Эмилия писал(а):Скажите, а почему в СССР и сейчас в булочных пишут на импортном языке? Я почему-то не видела....
А импортный язык - это, наверно, атавизм.булочные выглядели где-то так
maggie писал(а):Kamps
Тигра писал(а):Примерно так же выглядят булочные и кондитерские во Франции, в Италии, в Англии, в Испании и так далее. Только не говорите bormato, а то расстроится.
Анна-ханым писал(а):Первый раз я не поняла, что это очередь, но французы (или понаехавшие) достаточно резко сказали нам об этом.
Хелена писал(а):2. Автор проходил мимо и действительно не знал, что арабы стоят первыми (иначе, говорят мне, французы подняли бы хай).
bormato писал(а): Раз не в пакетах, то не у нас. У нас, это точно, десять раз помнут и положат обратно. У них там, наверно что-то не так, и это, видимо, позволяет продавать именно в таком виде.
ne znatok писал(а):Тут bormato прав.
bormato писал(а):
bormato писал(а):А я не помню. Раз не в пакетах, то не у нас. У нас, это точно, десять раз помнут и положат обратно. У них там, наверно что-то не так, и это, видимо, позволяет продавать именно в таком виде.
Этот астероид был замечен в телескоп лишь один раз, в 1909 году, одним турецким астрономом.
Астроном доложил тогда о своем замечательном открытии на Международном астрономическом конгрессе. Но никто ему не поверил, а все потому, что он был одет по-турецки. Уж такой народ эти взрослые!
К счастью для репутации астероида В-612, турецкий султан велел своим подданным под страхом смерти носить европейское платье. В 1920 году тот астроном снова доложил о своем открытии. На этот раз он был одет по последней моде, — и все с ним согласились.
Loriel писал(а): знание о том, что в мире существует экстравагантно одевающийся человек, конечно, утешительнее, чем знание о существовании ещё нескольких бессовестных манипуляторов.
Тигра писал(а):А потом люди типа bormato рассказывают, как что в каких странах делается. "Откуда знаете?" — спрашиваешь. "А вот по разговорам в интернете".
Не встречал.fililog писал(а):Санкт-Петербург
Универсам
bormato писал(а):Не встречал.fililog писал(а):Санкт-Петербург
Универсам
Это Красноярск, Торговая сеть "Командор" 2009. 10лет назад.
На подобную выкладку существует запрет в нестационарной торговле. Предположу, что в магазине такого запрета нет, но конкуренция заставила его ввести де-факто. Покупатель увидел хлеб в упаковке и другой брать после этого попросту не желает.
Потом эта система развалилась (точнее, мы все её развалили, кто-то прямым действием, кто-то пассивным невмешательством).
Долгое время осуществлялись нелепые попытки внедрить различные западные системы.
Хелена писал(а):Мне в этом смысле всегда интересно, что же в эту отсталую Европу с ее ужасным образованием наши власть имущие так рвутся отправить своих детей учиться, а сами лечиться.
И как они с таким образованием умудряются?
Вы о каком уровне: начальная школа, коллеж или лицей?Я видела, сколько и чему учатся во французской школе. Честно скажу, нашим столько и не снилось.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 11