благоустро́енный
прил.
Содержащийся в порядке, оснащенный новейшим оборудованием и имеющий все условия и удобства, необходимые для жизни или работы.
Вот это «для жизни» меня и смущает.
благоустро́енный
прил.
Содержащийся в порядке, оснащенный новейшим оборудованием и имеющий все условия и удобства, необходимые для жизни или работы.
Эмилия писал(а):Захоронения тоже. Переделали ограды - сузили сами пространства могил, расширили расстояния между ними. Повыдергали лишние растения, делающие захоронения на фото неопрятными. Где-то насыпали гравия, чтобы выровнять...
Не вижу я никакой языковой беды.
Тигра писал(а):"Конечно, я — Финдлей!"
Хелена писал(а):Что, уже переделали в русском языке на английский лад?
Хелена писал(а):Так не "по-английски", а "на английский лад".
Тигра писал(а):Тигра писал(а):"Конечно, я — Финдлей!"
И сразу вопрос о пунктуации.
Хелена писал(а):Мммммм...
"Вашингтон Пост", как нынче модно говорить, вместо "Вашингтон Пост", как было всегда.
Есть же город Вашингтон. Он пока на русском в Вашингтон не превратился.
fililog писал(а):Активисты благоустроили захоронение воинов Великой Отечественной войны.
Интерес к проекту реновации православного участка харбинского кладбища
Эмилия писал(а):slava1947, это он сегодня ленту листал, где "Шварценегер выходит замуж за Пратта". Я наткнулась раз 5...
Один из пострадавших погиб после взрыва газа в Саратовской области
Самолет рейса FV5863 из Санкт-Петербурга в Анталью совершил вынужденную посадку в аэропорту Сочи по причине деструктивного поведения одного из пассажиров. Предположительно, пассажир 1985 года рождения находился в состоянии алкогольного опьянения, оскорблял и провоцировал на драку бортпроводников.
"Одним из возможных деструктивных моментов в поведении участников обсуждения является привлечение к диалогу аргументов, не относящихся к предмету обсуждения, но тем или иным образом усиливающих позицию дискутантов (припоминание прошлых ошибок оппонента, взаимных обид, негативного опыта из других областей взаимодействия, критика личности оппонента и т. д.)."
Рубль накануне в течение нескольких минут подешевел почти на 74 копейки, но в среду отыгрывает падение.
Рубль на Московской бирже растет на открытии. В первые минуты торгов он подорожал почти на 20 копеек по отношению к доллару, до почти 65,6 рубля за доллар.
А накануне вечером на Московской бирже курс рубля упал в течение нескольких минут на 74 копейки, до почти 66,3 рубля за доллар.
Потерпевший крушение в воскресенье под Аддис-Абебой «Боинг» оказался интернациональным, если судить по составу пассажиров* – полторы сотни человек представляли сразу** 35 государств. Поэтому его падение эмоционально задело сразу** столько стран. Есть среди погибших, к огромному сожалению, и трое россиян. Это были обычные*** путешественники.
Вернуться в Языковые ошибки в СМИ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2