Kot писал(а):В моем вузе в договоре прописывается лишь оклад и какие-либо повышающие его коэффициенты. Это гарантированная часть зп, т.е. сумма, которую начислят преподавателю за выполнение минимальных требований (в случае их невыполнения преподавателя просто уволят; например, преподаватель не явился на лекцию без уважительной причины). Вторая часть зп - это не прописанные в договоре выплаты, например: к профессиональному празднику, за публикации в журналах, входящих в Скопус, по итогам оценки эффективности работы кафедры, зп по гранту и т.д. Ничего этого в договоре нет, притом что суммарно эта часть зп может быть гораздо больше прописанного в договоре оклада. В связи с этим даже у преподавателей одной кафедры, работающих на одинаковых должностях, зп может отличаться значительно, а реальную зп у нас можно узнать не из договора, а только из справки 2НДФЛ.
Эмилия писал(а):Недавно мы нашли подтверждение тому, что нормы Минобра в МГУ не действуют, сейчас разрабатывается именно внутривузовское положение о нагрузке.
Эмилия писал(а):Пока у нас "работай, сколько сможешь". Пиши, сколько пишется.
Российский Forbes впервые составил рейтинг лучших вузов нашей страны. При составлении списка авторы использовали не только показатели эффективности вузов согласно критериям Министерства образования, но и статистику о трудоустройстве и востребованности выпускников. Кроме того, эксперты учитывали долю предпринимателей и представителей политической элиты в общем количестве выпускников.
...Первое место в рейтинге заняла Российская экономическая школа, ее оценка составила 50,73 балла из 100 возможных. Отмечается, что у этого учебного заведения самые высокие показатели по образовательной деятельности, требованиям к абитуриентам, а также уровню зарплат преподавателей.
На втором месте рейтинга оказалась Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, а на третьем — Московский физико-технический институт. МГУ имени Ломоносова занял шестое место, уступив университету МИСиС и МГИМО МИД России. В первую десятку вошли также университет ИТМО в Санкт-Петербурге, Российский государственный университет нефти и газа имени Губкина и национальный исследовательский ядерный университет МИФИ. Замыкает десятку Высшая школа экономики.
Руководитель фракции ЛДПР, член Государственного Совета, доктор философских наук Владимир Вольфович Жириновский с сентября 2018 года будет работать на факультете политологии МГУ.
В.В. Жириновский будет преподавать на кафедре международных отношений и интеграционных процессов.
Процедура утренних фильтров будет введена во всех школах и детских садах России с 1 сентября 2018 года. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на постановление главного санитарного врача РФ Анны Поповой.
Преподаватели станут осматривать учеников и отправлять их домой в случае обнаружения симптомов болезни.
Процедура будет действовать в осенне-зимний период, когда вирусная активность находится на высоком уровне. Это позволит снизить риск распространения инфекции.
Такие фильтры уже применяются в ряде учебных заведений, в том числе московских, и они уже подтвердили свою эффективность. Об этом газете рассказала завлабораторией молекулярной биологии вирусов ФНЦИРИП им. Чумакова Александра Гамбарян.
Ранее глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал данные о минимальном по РФ уровне детской заболеваемости в регионе. По словам чеченского лидера, это закономерный итог работы по развитию медицины и спорта, а также влияние здорового образа жизни и веры.
zyablik писал(а):А вот в Москве - даже не представляю. Моя сестра с мужем час-полтора минимум на работу добирается. А школа - рядом с домом.Как с ребенком вообще быть??? Ни на спорт, ни в музыкальную школу некому водить, разве что работу бросать...
Минпросвещения даже составило специальные методички для этой цели! По их мнению, признаками зависимости, которые должны вызывать учительские подозрения, считаются:
– расширенные или суженные зрачки;
– жажда;
– эмоциональность;
– неопрятный вид;
– грязная одежда;
– наличие кэша.
При выявлении этих страшных симптомов педагогу рекомендуется удалить из класса подростка, срочно вызвать медработника, поставить в известность руководство школы и обратиться по горячей линии Следственного комитета России. (!!!)
Хелена писал(а):Кэша - это зачОт. Я даже не поняла. Ну, тупаааая!
Krapiva писал(а):Ну не напишешь же - наличие налички)
"Среди признаков аддиктивного поведения, которые «должны насторожить педагога», — расширенные или, наоборот, суженные зрачки, постоянная жажда, разнообразие и неустойчивость эмоциональных реакций. Есть и менее очевидные признаки, на которые специалисты советуют обратить внимание: неухоженный, неопрятный внешний вид, грязная или дырявая одежда, наличие у ребенка при себе крупных сумм наличных средств либо постоянное выпрашивание денег у других."
zyablik писал(а):Скоро я тоже начну быть постоянно сонная по утрам.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 4