ne znatok писал(а):отличаются: см., в частности, руки Рахманинова и Листа там и там
Тигра писал(а):Я читала когда-то, что Рахманинов брал необычно много... не умею сказать по-вашему, по-пианистски… клавиш. Считая на октавы и части октав.
А тут руки у него изображены очень компактными.
Explanation:
Chopin: mixer because he reminds me of one sometimes. Example.
Scriabin: He has written a lot of pieces for the left hand alone and he injured the right hand.
Rachmaninoff: He had really big hands. Really big.
Liszt: he sometimes reaches notes at the other side of the piano.
Ravel: he has delicate, water hands and very often the left and right hand play on top of each other.
Beethoven: he is powerful and this is also a reference to the hammerklavier
Satie: his touch is very gentle and it sounds like he is playing with gloves.
Boulez: Just to give you an idea.
Cage: the 'no hands' is a joke for 4'33'' and the objects on the keyboard are a reference to his prepared pianos.
Feldman: most of his compositions use just a few notes.
Mozart: Rolling pins because of all the scales.
Schubert: A lot of his pieces have very articulated right hand passages that go back and forth like a wheel and really easy left hand ones.
Bach: robot hands because he was so structured and calculating in his pieces. (Side note: amazing book)
Debussy: really soft touch, just like feathers.
Glass: Pendulum and metronome because of his style that led him to be very technical, a bit like Bach, but it's more complicated than that.
Bartok: drum beaters because of the power of some of his compositions
Объяснение:
Шопен: миксер, потому что он иногда мне напоминает. Пример.
Скрябин: Он написал много штук для левой руки, и он повредил правую руку.
Рахманинов: У него были действительно большие руки. Действительно большой.
Лист: он иногда добирается до нот на другой стороне рояля.
Равель: у него тонкие руки, и очень часто левая и правая рука играют друг на друга.
Бетховен: он силен, и это также ссылка на молотклавьера
Сати: его прикосновение очень нежное, и похоже, что он играет с перчатками.
Булез: Просто чтобы дать вам представление.
Кейдж: «нет рук» - это шутка за 4'33 '', а объекты на клавиатуре - это ссылки на его подготовленные рояли.
Фельдман: в большинстве своих композиций используется всего несколько заметок.
Моцарт: Роллинг-булавки из-за всех весов.
Шуберт: Многие его пьесы имеют очень четко сформулированные правые проходы, которые идут взад и вперед, как колесо, и очень легкие левые руки.
Бах: руки робота, потому что он был настолько структурирован и вычислял свои фигуры. (Боковое примечание: удивительная книга)
Дебюсси: действительно мягкое прикосновение, как перья.
Стекло: маятник и метроном из-за его стиля, который заставлял его быть очень техничным, немного похожим на Баха, но это сложнее.
Барток: барабанные бойцы из-за силы некоторых его композиций
Барток: барабанные палочки из-за силы (мощи) некоторых его композиций.
Стекло: маятник и метроном из-за его стиля, который заставлял его быть очень техничным, немного похожим на Баха, но это сложнее.
ne znatok писал(а):На картинке не барабанные палочки, a колотушки. Это несколько другое. Палочки это что-то более изящное, отчетливое, колотушки - более грубое, оглушительное.
ne znatok писал(а):По поводу Hammerklavier. Не только отсылка к 29 сонате, но и к собственно инструменту Hammerklavier (молоточковоe
фортепиано).
Тигра писал(а):Я не знала даже, что колотушки — официальный термин.
Loriel писал(а):Для меня, когда я увидела лопатки в руках Булеза, сразу стало очевидным, почему так (не знаю, согласятся со мной или нет): потому что у Булеза много дисгармоничных для традиционной музыки сочетаний звуков, а один из ярких примеров дисгармоничности звучания - это звучание нескольких одновременно нажатых расположенных подряд клавиш, а их легко можно нажать с помощью чего-нибудь более-менее широкого типа лопатки.
ne znatok писал(а):Loriel писал(а):Для меня, когда я увидела лопатки в руках Булеза, сразу стало очевидным, почему так (не знаю, согласятся со мной или нет): потому что у Булеза много дисгармоничных для традиционной музыки сочетаний звуков, а один из ярких примеров дисгармоничности звучания - это звучание нескольких одновременно нажатых расположенных подряд клавиш, а их легко можно нажать с помощью чего-нибудь более-менее широкого типа лопатки.
О! Вот это интересно.
Кейдж: «нет рук» - это шутка за 4'33 '', а объекты на клавиатуре - это ссылки на его подготовленные рояли.
Фельдман: в большинстве своих композиций используется всего несколько заметок.
Моцарт: Роллинг-булавки из-за всех весов.
Шуберт: Многие его пьесы имеют очень четко сформулированные правые проходы, которые идут взад и вперед, как колесо, и очень легкие левые руки.
Барток: барабанные бойцы из-за силы некоторых его композиций
ne znatok писал(а):Loriel писал(а):Для меня, когда я увидела лопатки в руках Булеза, сразу стало очевидным, почему так (не знаю, согласятся со мной или нет): потому что у Булеза много дисгармоничных для традиционной музыки сочетаний звуков, а один из ярких примеров дисгармоничности звучания - это звучание нескольких одновременно нажатых расположенных подряд клавиш, а их легко можно нажать с помощью чего-нибудь более-менее широкого типа лопатки.
О! Вот это интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 70