Krapiva писал(а):Мой взгляд на многие вещи точно поменялся за время правления Путина.
maggie писал(а):Многие мои, например, взгляды поменялись весьма и весьма значительно после того, как я побывала в Израиле.
Очень рада этому.
Хелена писал(а):Вы не совсем правы...
Хелена писал(а):Но у меня вопрос. Если бы Чечня провела у себя референдум и решила присоединиться к, допустимим... эээ... Азербайджану, Вы этот референдум тоже поддержали бы?
Е.О. писал(а):Мои взгляды на крымско-украинские события сильно изменились с 2014 года, в том числе и под влиянием информации, полученной на этом форуме.
ne znatok писал(а):Е.О. писал(а):Мои взгляды на крымско-украинские события сильно изменились с 2014 года, в том числе и под влиянием информации, полученной на этом форуме.
Аналогично.
ne znatok писал(а):меня однажды тут убеждали и убедили, что тем не менее взгляды людей меняются, а вот под влиянием чего и кого это вопрос сложный. В любом случае, изменение взглядов это процесс, а он может идти неровно, постепенно или скачкообразно. Не одномоментно.
Хелена писал(а):
Но у меня вопрос. Если бы Чечня провела у себя референдум и решила присоединиться к, допустимим... эээ... Азербайджану, Вы этот референдум тоже поддержали бы?
То есть Вы были принципиально против чеченской операции?
И против действующей с 2014 года ст. 280.1 УК РФ за призывы к сепаратизму?
maggie писал(а):
Кто-то на форуме, да и в целом в России, в Германии, в Европе, в мире считает,
- что произошла аннексия Крыма;
- что Захарченко не жалко и что "сволочь" был он, хотя и нехорошо говорить о нём теперь плохо;
- что он был "главарь", а не глава, т.к. у бандитов и сепаров по определению может быть только главарь;
- что на похороны к Сталину народ тоже валом валил и себя давил, но от этого Сталин менее преступником не стал и никогда не будет;
- что Россия граничит на большом расстоянии не с т.н. "ДНР", а с Украиной, и поэтому люди, пересекающие эту границу без официального на то разрешения украинской стороны - преступники, и уж тем более является преступлением, когда эту ЧУЖУЮ границу пересекают военизированные конвои и прочая неконтролируемая Украиной российская техника;
- что новые мигранты в Европе совершают не больше преступлений, чем не мигранты + что они совершают и хорошие дела тоже.
А кто-то другой на форуме, да и в целом в России, в Германии, в Европе, в мире считает,
- что произошло славное, долгожданное воссоединение Крыма с Россией;
- что Захарченко жалко, а тот, кто его убил - сволочи;
- что он был глава, и народу на его похоронах поэтому было много;
- что пересекающие границу страны без разрешения этой самой страны это совсем даже не преступники;
- что новые мигранты в Европе совершают много преступлений, особенно на сексуальной почве.
Я лично не припоминаю случая, когда хотя бы на этом нашем форуме кто-то изменил своё мнение, прочитав, осмыслив, поняв то, что пишет, рассказывает и/или показывает оппонент. Если уже были такие случаи, хотелось бы пару примеров.))
Это я, собственно, к тому, почему я лично считаю все эти обсуждения, рассуждения и споры на форуме на определённые темы абсолютно бесполезными и бессмысленными. Зачем они? Чтобы узнать конкретное мнение конкретного оппонента? Так оно и так вроде бы яснее ясного.))
Россия граничит на большом расстоянии не с т.н. "ДНР", а с Украиной, и поэтому люди, пересекающие эту границу без официального на то разрешения украинской стороны - преступники
Отсюда все вопросы и все проблемы. Объяснять бесполезно.zyablik писал(а):я не знаю, как на самом деле дела обстоят, только то, что слышу по нашему ящику.
Хелена писал(а): И если раньше я посмеивалась над Украиной и ее жителями за их "глобусизм"...
Россия считает неуместной встречу с представителями Украины, Франции и Германии после убийства Александра Захарченко
Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. В эфире Первого канала он сказал, что собирать «нормандский формат» сейчас было бы кощунственно, особенно когда ни Париж, ни Берлин не высказали осуждения убийства Александра Захарченко. Глава самопровозглашенной ДНР погиб в пятницу в результате взрыва бомбы в кафе. Глава МИДа добавил, что повлиять на Украину сейчас могут только США.
zyablik писал(а):...Вы считаете, что это правильно - огульно называть жителей Донецка и Луганска бандитами и сепарами, у которых есть главарь?..
"Das Studium des durchschnittlichen Menschen, lang, ernsthaft, und zu diesem Zwecke viel Verkleidung, Selbstüberwindung, Vertraulichkeit, schlechter Umgang – jeder Umgang ist schlechter Umgang außer dem mit seinesgleichen –: das macht ein notwendiges Stück der Lebensgeschichte jedes Philosophen aus..."
-- Изучение среднего человека, долгое, серьезное, и с этой целью множество переодеваний, самопреодолений, фамильярности, дурного обхождения (всякое обхождение дурно, кроме обхождения с себе подобным), – составляет необходимую часть биографии каждого философа...
Эмилия писал(а):Любопытно:Россия считает неуместной встречу с представителями Украины, Франции и Германии после убийства Александра Захарченко
Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. В эфире Первого канала он сказал, что собирать «нормандский формат» сейчас было бы кощунственно, особенно когда ни Париж, ни Берлин не высказали осуждения убийства Александра Захарченко. Глава самопровозглашенной ДНР погиб в пятницу в результате взрыва бомбы в кафе. Глава МИДа добавил, что повлиять на Украину сейчас могут только США.
Фактически РФ выходит из минских соглашений и предлагает начать новое обсуждение ситуации в формате РФ=-Укр_США? Так?
"Нормандский формат – мы от него не отказываемся, но сейчас было бы просто неуместно и кощунственно этот нормандский формат собирать, особенно когда ни Берлин, ни Париж не высказали своего осуждения этого политического убийства, которое произошло в Донецке."
"Потому что только разговаривая напрямую можно надеяться, что ты нащупаешь какие-то шаги, пусть они будут компромиссными, но чтобы они вели тебя к выполнению минских договоренностей."
"Начиная с того, где мы сейчас находимся, мертв ли процесс или не очень, безнадежен или подает признаки жизни, база – это минские договоренности. То, что было согласовано в течение 17 часов в феврале 2015 года на уровне президентов России, Украины, Франции и канцлера Германии, и то, что было одобрено резолюцией Совета Безопасности ООН дословно, без каких либо изъятий полностью. Там все четко прописано."
В эфире Первого канала он сказал, что собирать «нормандский формат» сейчас было бы кощунственно, особенно когда ни Париж, ни Берлин не высказали осуждения убийства Александра Захарченко. <...> Глава МИДа добавил, что повлиять на Украину сейчас могут только США.
zyablik писал(а):Магги, не очень поняла Ваш посыл. Тогда надо закрыть все подобные ветки - все, кроме языковых и литературных, и мило общаться. То, к чему часто призывала Марго. Но Вы же сами постоянно участвуете в этих ветках, формулируете свое мнение, выкладываете разные выдержки... Тогда к чему этот пост, не понимаю?
1. Вы считаете, что это правильно - без суда и следствия считать Захарченко бандитом?
2. Даже если его деятельность вам категорически не нравится - Вы сторонник терроризма? Физического уничтожения неугодных?
3. Вы считаете, что это правильно - огульно называть жителей Донецка и Луганска бандитами и сепарами, у которых есть главарь?
4. При чём здесь Сталин?
5. При чём здесь европейские мигранты? Меня очень раздражает подобная реакция на посты: "а у нас что?..", "а в Москве/провинции как?.." Эта ветка про Украину. Зачем сюда валить Сталина и европейских мигрантов?
6. По поводу преступлений мигрантов я задала вопрос. Вопрос, Карл! Вам вопрос задала как человеку, который там живет и в теме. И Германии отдельную ветку посвятили, так давайте там мигрантов и обсуждать. Заметьте, я в той ветке активно не высказываюсь , потому что я не знаю, как на самом деле дела обстоят, только то, что слышу по нашему ящику. Потому Вас и спрашиваю. Это был обычный вопрос, Магги, а не риторический.
1. Вы считаете, что это правильно - без суда и следствия считать Захарченко бандитом?
Мне не нужны в данном случае суды и следствия и их решения. Слова "бандит" или "бандюган" или "бандитская власть" я употребляю, потому что эта власть с самого начала и уже несколько лет - нелегальная. Противозаконная.
zyablik писал(а):1. Вы считаете, что это правильно - без суда и следствия считать Захарченко бандитом?
Мне не нужны в данном случае суды и следствия и их решения. Слова "бандит" или "бандюган" или "бандитская власть" я употребляю, потому что эта власть с самого начала и уже несколько лет - нелегальная. Противозаконная.
Магги, а центральная власть на Украине - законная? Вы считаете, что эта власть с самого начала легально пришла к власти?
Меня зацепило "с самого начала". Хрен с ним, с нынешним временем. Вы забыли, что в Луганске и Донецке захват власти произошел после противозаконного захвата власти и беспредела в Киеве?
Они - не бандиты?
zyablik писал(а):maggie писал(а):
Кто-то на форуме, да и в целом в России, в Германии, в Европе, в мире считает,
- что он был "главарь", а не глава, т.к. у бандитов и сепаров по определению может быть только главарь;
Хелена » 06 сен 2018, 00:40 писал(а):В таком случае и в России незаконная власть.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 106