так...
Незрелость глухой провинции
и гнилость государственного центра - вот полюсы русской жизни. И русская
общественная жизнь слишком оттеснена к этим полюсам. А жизнь передовых
кругов Петрограда и Москвы и жизнь глухих уголков далекой русской провинции
принадлежит к разным историческим эпохам…
В России произошла централизация культуры, опасная для будущего такой огромной
страны. Вся наша культурная жизнь стягивается к Петрограду, к Москве,
отчасти лишь к Киеву. Русская культурная энергия не хочет распространяться
по необъятным пространствам России, боится потонуть во тьме глухих
провинций, старается охранить себя в центрах.
(Бердяев)
zyablik писал(а):Но вот буквально сегодня разговариваю со своим учеником - мальчик из очень обеспеченной семьи, у родителей здесь крупный процветающий бизнес. А он собирается поступать в мед, причем два окрестных областных вуза даже не рассматривает, хочет только в Москву. И когда кто-то из ребят сказал ему, мол, после института вернешься сюда, он ответил - ДА НИКОГДА В ЖИЗНИ. Именно так и ответил, заглавными буквами. Сказал, что останется в Москве. Это при том, что ему здесь бороться за жизнь не надо, - такие мелочи, как квартира или дом, машина и деньги на жизнь будут сразу.
mirage писал(а):Как мне кажется, в нашей стране к объективным процессам урбанизации и роста мегаполисов, наблюдающимся во всем мире, добавились ещё и субъективные, вызванные большевистской политикой изничтожения человеческих корней:
Эмилия писал(а): Мы дадим тебе подъемные, мы в Москве ипотеку за 11% дадим, а в Краснодаре за 0,5, да еще поможем выплатить.
Эмилия писал(а):А вот теперь представим себе организацию государственной пропаганды таким образом: вернись на родину. в свой родной край! Сделай там жизнь лучше - для своих родителей, дядь и теть, одноклассников, которые шанса уехать в Москву были лишены.
volopo писал(а):Эмилия писал(а): Мы дадим тебе подъемные, мы в Москве ипотеку за 11% дадим, а в Краснодаре за 0,5, да еще поможем выплатить.
Пожалуй, я знаю способы в такой ситуации взять ипотеку в Краснодаре и купить квартиру в Москве...
volopo писал(а):Кстати, было бы полезно сократить финансирование МГУ, а на сэкономленные деньги развивать провинциальные вузы. Кстати, и теперешних московских преподавателей можно в Краснодар заманить - если там зарплата будет, а в МГУ - нет.
fililog писал(а):Не получится, там надо договор предоставить, какую именно квартиру ты покупаешь.
fililog писал(а): Если ребенок не хочет вернуться «к маме под крылышко», это плохо, домой должно хотеться.
fililog писал(а):Если ребенок не хочет вернуться «к маме под крылышко», это плохо, домой должно хотеться.
fililog писал(а):Тогда это огорчает. Любыми путями вырваться из родного города, а не попытаться изменить что-нибудь в нем... Мне кажется, все дело именно в семьях.
День за днем бегут года —
Зори новых поколений.
Но никто и никогда
Не забудет имя: Ленин.
Ленин всегда живой,
Ленин всегда с тобой
В горе, в надежде и радости.
Ленин в твоей весне,
В каждом счастливом дне,
Ленин в тебе и во мне!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7