Тигра писал(а):И ел скрепки!
Ой!
Чуть скрепкой не подавилась.)
Тигра писал(а):И ел скрепки!
adada писал(а):Ё-моё... Дело ведь не в "месте жительства" -- телевизор достает и до одного места, и до другого места -- сколько в отношении гражданина к своему месту. Или к бывшему своему, которое для него навсегда останется своим, поскольку оно родное. Родному тоже ставят диагнозы, но с несколько иной интонацией, не гозмановской (беру последнее прозвучавшее имя) или подобной ей.
adada писал(а):Таким потачки ни к чему, их удел обходиться тычками! ™)
adada писал(а):гозмановской (беру последнее прозвучавшее имишко)
adada писал(а):Ё-моё... Дело ведь не в "месте жительства" -- телевизор достает и до одного места, и до другого места -- сколько в отношении гражданина к своему месту. Или к бывшему своему, которое для него навсегда останется своим, поскольку оно родное. Родному тоже ставят диагнозы, но с несколько иной интонацией, не гозмановской (беру последнее прозвучавшее имишко) или подобной ей.
Я Леонида Гозмана когда-то очень не любила. Потому что слушала, не включая мозги. А потом включила и полюбила.
Пазл Гозмана стереотипен и состоит из одного-единственного большущего «античного» элемента. От слова анти. ™) Что не исключает у кого-то радостного спазма от такого монолитного пазла. А кто-то может считать, что кашу социума унитарным пазлом не испортишь.
adada писал(а):Придется напомнить, что простушкам-частушкам предшествовал такой обмен мнениями, придется его напомнить:Я Леонида Гозмана когда-то очень не любила. Потому что слушала, не включая мозги. А потом включила и полюбила.Пазл Гозмана стереотипен и состоит из одного-единственного большущего «античного» элемента. От слова анти. ™) Что не исключает у кого-то радостного спазма от такого монолитного пазла. А кто-то может считать, что кашу социума унитарным пазлом не испортишь.
Сергей писал(а):>>>>adada: другие не только не смотрят телевизор, они и бибиси-то не смотрят
Да эти бибисикалки всё равно пролезут.
https://ria.ru/20181216/1548057595.html ... um=desktop
Вот пущай Не Знаток их и читает -- это на неё и рассчитано.
Тигра писал(а):Эмилия, я почти на сто убеждена, что это не журфак МГУ.
Эмилия писал(а):Я даже не сразу поверила. Дважды переспросила: то есть ВСЁ сочиняете.
volopo писал(а):Тигра писал(а):Эмилия, я почти на сто убеждена, что это не журфак МГУ.
Думаю, что при обучении журналистов написать "интервью" от обеих сторон с соблюдением стилистических особенностей - нормальный обучающий прием, и в МГУ тоже.
А уж как этими навыками пользоваться на работе - каждый решает для себя сам.Эмилия писал(а):Я даже не сразу поверила. Дважды переспросила: то есть ВСЁ сочиняете.
Боюсь нарушить стройную картину вашего мира и понимаю, что в это трудно поверить, но иногда подарки под ёлку кладёт не Дед Мороз...
Хелена писал(а):Тигра, вот только что я абсолютно то же самое сказала мужу, на что он мне ответил: "Вспомни посещение журфака Волиным".
Пришлось вспомнить: http://actualcomment.ru/volin_zhurnalis ... iznes.html
volopo писал(а):Боюсь нарушить стройную картину вашего мира и понимаю, что в это трудно поверить, но иногда подарки под ёлку кладёт не Дед Мороз...
fililog писал(а):А еще Дед Мороз рассылает письма, причем с точным обратным адресом: 162390, Россия, Вологодская область, город Великий Устюг, дом Деда Мороза. Все, кто еще ему не написал, пишите!
Не понимаю, откуда цифра 18?Эмилия писал(а): Понадобилось 18 полных лет, чтобы руководство страной сообразило, что нельзя всех агитировать ехать в Москву.
Об отмене самого ЕГЭ, по словам Васильевой, речи не идет, так как «это действительно объективный и прозрачный способ оценить знания выпускников». В качестве подтверждения министр привела статистику, согласно которой 70% студентов бюджетных отделений ведущих российских вузов в Москве и Санкт-Петербурге — иногородние.
«До введения ЕГЭ ситуация была противоположная», — сказала Васильева.
zyablik писал(а):Эмилия, за эти 18 лет был создан такой отрыв Москвы от провинции, что никто и не захочет возвращаться. Теперь уже поздно что-то менять. Вернее, менять надо не в вузах, а в жизни в стране.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 74