bormato писал(а):Признаться, я пока не разобрался.
Видно.
Пасха соотносимая с иудейской регулируется не календарем, а Апостольскими правилами.
bormato писал(а):Признаться, я пока не разобрался.
Е.О. писал(а):ne znatok писал(а):Пoлитика, как и пропаганда, разлита в воздухе. Кто ею постоянно дышит, тот уже не замечает. Это как (даже слабый) запах бензиновой гари в современном городе. Пока не окажешься в лесу, не поймешь разницы с незараженным воздухом.
А уж на форум этой политики совместными усилиями нанесли столько, что только с включенным двигателем в закрытом гараже сравнить можно.
Эмилия писал(а):Только православные церкви Пасху исчисляют все равно по юлианскому. ВСЕ.
...Эмилия писал(а):bormato писал(а):Признаться, я пока не разобрался.
Видно.
Пасха соотносимая с иудейской регулируется не календарем, а Апостольскими правилами.
Эмилия писал(а):Bormato, порывшись впервые в интернете и найдя несколько статей на тему пасхалии, Вы в этом вопросе не разберетесь.
Эмилия писал(а):Я вот потрясающий маразм узнала. В аэропорту имени АСПушкина (ранее Шереметьева :P ) построили третью ВПП. За 55 млрд бюджетных. Чтоб с нее летали в разные города Российской империи, узнавали страну, развивали дружбу российских народов. А использовать ее не могут полностью!!! Хи-хи! Там жилые кварталы рядом! А когда 55 лярдов тратили - ни хера не видели эти жилые дома!!! А сейчас вдруг увидели. Неожиданно.
Спорим, что сейчас будут выбивать еще 100500 млрд для новой полосы? Правильной? :lol:
adada писал(а):Но мы вправе задаваться на российском форуме вопросом, откуда у некоторых россиян и бывших россиян берется неистребимая страсть подчеркивать именно на этом форуме какие-то явно временные недостатки, упущения, отставания своей настоящей или бывшей родины и замалчивать или извращенно интерпретировать выдающиеся ее достижения.
ne znatok писал(а):Прокомментирую цитатой:adada писал(а):Но мы вправе задаваться на российском форуме вопросом, откуда у некоторых россиян и бывших россиян берется неистребимая страсть подчеркивать именно на этом форуме какие-то явно временные недостатки, упущения, отставания своей настоящей или бывшей родины и замалчивать или извращенно интерпретировать выдающиеся ее достижения.
lol
Хелена писал(а):там длинная история с этой ВПП. Еще с советских времен тянется.
Эмилия писал(а):Я вот потрясающий маразм узнала. В аэропорту имени АСПушкина (ранее Шереметьева)...
азиатские. ну вот у них так тогда сложилось. И что? Некоторые православные и сейчас празднуют одновременно( или вместе?) с католиками.Некоторые
Эмилия писал(а):Про тЕльце агнца - очень смешно:)
bormato писал(а):Я описал смысл, а какой именно там номер, какая разница?
Двоечнице попросту писать больше нечего.
Минобороны хочет получить право сбивать пассажирские самолеты над Россией
Разработанный министерством проект постановления должен устранить существующее правовое противоречие.
Российские военные смогут сбивать пассажирские самолеты, если они нарушают государственную границу, не выполняют требования, не реагируют на сигналы и предупредительный огонь, и если при этом есть угроза гибели людей, экологической катастрофы или нападения на стратегические объекты. Если перечисленные опасности отсутствуют, боевая техника дежурных сил на поражение применяться не будет. Об этом говорится в проекте постановления Минобороны. Оно было опубликовано на сайте правительства еще в конце ноября, однако внимание на этот документ обратили только сейчас. В нем в частности просят признать утратившим силу постановление правительства от 1994 года, которое запрещает атаковать самолеты-нарушители государственной границы, если известно, что на борту есть обычные люди. Это противоречит закону «О противодействии терроризму», который позволяет военным сбивать пассажирские лайнеры, захваченные террористами. По данным СМИ, сейчас документ проходит межведомственные согласования.
Как отмечается в постановлении, планируемый срок вступления в силу документа – февраль этого года.
Невзоров: Томос – буквальный перевод — «кусок». Это кусок мира, который дает право на торговлю магическими услугами на определенной территории, дает право быть церковью.
Ольга Журавлева: Ярлык на княжение.
Невзоров: Совершенно верно. Если просто собралась толпа идиотов, предположим, которая решила зарабатывать, пугая старушек адом – это неплохой бизнес, — то такая толпа церковью считаться никак не может.
У вас еще и логика не шурупит.Эмилия писал(а):Да просто именно это и показывает, что Вы вчера-сегодня этим и заинтересовались.
adada писал(а):...нападая на двухтысячелетнюю церковь и публично оскорбляя ее многомиллионную российскую паству.
bormato писал(а): Ляпнуть, что новая церковь на Украине введет Григорианский календарь, могла только полная бездарность.
bormato писал(а):Но мне казалось, что суть данного вопроса каноническая. Там была ошибка, ее исправили, и дни равноденствия вернулись на свое место в собственном календаре, а не в календаре папы Григория восьмого.
Тигра писал(а):О Невзорове: последние годы он работает на "Эхе" в жанре острой сатиры.
adada писал(а):Причастность "журналиста" или "сатирика" Невзорова-не-Щедрина к настоящей специализированной теме не в том, что он кого-то там и сям оскорбляет, а в том, что тщится выделить себя из "толпы идиотов", сам того не понимая, симптоматически идиотическим способом. Чтобы заметить это, не обязательно иметь более одной пяди во лбу, достаточно не испытывать пиетет перед такого рода невзороидными субъектами.
Мне трудно было бы обсуждать сказанное Невзоровым. Я читала кое-какие его высказывания, слышала его по ТВ, видела его идиотский док. фильм. По-моему, он очень глуп...
Я-то там не был ни разу. Точнее, на прошлую пасху пришел уже к концу крестного хода. Был облит, но внутрь так и не зашел. Надо будет сходить и посмотреть, не подглядывают ли там эти М и Х за прихожанами в замочную скважину.я знаю, почему там
Эмилия писал(а):Эк его на цифре 8 зациклило сегодня. Он 13-й был, папа-то...
Остальную чушь после тЕльца агнца не могу комментировать. Насмеялась...
Тигра писал(а):Ещё раз уточню: ни по генетическим, ни по гражданским критериям Невзоров никого в идиоты не записывает. Только верующих всех конфессий.
adada писал(а):Тигра писал(а):Ещё раз уточню: ни по генетическим, ни по гражданским критериям Невзоров никого в идиоты не записывает. Только верующих всех конфессий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50