adada писал(а):Если бы директором электронных книг был я -- выпускал бы сказки, подобные «Vita Nostra», в сжатом формате, с текстом, наполовину скрытым от глаза сознания тегом [spoiler].
Есть желание тратить время -- кликаешь на плюсик, открываешь факультативный абзац, читаешь. Нет -- пропускаешь необязательные места отступлений-завитушек, 花边, экономя психотрудодни, но практически ничего не теряя в плане развития основной линии сюжета.
Тигра писал(а):[про Ададу] Зачем вникать, коли можно просто на всякий случай колючки совать туда-сюда — вдруг кто уколется.
zyablik писал(а):Я читала. С огромным удовольствием. Я бы сказала, что это философкая фантастика.
adada писал(а):Идеи, положенные в основания «романов» кришнаитов, не обязаны быть убедительными для поглотителей «романов» теософов. Фэнтези — жанр особенный, секторально-сектантский, обращенный к необыкновенному, избранному читателю, а нам, обыкновенным, но желающим экскурсивно познакомиться с экзотическими мирами, [спойлер] мог бы быть полезной подмогой.
ne znatok писал(а):...уж лучше моську наймусь купать...
А идея... да пес с ней. )
Люблю читать подобную литературу за то, что читать её легко, но в то же время кажется, что читаешь умные вещи.
2015 - Амальгама
Цикл Хроники разбитого зеркала Смутное время (2010) // Соавтор: Олег Яковлев
Сердце ворона (2010) // Соавтор: Олег Яковлев
Там, где фальшивые лица (2011) // Соавтор: Олег Яковлев
Маски черного Арлекина (2011) // Соавтор: Олег Яковлев
Марлет и Змей (2012) // Соавтор: Олег Яковлев
Родился 19 марта 1970 г. в Киеве. Среднюю школу окончил в 1987 году в Риге. Кандидат политических наук.
Владимир Торин родился в Киеве, долгое время жил в Риге, в Нижнем Новгороде, в Берлине, во Львове, в Москве. Работал военным журналистом, поочерёдно пройдя все горячие точки, разбросанные по территории бывшего СССР. Крепил журналистское братство, будучи создателем всероссийского журналистского объединения «Медиасоюз», работал пресс-секретарём крупнейших российских компаний. Он стал кандидатом наук и политологом, политтехнологом и преподавателем журналистики. Но для друзей он всегда оставался уникальным рассказчиком, и первая его книга – лучшее тому подтверждение.
Родился безызвестным — таким же умру. Быть может, в соседнем городе, а может и в вашем.
Закончил среднюю школу, да и закончил ли ее вообще? Скорее с трудом преодолел еще одну бессмысленную ступень в лестнице из бесполезных академических познаний.
Далее был колледж — столь же бессмысленная ступень, но зато кредитующаяся по более высокому разряду — «Повышенное Впустую Потраченное Время».
А потом… потом я начал писать. И тут же столкнулся с новой бедой. Перечитывая написанное спустя хотя бы полмесяца, тут же замечал множество недостатков, противоречий и ошибок. Спешил их исправлять. Кто-то называет это самосовершенствованием, я бы назвал — вечной неудовлетворенностью действительностью и угрюмым перфекционизмом.
Вскоре познакомился с Олегом Яковлевым, который стал лучом в царстве мрака. Я должен поблагодарить этого человека за то, что он стал мне верным другом и все время не дает опустить руки и заставляет (не без труда, правда) верить в себя, ну и в него (само-собой).
И вот тогда, из хаоса и сумбура множества историй, сказок и легенд, баллад и песен, карт и хронологий начал вырисовываться образ нашего общего мира.
Нельзя не сказать, что он не претерпевал изменений. И если коротко о мире, в каком он виде есть сейчас, то я бы сказал, что он слышится в переборе струн некоей медленной баллады, сродни Ирландской (страны моих мечтаний и грез, поэтому я даже прилагательные от нее пишу с большой буквы), и в тягучем, как вересковый мед, голосе барда. Эта мелодия рассказывает мрачную историю, где кровь и любовь, смерть и нежелание умирать сплелись воедино. Это если коротко о моем мире.
Что еще?
Работаю на тяжелой, обременительной работе, поскольку (не хочу себя обманывать) писательская деятельность не выстилает алых ковровых дорожек… хотя бы к щедро накрытому столу. Может, поначалу только, и, конечно же, все зависит от автора, но смысл загадывать?
Ах да… Семейное положение. Неженат. Одинок.
Душевное состояние. Чудаковат. Странен. Психически неуравновешен.
Любимые писатели: Э.А. По, Говард Филлипс Лавкрафт, Нил Гейман, Сюзанна Кларк.
Вот и все, что я могу сказать о себе.
© Владимир Торин
Родился 12 июня 1978 года в городе Новгороде (сейчас Великий Новгород).
Закончил среднюю школу.
В 1995 году поступил в Новгородский Государственный Университет имени Ярослава Мудрого на факультет математики и информатики, специальность 'Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем'.
Делал варгеймы, компьютерные игры.
Стихи и прозу стал писать с 2000 года.
С Ториным пишет с 2006-го.
Торин писал(а):Нельзя не сказать, что он не претерпевал изменений.
Торин писал(а):Душевное состояние. Чудаковат. Странен. Психически неуравновешен.
Владимир Торин, писатель:
(расшифровка телефонного интервью)
Москва сейчас стала невероятной. Я помню ее много лет назад. И ничего вообще подобного не было тому, что происходит сейчас. Идеальный! Это стал идеальный город мира. Он красивый, он собранный, убранный, везде кругом чисто и интересно, везде какие-то бульвары, какие-то качели, широкие тротуары, места для парковок. И везде порядок. Я поражен, я даже не мог себе представить, что можно так красиво сделать город.
Сейчас Москва просто преобразилась, она настолько красива, что это не может не заметить любой человек, приехавший из Парижа, из Рима, из Вашингтона, из Нью-Йорка, из Лондона. Я считаю, что невероятные изменения произошли в Москве за последние несколько лет.
Обилие географии романа позволяет автору вовсю порезвиться в описаниях Венеции, Вильнюса, Москвы, Брюгге, Лондона. Также необходимо отметить очень похвальную топографическую прилежность романа. Конечно, знаменитое джойсовское письмо с просьбой уточнить отдельную деталь дублинского пейзажа стало уже притчей во языцех, но, признаться, когда встречаешься с условностью в описании города или каких-то знакомых мест, сразу рождается недоверие ко всему остальному. Текст Торина такого недоверия не вызывает. Все улицы и дома у него находятся там, где они должны быть. И это дорогого стоит.
Для чего писать такой роман в наше время? С коммерческими целями? Нет. Здесь такой задачи явно не ставится, поскольку нет ни одного персонажа, который принадлежал бы к какому-нибудь этническому меньшинству и был бы обижен в детстве русскими или коммунистами. Более того, Сталин и Берия не показаны в книге вурдалаками с клыками, мечтающими только о том, как бы погубить свой народ. Зачем же тогда? Для авторского самовыражения? Едва ли! Торин для этого, очевидно, слишком умён. Позволю себе предположить, что сверхзадача «Амальгамы» в том, чтобы утвердить некоторые моральные ценности, закрепить человеческие и нравственные ориентиры.
Хелена писал(а):Сегодня не много столь мерзких газетенок с еще более мерзким главным редактором, чем стала ЛГ.
ЛГ писал(а):Для чего писать такой роман в наше время? С коммерческими целями? Нет. Здесь такой задачи явно не ставится, поскольку нет ни одного персонажа, который принадлежал бы к какому-нибудь этническому меньшинству и был бы обижен в детстве русскими или коммунистами. Более того, Сталин и Берия не показаны в книге вурдалаками с клыками, мечтающими только о том, как бы погубить свой народ.
Е.О. писал(а):Когда увидел тут слово "Торин", я было подумал, что это о другом писателе (или "писателе"?) -- об Александре Торине (о других Ториных я не слышал, а имя забыл).
Интересно, слышал ли тут кто-нибудь об А. Торине? Кто он по-вашему: писатель или "писатель"?
fililog писал(а):Не знаю, кого Вы имеете в виду
Krapiva писал(а):Линор Горалик. Три дня в стране счастья
Вернуться в Литературный уголок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10