mirage писал(а):Хелена, это поддельный сайт для продажи билетов. Таких в Сети масса.
Вот официальный сайт Ленкома.
https://lenkom.ru/afisha
mirage писал(а):Хорошие детские книжки как правило добрые. Хорошие взрослые книжки могут быть всякие.
Хелена писал(а):Между прочим, мне книги Успенского именно добрыми никогда не казались.
Точнее, одна книга - "Крокодил Гена и его друзья". Я ее прочла до выхода мультфильма и почему-то сильно не залюбила.
mirage писал(а):Успенский был злобным.
mirage писал(а):И я не говорю, что это сочетание (хорошие детские книги/злобность) невозможно, я говорю о том, что оно всё равно поразительное и не вполне укладывается в моей голове.
mirage писал(а):В голове это фсё есть, но оно топорщится.
mirage писал(а):Буду считать, что всё доброе из него просто перетекло в Чебурашку и Шарика, а не терпящая пустоты природа заполнила освободившееся место желчью и ядом.
mirage писал(а):Он злодеем не был, насколько я знаю.
Число жертв лесных пожаров в американском штате Калифорния увеличилось до 76 человек. Около 1 300 человек предварительно считаются пропавшими без вести – с ними не могут связаться ни власти, ни их близкие. Огонь уничтожил порядка 10 тысяч домов.
Нынешние пожары в Калифорнии стали самыми разрушительными в истории США за последние 100 лет: в 1918 году из-за огня, вызванного лесными пожарами, погибли более тысячи человек.
Тигра писал(а):И не просто участие, а героическое участие.
После Пёрл-Харбора 17-летний Джордж пошел добровольцем в летную школу и воевал в Тихом океане, пилотируя бомбардировщик "Эвенджер", базировавшийся на авианосце "Сан-Хасинто". На том же театре сражался другой будущий президент, Джон Кеннеди, только не летчиком, а командиром торпедного катера.
2 сентября 1944 года во время атаки на остров Титидзима самолет Буша был подбит, но он все-таки сбросил бомбы, и лишь затем взял курс в океан, где выпрыгнул с парашютом. Буш четыре часа плавал на надувном плоту, прежде чем его подобрала подводная лодка. Два других члена экипажа погибли.
bbc russian
В очередной раз пришла смерть и увела с собой именно ее…
А мы не смогли ее удержать, встать поперек дверей, перекрыть окна, включить разящий свет, зажечь все свечи…
Теперь только поклоны благодарности во след, слова «простите», что когда над ней измывались, никто из нас не защитил и из лап преследователей не вырвал.
Не забудем, что все это происходило с Алексеевой при ярком свете, прилюдно, при наблюдательном равнодушном участии «советского народа» и всесилии государства.
В очередной раз пришла смерть и увела с собой именно ее…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 75