
adada писал(а):(Может, курить меньше надо?..)
Я не знаю, что советовать библиотекам. Их задача — достойно встретить старость. Библиотекам не позорно умереть, пока у них есть люди и ресурсы, пока их не разогнали, пока у них не отобрали помещения и не отдали их под кафе. Надо успеть хотя бы оцифровать книжки. Бумажная книжка стоит дороже электронной, поэтому бумажная книга — не жилец. Она не выдержит конкуренции.
— Может ли государство помочь в развитии электронных библиотек?
— Да, может. Но не отменой авторского права, как мечтают многие. Почему? Потому что производство качественного платного контента будет погублено, а бесплатного будет очень много. Буквально лет за 20 мы соберем все книжки мира, которые когда-либо были написаны, и выгрузим на какие-нибудь сервера. Себестоимость будет копеечная, как и стоимость хранения. Но тут же сократится количество нового культурного продукта...
Бумажная книжка стоит дороже электронной, поэтому бумажная книга — не жилец. Она не выдержит конкуренции.
adada писал(а):Когда перейду к десктопу
adada писал(а):Когда я перейду к десктопу...
adada писал(а):Донбасские десктопы топографически располагаются на различных расстояниях от линии разграничения (линии фронта, передовой).
adada писал(а):Не говорите ерунды. Донецк и его пригороды обстреливаются практически ежедневно, но не из дальнобойного оружия. Чаще всего достается населению, живущему в пределах дальности полета винтовочных пуль бандеровских снайперов. А вот если ВСУ вздумают нарушить Резолюцию СБ ООН и начнут шмалять из крупнокалиберной артиллерии, тогда снаряды легко долетят и до центра города, как это ранее и происходило. И никого здесь не касается, где живу лично я, зато всех сознательных людей не может не касаться, что опасности подвергаются многие.
adada писал(а):Еще раз повторяю: Вас не касается, где и в каких условиях живу лично я. Тут уже был один фрукт, который то и дело наскакивал на участников с подобными вопросами и личными претензиями, но Администрация его осадила и бесповоротно отлучила от форума, установив тем самым планку для нашего поведения.
Итак, здесь и сейчас развивается тема об электронных книгах -- предлагается следовать в ее русле. Согласны?
adada » 23 дек 2018 09:39 писал(а):Когда перейду к десктопу — познакомлюсь с мнением Мошкова детальнее, а пока выскажу предварительное мнение тезисно.
Книга есть не цель, но средство.
Как гужевой транспорт не выдержал конкуренции с другими видами, так и бумажная книга уступит место электронной, если электронная будет эффективнее доставлять нам техническую, правовую, эстетическую, дидактическую информацию.
Что касается авторов и издательств — их бизнес, очевидно, постигнет судьба гужевиков.
И зарабатывать производители электронных книг будут, вероятно, так же, как производители электронной телевизионной продукции: на рекламе.
Что касается стимула — довольно много авторов, пишущих не ради пропитания, а ради самовыражения.
Хелена » 23 дек 2018 12:49 писал(а):adada писал(а):Когда перейду к десктопу
Уй! А как же ежедневные обстрелы? Совсем запутались, adada?
Тигра писал(а):Пусть пишут после работы, если уж им так приспичило.
Тигра писал(а):Тех, кто пишет не ради пропитания, точно надо этого пропитания лишить.
Е.О. писал(а):Заказали книгу на ОЗОНе (бумажную). В каталоге и на обложке один автор, а внутри -- книга его однофамильца, и даже инициалы другие, я уж не говорю про содержание. Посмотрели отзывы на сайте. Они, оказывается, уже два года этой книжкой с секретом торгуют.
Е.О. писал(а):Обложка и форзац от книги вот этого Максимова (ее и заказывали):
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B8%D1%87
а внутри -- книга вот этого Максимова:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%BB%D1%8C)
Деньги-то копеечные, но надо будет стребовать, чтоб не повадно было.
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: mirage и гости: 7