fililog писал(а):Только что она собирается на 1-м канале делать?
34-летняя Ольга Скабеева ранее вела программу «Вести». Девушка окончила факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета и имеет премию «Золотое перо». Уже не первый год она ведет ток-шоу «60 минут» с Евгением Поповым. В одном из эфиров обсуждался законопроект, согласно которому украинский язык может стать государственным на территории Украины. Ольга отметила, что местные драматурги тогда могут даже перевести тексты известных театральных постановок на украинский, и добавила: «Наверное, „Молодая гвардия“ Булгакова или „Вишневый сад“ Чехова теперь будут смотреться весело и забавно».
Скабеева писал(а):Наверное, „Молодая гвардия“ Булгакова или „Вишневый сад“ Чехова теперь будут смотреться весело и забавно
zyablik писал(а):Я смотрела одну передачу этой Жанны, первую, - в позапрошлое воскресенье. Она была о Венеции. В общем, было интересно. Но речь ее напрягает непадецки.
zyablik писал(а):В новостях рассказывали о лыжниках, которые возле Архыза попали под облаву.
Тигра писал(а):zyablik писал(а):В новостях рассказывали о лыжниках, которые возле Архыза попали под облаву.
Лавину?
Но мне ваш вариант больше нравится!
Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин добавил, что канал должен получиться «без фальши и официоза, потому что тема победы не может быть скучной», а народ «нельзя пичкать мифами и легендами».
... по его словам, телеканал «Победа» не должен быть посвящен только Великой Отечественной войне и другим войнам, ведь «победы — это еще и спорт, космос, искусство, наука и техника», но его предложение оставили без комментариев.
В.Иноземцев
― Да, мне кажется, что очень многие слова уже не предназначаются ни для какой аудитории. Дело в том, что наша политика и то, что говорят наши политики, представляет собой, мне кажется, с одной стороны, набор прописных истин, которые очевидным образом должны восприниматься как таковые, а, с другой стороны — какие-то благие пожелания.
И вот на этом фоне, по-моему, у населения — причем я не хочу сказать о нем ничего плохо — притупляется очень сильно какое-то внимание к тому, что говорится.
По большому счету сама новостная лента в России последние годы, на мой взгляд, очень странно выглядит, например, по сравнению, допустим, с новостной лентой любых западных агентств. Я давно хотел об этом написать, но так у меня не поучалось.
Дело в том, что если мы посмотрим на то, что нам говорит CNN, ВВС, какие-то другие крупные СМИ, то процентов 95 новостей приходится на определенного рода факты. То есть, допустим: «Президент такой-то сделал то-то. Принят такой-то закон. На биржах обвалились котировки» и прочее. В России, я думаю — то, что сейчас идет с Восточного экономического форума не исключение — процентов 80 новостей представляет собой сообщения о намерениях: «Господин Чемезов заявил, что к 2030 году российские самолеты будут составлять 15% мирового авиапарка», или: «Минобороны намерено через 4 года поставить на вооружение такую-то систему».
Вот эта разница, на мой взгляд, в России уже перестала восприниматься. Изнутри ее очень плохо видно. В том плане, что власть и ньюсмейкеры говорят о том, что, наверное, может быть, случится или о том, что они хотят чтобы случилось. Вот такая подмена приводит к тому, что у людей, по-моему, атрофируется в целом умение смотреть за новостями, сопоставлять сказанное со сделанным и много другое.
bormato писал(а):Нашел пока только одну такую новость о будущем памятнике евреям и цыганам.
https://lenta.ru/tags/organizations/interfaks/
Может быть, не то агенство?
bormato писал(а):Нашел пока только одну такую новость о будущем памятнике евреям и цыганам.
https://lenta.ru/tags/organizations/interfaks/
Может быть, не то агенство?
zyablik писал(а):Когда такая молодежь во власти - дык уж лучше вечный Путин...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32